Сателлиты: Как делать и как использовать?

1 234 5
Proofer
На сайте с 04.11.2011
291
Славка:
5000 рублей за сайт - это ничто. Если не делать их тысячами, а в моей тематике - хватит и 10-20 сайтов.

Поверь, что ради 20 ссылок даже замораживаться с сателлитами не нужно.

Обычно их делают не меньше нескольких сотен, а это уже приличные деньги, миллионы точнее.

---------- Добавлено 10.06.2013 в 22:09 ----------

Славка:
Пруфер ну будьте чуть добрее, Вы же своим сарказмом и злобностью карму себе попортите!) Это же форум! Да вопросы для Вас уже прожеванные, но как Вам будут все благодарны если Вы еще раз объясните)))

Я вот задал ему вопрос, а он сейчас подумает и решение найдёт сам. Мотивирует его этот вопрос. Я вот когда учился в вузе (ушёл оттуда к хренам), то меня забавляла форма обучения в стиле учи всё подряд, а потом сдавай экзамен. Нахрена так учить? Т.е. искать решение несуществующей проблемы. А вот если бы меня что-то спрашивали и просили найти по этому информацию, то обучение шло бы рациональней. Проблемы нужно решать по мере их поступления, а не наоборот.

Proofer:
У Вас наверно детей своих нет?)))

Мне 20 лет. Какие дети?) Дети подождут, я ещё в Тайланде не тусил)

kievrent
На сайте с 27.12.2009
206
Proofer:
А по безанкорной ссылке переходы не могут совершаться?

Я имел в виду то, что сателлит с трафом (прокачанный под коммерческие НЧ) будет передавать и вес и немного тематического трафа (прям мечта ПС). ИМХО, безанкорными будет сложнее привлечь траф на сателлит.

Proofer:
Сателлит всегда придётся обновлять, а иначе ссылки там по пол года будут переиндексироваться

Если не трогать ситуацию с ссылками (как "прибил - так и держатся") - актуальность и вес сателлита не будет страдать?

Proofer
На сайте с 04.11.2011
291
kievrent:
Если не трогать ситуацию с ссылками (как "прибил - так и держатся") - актуальность и вес сателлита не будет страдать?

Этого никто не знает. Наверняка там есть какие-то коэффициенты для передачи веса, но сомневаюсь, что они так велики. Скорее всего не будет разницы. Обычно чем дольше стоит ссылкам тем больший вес она передаёт до какого-то предела.

---------- Добавлено 10.06.2013 в 22:24 ----------

kievrent:
Я имел в виду то, что сателлит с трафом (прокачанный под коммерческие НЧ) будет передавать и вес и немного тематического трафа (прям мечта ПС). ИМХО, безанкорными будет сложнее привлечь траф на сателлит.

Зато, если такой сателлит зафильтруют, то могут фильтрануть всю сетку и основной сайт.

Я бы предпочёл накачивать вес на какой-либо странице внутренней перелинковкой и с неё уже ссылаться на основной сайт.

kievrent
На сайте с 27.12.2009
206
Proofer:
500 рублей шаблон для сателлита

паблики не устраивают? Да и можно просто и быстро собирать на файловых CMS (Candidat, Template CMS и т.д.). Для них уникализация шаблонов оптом вообще по 5-7$ будет.

Proofer:
4000 рублей за 40 статей

вот этот момент мне принципиально непонятен. На фига столько контента? ил Вы с каждой страницы сателлита качаете разные запросы на основном сайте? Не лучше ли (да и дешевеле) одностраничники? У них и вес никуда не уходит.

Proofer:
Оставшиеся 500р на домен и прочие расходы

РУ, ЮА (региональные) по 3-5$ за штучку + столько же за хостинг.

Можно и до 25-30$ за готовый сателлит добиться. Вопрос только в том, насколько (по сравнению с биржами он будет себя окупать).

Про софт для прокачки не буду говорить (подразумевается, что у сателлитчика есть лицензия последнего Хрума, SSS и ooMPH).

---------- Добавлено 10.06.2013 в 19:35 ----------

Proofer:
если такой сателлит зафильтруют, то могут фильтрануть всю сетку и основной сайт

Чего же народ до сих пор пытается найти "халявный вес" в виде перелинковки сетки. Те слезы веса не стоят тех рисков. ИМХО, каждый сателлит развивать, как самостоятельную единицу, не связывая с остальными.

Sower
На сайте с 30.12.2009
659
Proofer:
А по безанкорной ссылке переходы не могут совершаться?

Тоже не понял связи. И вообще, если брать бюджетные ссылки для сателлитов, то это сапа. Много переходов по сапассылкам? :)

Чтоб сапассылка получила толчок к передачи веса, зайдите на донора (не с сапы) через ие с тулбаром, через лису, оперу, хром, и перейдите сами по этой ссылке. Как минимум 4 перехода с разных браузеров гугл зафиксирует (лучше будет, если переходы произойдут не гуськом через 2 минуты).

__________________Бесплатная накрутка ПФ: посещаемость, просмотры, переходы с поисковиков по ключевикам, итд.
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)
XPresident
На сайте с 10.09.2011
167
Sower:
зайдите на донора (не с сапы)

через поиск и потусите по сайту, можно это доверить 5-10 школьникам)

Artisan
На сайте с 04.03.2005
375
Славка:
В свете последних колебаний выдачи гугла
встал вопрос о продвижении сателлитами,

Сателлиты нужны тогда, когда

все сделали для основного сайта.

Вы будете отвлекать на сателлиты время и ресурсы,

которые можно было вложить в свой основной сайт.

Для добычи входящих линков не

обязательно ваять свои сателлиты.

Есть много мест, которые даром разместят

у себя Вашу статью с линками на Ваш сайт.

Надо только, чтобы Ваша статья

была по теме сайта для размещения.

www.leak.info / ДАРОМ линки конкурентов и забытых доменов
Proofer
На сайте с 04.11.2011
291
kievrent:
паблики не устраивают? Да и можно просто и быстро собирать на файловых CMS (Candidat, Template CMS и т.д.). Для них уникализация шаблонов оптом вообще по 5-7$ будет.

Не устраивают. Мы как бы делаем сателлиты, а не говносателлиты) Сателлит это тот же сайт, который соответствует рекомендациям Псов и предназначен для продвижения стороннего сайта, но это не значит, что весь материал должен быть на нём низкосортным. И дизайн, и текст на нём должны быть качественными. Я, конечно, не призываю специально разрабатывать дизайн, но шаблон уникализировать не только методом переименования картинок, стилей и прочего, но и отрисовкой новых изображений или изменением структуры шаблона.

Я понимаю, что вы живёте в Украине и у вас там актуален гугл, где можно любыми какашками в топ сайты закидывать, но в России рулит ещё и Яндекс, а там такие дела со ссылками с УГ сайтов не прокатят. Тут Матрикснет, детка) А я всё-таки сателлиты ориентирую под обе ПС, а не под одну.

kievrent:
вот этот момент мне принципиально непонятен. На фига столько контента? ил Вы с каждой страницы сателлита качаете разные запросы на основном сайте? Не лучше ли (да и дешевеле) одностраничники? У них и вес никуда не уходит.

Тут всё очевидно. Чем больше страниц, тем больше общий вес сайта, т.к. изначально каждой странице назначается определённый вес и линковкой мы можем сбросать его на нужные страницы, а с них уже ссылаться на основной сайт. В случае же с одностраничником мы имеем ничтожно мало веса, т.к. имеем всего одну страницу. Конечно, можно проспамить его хрумаком и нагнать туда PR, но какой смысл ссылаться с такого УГ одностраничника на сайт? Может проще сразу основной сайт хрумаком прогнать и не париться?) Я потому и рекомендовал Тсу изучить распределение весов.

kievrent:
РУ, ЮА (региональные) по 3-5$ за штучку + столько же за хостинг.
Можно и до 25-30$ за готовый сателлит добиться. Вопрос только в том, насколько (по сравнению с биржами он будет себя окупать).
Про софт для прокачки не буду говорить (подразумевается, что у сателлитчика есть лицензия последнего Хрума, SSS и ooMPH).

Я же написал "и прочие расходы". Я ведь не знаю уровень подготовки ТСа, может ему придётся на что-то ещё тратиться.

По поводу хрумака написал в этом же посте выше. Не вижу смысла гонять одностраничник хрумаком, а потом ссылаться с него на основной сайт. Я пробовал такую схему и всё это дело отлично банится. Для чёрного SEO это идеальный вариант, но для продвижения белого сайта не катит.

kievrent:
Чего же народ до сих пор пытается найти "халявный вес" в виде перелинковки сетки. Те слезы веса не стоят тех рисков. ИМХО, каждый сателлит развивать, как самостоятельную единицу, не связывая с остальными.

Увы, но гугл отлично палит владельца сайтов без всякой линковки. А так да, каждый сайт развивается независимо.

YD
На сайте с 03.06.2008
363
Proofer:
Не устраивают. Мы как бы делаем сателлиты, а не говносателлиты) Сателлит это тот же сайт, который соответствует рекомендациям Псов и предназначен для продвижения стороннего сайта, но это не значит, что весь материал должен быть на нём низкосортным. И дизайн, и текст на нём должны быть качественными. Я, конечно, не призываю специально разрабатывать дизайн, но шаблон уникализировать не только методом переименования картинок, стилей и прочего, но и отрисовкой новых изображений или изменением структуры шаблона.

В таком раскладе, Рома, имхо - есть отличные перспективы отбить средства, вложенные в создание сателита, монетизацией самого сателита. Не слишком сумбурно?

Sower
На сайте с 30.12.2009
659
Artisan:

Для добычи входящих линков не
обязательно ваять свои сателлиты.

Есть много мест, которые даром разместят
у себя Вашу статью с линками на Ваш сайт.

Не нужно путать мизерный вес от статьи (прошло время статейных трамплинов), и прокачанный тематический ресурс.

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий