- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
5000 рублей за сайт - это ничто. Если не делать их тысячами, а в моей тематике - хватит и 10-20 сайтов.
Поверь, что ради 20 ссылок даже замораживаться с сателлитами не нужно.
Обычно их делают не меньше нескольких сотен, а это уже приличные деньги, миллионы точнее.
---------- Добавлено 10.06.2013 в 22:09 ----------
Пруфер ну будьте чуть добрее, Вы же своим сарказмом и злобностью карму себе попортите!) Это же форум! Да вопросы для Вас уже прожеванные, но как Вам будут все благодарны если Вы еще раз объясните)))
Я вот задал ему вопрос, а он сейчас подумает и решение найдёт сам. Мотивирует его этот вопрос. Я вот когда учился в вузе (ушёл оттуда к хренам), то меня забавляла форма обучения в стиле учи всё подряд, а потом сдавай экзамен. Нахрена так учить? Т.е. искать решение несуществующей проблемы. А вот если бы меня что-то спрашивали и просили найти по этому информацию, то обучение шло бы рациональней. Проблемы нужно решать по мере их поступления, а не наоборот.
У Вас наверно детей своих нет?)))
Мне 20 лет. Какие дети?) Дети подождут, я ещё в Тайланде не тусил)
А по безанкорной ссылке переходы не могут совершаться?
Я имел в виду то, что сателлит с трафом (прокачанный под коммерческие НЧ) будет передавать и вес и немного тематического трафа (прям мечта ПС). ИМХО, безанкорными будет сложнее привлечь траф на сателлит.
Сателлит всегда придётся обновлять, а иначе ссылки там по пол года будут переиндексироваться
Если не трогать ситуацию с ссылками (как "прибил - так и держатся") - актуальность и вес сателлита не будет страдать?
Если не трогать ситуацию с ссылками (как "прибил - так и держатся") - актуальность и вес сателлита не будет страдать?
Этого никто не знает. Наверняка там есть какие-то коэффициенты для передачи веса, но сомневаюсь, что они так велики. Скорее всего не будет разницы. Обычно чем дольше стоит ссылкам тем больший вес она передаёт до какого-то предела.
---------- Добавлено 10.06.2013 в 22:24 ----------
Я имел в виду то, что сателлит с трафом (прокачанный под коммерческие НЧ) будет передавать и вес и немного тематического трафа (прям мечта ПС). ИМХО, безанкорными будет сложнее привлечь траф на сателлит.
Зато, если такой сателлит зафильтруют, то могут фильтрануть всю сетку и основной сайт.
Я бы предпочёл накачивать вес на какой-либо странице внутренней перелинковкой и с неё уже ссылаться на основной сайт.
500 рублей шаблон для сателлита
паблики не устраивают? Да и можно просто и быстро собирать на файловых CMS (Candidat, Template CMS и т.д.). Для них уникализация шаблонов оптом вообще по 5-7$ будет.
4000 рублей за 40 статей
вот этот момент мне принципиально непонятен. На фига столько контента? ил Вы с каждой страницы сателлита качаете разные запросы на основном сайте? Не лучше ли (да и дешевеле) одностраничники? У них и вес никуда не уходит.
Оставшиеся 500р на домен и прочие расходы
РУ, ЮА (региональные) по 3-5$ за штучку + столько же за хостинг.
Можно и до 25-30$ за готовый сателлит добиться. Вопрос только в том, насколько (по сравнению с биржами он будет себя окупать).
Про софт для прокачки не буду говорить (подразумевается, что у сателлитчика есть лицензия последнего Хрума, SSS и ooMPH).
---------- Добавлено 10.06.2013 в 19:35 ----------
если такой сателлит зафильтруют, то могут фильтрануть всю сетку и основной сайт
Чего же народ до сих пор пытается найти "халявный вес" в виде перелинковки сетки. Те слезы веса не стоят тех рисков. ИМХО, каждый сателлит развивать, как самостоятельную единицу, не связывая с остальными.
А по безанкорной ссылке переходы не могут совершаться?
Тоже не понял связи. И вообще, если брать бюджетные ссылки для сателлитов, то это сапа. Много переходов по сапассылкам? :)
Чтоб сапассылка получила толчок к передачи веса, зайдите на донора (не с сапы) через ие с тулбаром, через лису, оперу, хром, и перейдите сами по этой ссылке. Как минимум 4 перехода с разных браузеров гугл зафиксирует (лучше будет, если переходы произойдут не гуськом через 2 минуты).
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)
зайдите на донора (не с сапы)
через поиск и потусите по сайту, можно это доверить 5-10 школьникам)
В свете последних колебаний выдачи гугла
встал вопрос о продвижении сателлитами,
Сателлиты нужны тогда, когда
все сделали для основного сайта.
Вы будете отвлекать на сателлиты время и ресурсы,
которые можно было вложить в свой основной сайт.
Для добычи входящих линков не
обязательно ваять свои сателлиты.
Есть много мест, которые даром разместят
у себя Вашу статью с линками на Ваш сайт.
Надо только, чтобы Ваша статья
была по теме сайта для размещения.
паблики не устраивают? Да и можно просто и быстро собирать на файловых CMS (Candidat, Template CMS и т.д.). Для них уникализация шаблонов оптом вообще по 5-7$ будет.
Не устраивают. Мы как бы делаем сателлиты, а не говносателлиты) Сателлит это тот же сайт, который соответствует рекомендациям Псов и предназначен для продвижения стороннего сайта, но это не значит, что весь материал должен быть на нём низкосортным. И дизайн, и текст на нём должны быть качественными. Я, конечно, не призываю специально разрабатывать дизайн, но шаблон уникализировать не только методом переименования картинок, стилей и прочего, но и отрисовкой новых изображений или изменением структуры шаблона.
Я понимаю, что вы живёте в Украине и у вас там актуален гугл, где можно любыми какашками в топ сайты закидывать, но в России рулит ещё и Яндекс, а там такие дела со ссылками с УГ сайтов не прокатят. Тут Матрикснет, детка) А я всё-таки сателлиты ориентирую под обе ПС, а не под одну.
вот этот момент мне принципиально непонятен. На фига столько контента? ил Вы с каждой страницы сателлита качаете разные запросы на основном сайте? Не лучше ли (да и дешевеле) одностраничники? У них и вес никуда не уходит.
Тут всё очевидно. Чем больше страниц, тем больше общий вес сайта, т.к. изначально каждой странице назначается определённый вес и линковкой мы можем сбросать его на нужные страницы, а с них уже ссылаться на основной сайт. В случае же с одностраничником мы имеем ничтожно мало веса, т.к. имеем всего одну страницу. Конечно, можно проспамить его хрумаком и нагнать туда PR, но какой смысл ссылаться с такого УГ одностраничника на сайт? Может проще сразу основной сайт хрумаком прогнать и не париться?) Я потому и рекомендовал Тсу изучить распределение весов.
РУ, ЮА (региональные) по 3-5$ за штучку + столько же за хостинг.
Можно и до 25-30$ за готовый сателлит добиться. Вопрос только в том, насколько (по сравнению с биржами он будет себя окупать).
Про софт для прокачки не буду говорить (подразумевается, что у сателлитчика есть лицензия последнего Хрума, SSS и ooMPH).
Я же написал "и прочие расходы". Я ведь не знаю уровень подготовки ТСа, может ему придётся на что-то ещё тратиться.
По поводу хрумака написал в этом же посте выше. Не вижу смысла гонять одностраничник хрумаком, а потом ссылаться с него на основной сайт. Я пробовал такую схему и всё это дело отлично банится. Для чёрного SEO это идеальный вариант, но для продвижения белого сайта не катит.
Чего же народ до сих пор пытается найти "халявный вес" в виде перелинковки сетки. Те слезы веса не стоят тех рисков. ИМХО, каждый сателлит развивать, как самостоятельную единицу, не связывая с остальными.
Увы, но гугл отлично палит владельца сайтов без всякой линковки. А так да, каждый сайт развивается независимо.
Не устраивают. Мы как бы делаем сателлиты, а не говносателлиты) Сателлит это тот же сайт, который соответствует рекомендациям Псов и предназначен для продвижения стороннего сайта, но это не значит, что весь материал должен быть на нём низкосортным. И дизайн, и текст на нём должны быть качественными. Я, конечно, не призываю специально разрабатывать дизайн, но шаблон уникализировать не только методом переименования картинок, стилей и прочего, но и отрисовкой новых изображений или изменением структуры шаблона.
В таком раскладе, Рома, имхо - есть отличные перспективы отбить средства, вложенные в создание сателита, монетизацией самого сателита. Не слишком сумбурно?
Для добычи входящих линков не
обязательно ваять свои сателлиты.
Есть много мест, которые даром разместят
у себя Вашу статью с линками на Ваш сайт.
Не нужно путать мизерный вес от статьи (прошло время статейных трамплинов), и прокачанный тематический ресурс.