ЕГЭ-2, астрономы - сила! (?)

кот Бегемот
На сайте с 07.12.2009
278

Ну если для вас это откровение, то для остального мира как бы нет. Это открыл ещё профессор Николай Козырев, можете почитать про него, а на ряде обсерваторий осуществляется специальная программа наблюдений активности лунной поверхности.

---------- Добавлено 07.06.2013 в 23:05 ----------

Кстати и аппарат НАСА Lunar Reconnaissance Orbiter (LRO) засёк оную.

Яндекс Директ, Гугд адворс, не дорого и ответственно. Телеграмм @H_Ilin
Proofer
На сайте с 04.11.2011
291
garik77:
Ну если для вас это откровение, то для остального мира как бы нет. Это открыл ещё профессор Николай Козырев, можете почитать про него, а на ряде обсерваторий осуществляется специальная программа наблюдений активности лунной поверхности.

Почему же откровение? Я абсолютно серьёзно сказал. Какая-то хрень там точно происходит. Самый первый Армстронг спалился в прямом эфире)

кот Бегемот
На сайте с 07.12.2009
278

Угу. Я так и понял.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Посмотрел на трубе несколько роликов. Круглые обычно крупные, а мелкие продолговатые. И мы на снимках видим в основном крупные кратеры, мелочь не изучают обычно в паблике.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
кот Бегемот
На сайте с 07.12.2009
278

в мой телескоп можно наблюдать 2х километровые объекты на Луне и тем не менее основная масса именно кратеров имеет круглую или близкую к круглой форму, овальные встречаются значительно реже, хотя по идее должно быть наоборот.

ЗЫ: Я ещё раз хочу отметить, что метеорит при взаимодействии с поверхностью разрушается и ведёт себя не как твёрдое тело, а как некая капля жидкости.

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
garik77:
а как некая капля жидкости.

Как некое плазменное образование он себя ведёт. :D

И совершенно пофиг на форму метеора, всё дело в скорости и запредельном угле. Фронт ударной волны - почти всегда сферический, а именно фронт ударной волны вещества превращающегося в плазму и ответственен за форму кратеров в безатмосферной среде.

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
кот Бегемот
На сайте с 07.12.2009
278

Дык я про форму метеорита ничего и не писал вроде как. Это и так понятно.

Вот только не совсем уверен, что кинетической энергии при ударе в любом случае достаточно для того, чтобы превратить камень в плазму.

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
garik77:
Вот только не совсем уверен, что кинетической энергии при ударе в любом случае достаточно для того

Ахахаха, да, они просто падают как в пруд.

Подумаешь, километры в секунду.

кот Бегемот
На сайте с 07.12.2009
278
neznaika:
Ахахаха, да, они просто падают как в пруд.
Подумаешь, километры в секунду.

Ахаха, цифры с формулами можешь привести?

Я понимаю когда тело движется в атмосфере, там за счёт трения идёт дополнительный разогрев..

6666
На сайте с 10.01.2005
505

Ну, допустим, превращается мгновенно в плазму и выжигает круглое отверстие. Тогда дополнительные вопросы возникают:

1. А почему нет "медленных" метеоритов? Кажется вполне реальным что метеор "зацепился" за Солнце, потом за Землю и с небольшой скоростью плюхнулся на Луну?

2. Откуда вообще берутся метеориты?

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий