С нуля

furnaslives
На сайте с 11.01.2010
48

marymal, новая жизнь! новая аватарка!

даешь новый статус под никнеймом!

постоянно читаю как "писающая барышня" 😮

Разработка приложений для android. Мои приложения и игры (https://play.google.com/store/apps/developer?id=Evgeniy) на play.google.com
smolkolibri
На сайте с 02.03.2010
85
talia:

Если он сам себя устраивает и его жизнь его устраивает - зачем "улучшать"?
Все мои посты - имхо.

Talia, вот это ваше имхо - самое приятное в общении. Чужого и не прошу :)

Я исходила из ситуации, когда человек хочет изменить свою жизнь, но не может по причине того, что отказывается признать - я недобрый и именно это мне мешает, скажем, наладить отношения с близкими. Т.е. он будет даже предпринимать какие-то действия для улучшения отношений, но избегать поиска причины в себе, потому, что картинку разрушать страшно, неудобно и вообще лень. Потому его всё в себе и продолжает устраивать, а вот человек рядом - да, козёл. Опять же - это лишь пример, вариантов масса. А так да, добрый/злой - без разницы, всё это лишь восприятие.

И ещё по поводу улучшать - не улучшать. Статика в биологическом организме (в психике в том числе) невозможна, вернее - я не знаю таких примеров. Если нет развития - есть деградация. И если человек якобы принял красивое решение оставаться таким же замечательным, на самом деле он станет со временем хуже. Я имею ввиду обычного человека, вращающегося в социальной среде, взаимодействующего, подвергающегося прессингу рекламы, золотого тельца и прочему.

talia:
"Я хороший и буду еще лучше!" и в подтексте - "Не то, что все эти козлы!" - типичное дартаньянство.

Ну, зачем так сразу рубить на корню хорошее, ведь такой подтекст всего лишь часть общей картины. Я таких людей вокруг себя встречаю всё реже и реже, и в желании изменяться у близких мне - вижу только хорошее, а не дартаньянство. Или Вы считаете, что все/большинство желающих измениться - дартаньяны?

talia
На сайте с 03.08.2004
155
smolkolibri:
Т.е. он будет даже предпринимать какие-то действия для улучшения отношений, но избегать поиска причины в себе, потому, что картинку разрушать страшно, неудобно и вообще лень.

Ну так и пусть избегает. Это нормальная реакция нормального человека, на самом деле, корнями своими уходящая в детство. Когда ребенок думает сам о себе: "я хороший. я добрый. я стараюсь учиться. я люблю своих друзей." - он прав, он такой и есть. А "взрослые", которые талдычат о том, что он "плохой. злой. двоечник. эгоист" - неправы. Но ребенок ничего не может сделать со взрослыми - и научается защищаться.

Когда взрослый считает себя "хорошим человеком", скорее всего, он ошибается. Ибо найдется там много чего, с чем можно поработать. Но. Человеку надо внутренне дорасти до того, чтобы спокойно воспринять себя таким, какой он есть. Это больно, это разрушительно - увидеть себя таким, какой ты есть.

Как только человек становится готов увидеть себя без прикрас - это происходит само по себе. В один воистину ужасный день он осознает, что он, кто он, и где он - и начинает меняться. Вот и все.

smolkolibri:
Или Вы считаете, что все/большинство желающих измениться - дартаньяны?

Когда хотят быть "добрыми" - однозначно. :)

Ну, просто все настоящее - оно скромно и молчаливо. Когда человек понимает, что по-большому счету, ему гордиться нечем ибо "никакой он не великий, а только выдающийся" - он же меняется тихо, наедине с собой. Без барабана на шее. :)

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
smolkolibri
На сайте с 02.03.2010
85
talia:

Как только человек становится готов увидеть себя без прикрас - это происходит само по себе. В один воистину ужасный день он осознает, что он, кто он, и где он - и начинает меняться. Вот и все.

Так это.. тогда всё же картинка-то мешает, не? :o

"Само по себе" - вот тут я пока не знаю. Мне думается само собой не происходит. Без воздействия внутреннего или внешнего скорее получается, как в том анекдоте про "не гони волну". Ну т.е. как устраивало всё, так и продолжает устраивать, причём чем старше - тем больше. Может у гробовой доски и снимают маски, не знаю... думаю - и то не все.:(

ой, шо-то я распессимизировалась :)

talia
На сайте с 03.08.2004
155
smolkolibri:
Так это.. тогда всё же картинка-то мешает, не?

В том-то и дело, что не мешает. Наоборот - она защищает от разрушения. Как скорлупа цыпленка. Как только птенец подрастет - он ее сам изнутри и расклюет.

smolkolibri:
Мне думается само собой не происходит.

Глобально - видимо, нет. Но "своими усилиями" народ отращивает себе такое могучее ЧСВ, что туши свет. Пример - до невозможности "правильные" вегетарианцы. Они так кичатся своей "правильностью", что у меня не раз возникали мысли, что есть мясо менее вредно, чем так пыжиться своей высокой моральностью.

При этом, отказ от мяса - это хорошая штука. Я отлично себя чувствую, после 1,5 лет без мяса и колбаски. :) Но это хорошо, когда беспонтово питаешься просто по-другому и все. :)

furnaslives
На сайте с 11.01.2010
48
talia:
При этом, отказ от мяса - это хорошая штука. Я отлично себя чувствую, после 1,5 лет без мяса и колбаски. Но это хорошо, когда беспонтово питаешься просто по-другому и все.

с недавнего времени начал есть мясо

чувствую прилив сил, захотелось напрягаться, поднимать тяжести и т.п.

меньше стало в голове философских мыслей, появилось больше жесткости и практичности

smolkolibri
На сайте с 02.03.2010
85
talia:
В том-то и дело, что не мешает. Наоборот - она защищает от разрушения. Как скорлупа цыпленка. Как только птенец подрастет - он ее сам изнутри и расклюет.

Позиция интересная, спасибо Talia. И всё же, если говорить в таком разрезе, тогда я пыталась сказать в предыдущих постах, что бывают задохлики, которые уже и выбраться хотят и время пришло, а скорлупа слишком плотная мешает. Так и того - задыхаются.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
smolkolibri:
бывают задохлики

Ой, ну да, тут согласна. В целом, я говорила о среднестатистическом человеке, с неатрофированной способностью к адекватному восприятию самого себя. Бывает, что такая способность то ли ушиблена чем-то вроде лома, то ли кастрирована кем-то вроде мамы - и тогда да, тогда практически нет шансов.

talia добавил 02.04.2011 в 16:46

furnaslives:
чувствую прилив сил, захотелось напрягаться, поднимать тяжести и т.п.

Попробуй еще гусениц. Муравьи эвон какие тяжести таскают, так питаясь. 🤪

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
Тигра:
А ну как она нас с вами проклянет нафик? Я после вчерашнего боюся, может быть.
Comm:
не, Некада форму 9 получила ведь, так что должна быть доброй, пока борщ не убежит...

Все гораздо хуже.

Я вчера сходила в физкультурное гестапо, в смысле фитнес-клуб, и сегодня мне даже шевелиться не хочется, не то что ругаться.

А завтра, полагаю, будет еще хуже.

Наблюдаю и развлекаюсь.
[Удален]
Nekada:
Все гораздо хуже.
Я вчера сходила в физкультурное гестапо, в смысле фитнес-клуб, и сегодня мне даже шевелиться не хочется, не то что ругаться.
А завтра, полагаю, будет еще хуже.

А все равно обещавший ничего не нажабил. Так что и повода даже нет. *пожимающий плечами смайлег*

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий