- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Ну возьмите да обратитесь в саппорт. Попросите бесплатно перенести - не откажут. А раз не откажут, значит есть обоснования. Причем тут брехня?
За это я не спорю, и сам бесплатно переношу, хоть и не приветствую этого. Дело в другом. У вас так гладко переносы происходят, да еще и целый механизм для этого есть, хотя это того даже не стоит. Затарил файлы и mysqldump выполнил. 10 секунд. А без проблем почти никогда не обходится, вот поэтому и брехня. И вы писали
2) Поставил запаковываться архив (5 секунд)
По поводу архиватора:
я им не пользуюсь.
???
Учитывая, что перенос все равно бесплатный, то и скандала не будет. Никто ничего никому не должен.
Бывает даже хуже 🍿
Клиентке перенесли сайт (бесплатно), сами всё проверили, вроде нормально. Пишем про последний шаг - смену DNS домена, мол надо либо доступ к панельке домена, либо перенос домена на наш партнёрский договор, либо сделайте вот так-то и так-то (сами поменяйте DNS). Каждый шаг подробно, со ссылками на полные инструкции расписали (домен в Регтайме) и получили в ответ:
Если бы ваши сотрудники предоставили качественную консультацию. К Вам бы не стали обращаться, ваша компания выполняет часть работ, а мне нужен был полный спектр услуг.
У меня много другой работы, которая из-за не качественного сервиса с вашей стороны вовремя не выполнится.
Второй наш сотрудник почитал ответ и другими словами попытался объяснить, что к управлению чужим доменом мы никак не получим доступ без согласия владельца домена, сделайте хоть какое-нибудь усилие в направлении трёх предложенных вариантов.....
Стоимость переноса заложена в сумму тарифного плана и те, кто не просят сделать "бесплатный" перенос в итоге также платят за него.
Дело в том, что в стоимость тарифного плана заложена прибыль компании, аренда (серверов/стоек/помещений.. а также офиса/рабочих мест..), амортизация компьютеров, зарплаты-налоги-другие платежи.. в конце концов бумага, чай, вода в кулере/холодильнике и "печеньки" в офисе.
И вполне нормально, что сейчас всё чаще конечного клиента мало интересуют особенности внутренней организации.. И (на мой взгляд.. возможно, субъективный) всё больше проявляется тенденция к выбору в пользу качественной услуги (со стороны хостинга и не только.. к другим товарам и услугам это тоже вполне применимо), пусть даже и по незначительно более высокой цене (речь не о VIP-сегменте)
bugsmoran, про архиватор dyakoff выше уже отметил.
за lftp - спасибо.. (если не секрет - буду благодарен за "5 строчек".. видимо, не в этой теме, т.к. оффтоп) /тут, правда, я не учёл один момент.. перенос на свой хостинг технически отличается от переноса на чужой, где нет возможности поставить нужное ПО, а FXP не у всех поддерживается /
По поводу отсутсвия панели и SSH:
Ни в коем случае ни то ни другое не использую потому что у кого-то есть у кого-то нет. У меня отработанный конвеер, а любой конвеер не предусматривает "то так то так". FTP/SFTP есть у всех - вот этот вариант и отработан.
А базы, а настройки доменов поддоменов, редиректов ?
через FTP всё ?
Ту замечательную красоту и лёгкость переноса, которую Вы описали, похоже больше на ответ эникеёшика на смене ) Пришел на 8 часов, запустил скриптик, скачалось ну и ладно, дальше уже другие будут всё доделывать.
Процесс переноса, это не тупо перекачка файлов с одного места в другое.
Завести клиента в биллинге, ну тут конечно обычно сами делают. Перенести все данные, перенести базы, создать и восстановить базы, создать юзеров, прописать настройки. прописать в хостс редиректы, проверить что сайт заработал, отписать клиенту про смене нс. А ведь обычно и версии пхп разные, ну и так далее. Это комплекс работ, в котором учавствует не один человек .
Скорее наиболее оптимальный вариант делать так:
Перенос бесплатный из одного аккаунта внешнего в один аккаунт у себя.
Если аккаунтов много, выставлять сроки с учётом например 2 - 3 аккаунта в сутки.
Из одного аккаунта у себя - на несколько аккаунтов у себя - бесплатно.
Если несколько аккаунтов внешних в один у нас - платно.
Так же из нескольких аккаунтов у себя в один у себя - платно.
За это я не спорю, и сам бесплатно переношу, хоть и не приветствую этого. Дело в другом. У вас так гладко переносы происходят, да еще и целый механизм для этого есть, хотя это того даже не стоит. Затарил файлы и mysqldump выполнил. 10 секунд. А без проблем почти никогда не обходится, вот поэтому и брехня.
Никакого mysqldump - это уже SSH. Только Sypex.
Отправляете на удаленный сайт Sypex, дампите базу и только после этого все это барахло в обратку к себе. Редкий случай, когда Sypex не поможет из-за размера базы - таким можно отказать или сделать руками.
И вы писали
2) Поставил запаковываться архив (5 секунд)
По поводу архиватора:
я им не пользуюсь.
???
В первом случае я не про себя писал, а про то как все делают.
bugsmoran, про архиватор dyakoff выше уже отметил.
за lftp - спасибо.. (если не секрет - буду благодарен за "5 строчек".. видимо, не в этой теме, т.к. оффтоп) /тут, правда, я не учёл один момент.. перенос на свой хостинг технически отличается от переноса на чужой, где нет возможности поставить нужное ПО, а FXP не у всех поддерживается /
Мне надо переделать немного, прежде чем дать. Завтра скину обязательно.
А базы, а настройки доменов поддоменов, редиректов ?
через FTP всё ?
Это все занимает менее минуты суммарно. В своей же панели все делается.
Процесс переноса, это не тупо перекачка файлов с одного места в другое.
Завести клиента в биллинге, ну тут конечно обычно сами делают. Перенести все данные, перенести базы, создать и восстановить базы, создать юзеров, прописать настройки. прописать в хостс редиректы, проверить что сайт заработал, отписать клиенту про смене нс. А ведь обычно и версии пхп разные, ну и так далее. Это комплекс работ, в котором учавствует не один человек .
Букв много, работы на минуту. Когда у человека все отработано, Вы даже не представляете как все быстро делается. Чик-чик и готово. Автоматизировать можно почти что угодно. Вот например текст ответа клиенту выкидывает... скрипт, который переписывал данные по FTP :) Саппорт тупо его копирует в биллинг.
не нужно баловать клиентов, они и так считают что хостеры им все должны за копейки или вообще бесплатно.
Вы полностью правы, баловать не нужно. Но перенос это только один вопрос из миллиона которые могут вылезти если клиент сам начнет переносить. Иногда просто по времени выгоднее сделать это самому.
---------- Добавлено 07.06.2013 в 12:17 ----------
Никогда о них не слышал. Значит не такие уж они и и крупные.
Про вебазилу не слышали? В жизни не поверю!
---------- Добавлено 07.06.2013 в 12:19 ----------
kpv, в вашем случае полагаю нужно было направить клиента в поддержку, где и находится данная услуга, т.е. в техпод регтайма.
---------- Добавлено 07.06.2013 в 12:23 ----------
Если аккаунтов много, выставлять сроки с учётом например 2 - 3 аккаунта в сутки.
Если файлов много или доменов с разными настройками и т.п. время и так будет не большим. Просто одним клиентом в данном случае должен заниматься 1 сотрудник поддержки а не вся команда.
Так же из нескольких аккаунтов у себя в один у себя - платно.
Этот пунктик мне кажется стоит изменить. Все таки на своем базаре быстрее сориентируешься чем на чужом. И если внутри 1 сервера то еще проще.
Никогда о них не слышал. Значит не такие уж они и и крупные.
Специально для Andreyka небольшой ликбез.
Цитата с сайта вебазилы:
Всем известный hetzner со своими мультимедийными приставками к телевизору
System stability due to multiple redundant upstreams:
120 Gbit/s DE-CIX
60 Gbit/s Level3
60 Gbit/s Init7
40 Gbit/s Deutsche Telekom
30 Gbit/s Noris Network
20 Gbit/s KPN
20 Gbit/s Cogent
10 Gbit/s Global Crossing
10 Gbit/s Aixit
10 Gbit/s N-IX
10 Gbit/s AMS-IX
50 Gbit/s Private Peerings
+/- 500Gbps
Можно наверное считать, что лизвеб - это крупный хостер.
При этом суммарная мощность его каналов ~3Tbps
which currently offers its customers an available bandwidth of more than 3.0 Tbps.
При этом, европейская часть вебазилы находится у них в ДЦ, т.е. можно сказать занимает весомую долю в бизнесе лизвеба. При этом, вебазила предоставляет фулменеджед, сла и делает переносы бесплатно.
Если не слушал о таких компаниях, то это не значит, что они не такие уж крупные. Это говорит только о твоём не знании рынка.
Но мне всё же очень интересно получить ответ по поводу планки школохостинга.
---------- Добавлено 07.06.2013 в 12:44 ----------
Никакого mysqldump - это уже SSH. Только Sypex.
Отправляете на удаленный сайт Sypex, дампите базу и только после этого все это барахло в обратку к себе. Редкий случай, когда Sypex не поможет из-за размера базы - таким можно отказать или сделать руками.
Коллега, не стоит утруждаться и что-то доказывать - умные и так всё знают и имеют наработки, а глупым это будет не понятно. Ведь простота переноса зависит от опыта того, кто это делает. Вероятно, у противников бесплатного переноса просто нет опыта и для них это кажется чем-то страшным и немыслемым :)
А мы вот берем за перенос акаунта 20$ не зависимо от кол-ва данных. Такие вот дела. И при этом прекрасно разделяем описанное выше на тему того, что это не сложно. :)
barslg, 440гб, они сами заявляют.
barslg, 440гб, они сами заявляют.
+/- угадал ;)
Не суть. Здесь больше вопрос в авторитетности мнения конкретных личностей, которые берут на себя ответственность вешать ярлыки руководствуюясь собственным "Я".