Эффективный % наценки.

123 4
Е
На сайте с 05.06.2013
1
rusinborg:
Прибыльность должна быть минимум 50%.
Иначе бизнес будет убыточным.

Не прибыльность, а наценка.

И все зависит от оборотов.

MediaDick упомянул продуктовый ритэйл, там действительно норма прибыли - единицы процентов, 3-5, и встречаются отрицательные наценки. Зато обороты.

Самая высокая наценка - в вип-секторе, но на такого жирного покупателя нужен очень искуссный охотник. Может быть один клиент в год, продажа с которого позволяет спокойно этот год-два жить.

Но если говорить про мелкий бизнес с месячным оборотом около миллиона рублей - то да, 50%, в среднем, вполне обычная наценка, с разбегом 20-100%.

---------- Добавлено 06.06.2013 в 21:22 ----------

MediaDick:
Очень умиляют умники, которые рассказывают про "отечественные" аналоги и дженерики

Еще больше умиляет, когда эти умники составляют список жизненно необходимых лекарств.

RiDDi
На сайте с 06.06.2010
285
MediaDick:

Откуда такие данные? Если вы не знаете или не работаете в данной отрасли, то не нужно нести чушь.

Я отлично знаю химию и у меня есть друг, который, вместе с женой работает конкретно в Олинсе, который производит в, частности, Тарафлю по французкой технологии. И мы с ним постоянно, вспоминая юность (когда в подвале на перевернутом ящике смешивали глицерин и азотную кислоту 😂) обсуждаем современное фарм-производство и иногда даже позволяем себе практические эксперименты. Именно он и назвал цифру 10 и именно с ним мы и сделали мне годовой запас Тарафлю 😂 Вышло чуть дороже (около 500 р за 2кг конечного продукта - то есть где-то по 50р на условную пачку по 200гр) из за того, что не нашли аскорбина в подходящем виде.

А что у Вас? Вы готовы опровергнуть наши цифры, у Вас есть какие-то факты кроме не понятно к чему вот это про перепродажи ацетилсалициловой кислоты? Если нет, то Ваши рассуждения как раз и есть эмоциональная "чушь" фарм-спекулянта, почему-то возомнившего, что что-то понимает в производстве или химии вообще :)

MediaDick:

производство той же ацетилсалициловой кислоты имеет разное качество, банально чистота самого продукта на выходе разительно отличается. После развала СССР Германия скупала у России ацетилсалициловую кислоту вагонами и ДООТЧИЩАЛА её и делала модный тогда Аспирин. Он действительно был лучше по качеству.

И какое, это, пардон, имеет отношение к предмету разговора? И от чего, если не секрет, она её очищала? 😂 Процесс производства ацетилсалициловой кислоты из салициловой не имеет никаких трудностей связанных с образованием примесей. Возможно, конечно, в производствах того времени и имелись какие-то проблемы - например немцам было влом мыть каждый раз агрегаты - не знаю 😂 Но сдается мне Вы просто путаете экспорт ацетилсалициловой кислоты и салициловой или даже уксусной 😂 Учитывая объем производства этих двух последних в СССР (которые используются далеко не только в фарме) ничего удивительного, почему Германия их покупала. И никакие примеси тут вообще не причем. Впрочем Вам, как спекулянту, несомненно виднее в вопросах кто зачем у кого покупал и какую "причину" придумал для этого :)

Я ничуть не умоляю роль сети распространителей и совсем не сравниваю "один в один" продукты из аптек и "самодельные". Само собой разумеется, что кроме химии есть ещё и качество "сборки", всестороннее тестирование, гарантии, информация и информированность в конце концов. И если бы Вы об этом упоминули, я бы, несомненно, согласился. Но Вы вместо этого вылили свой хамливый напыщенный бред, что уже само по себе ставит под сомнение необходимость вот таких "распространителей". И, к сожалению, ситуация с компетентностью сотрудников и в реальной розничной сети точно такая же.

Вебмастер отдыхает на бережках морей. Заработок в интернете - дело техники.
MediaDick
На сайте с 24.03.2011
61
RiDDi:
Я отлично знаю химию

А я химик по образованию, так что уймитесь и жуйте свой двух килограммовый запас тАрафлю)

S
На сайте с 29.01.2006
404

MediaDick,

А если брать лекарственные средства, то и 20% вполне может быть.

Я ни в коем случае не оспариваю ваш опыт, но на днях покупал лекарство, которое по Москве стоит от 45 до 100 рублей (по более дорогим тоже очень заметный разлёт). Не совсем похоже на наценку в 20-30 процентов.

MediaDick
На сайте с 24.03.2011
61
Scaryer:
MediaDick,
Я ни в коем случае не оспариваю ваш опыт, но на днях покупал лекарство, которое по Москве стоит от 45 до 100 рублей (по более дорогим тоже очень заметный разлёт). Не совсем похоже на наценку в 20-30 процентов.

Лекарственный препарат или БАД? Возьмите срез по всей продукции, реализуемой в аптеке. Некоторые ЖНВЛС реализуются в минус.

Barlog
На сайте с 18.01.2007
287
mimik:
Нужно формировать цену не от процента наценки, а от цен конкурентов. Если есть возможность - ставьте цены немного ниже цен конкурентов. Значительная разница в цене может вызвать подозрения покупателей.

не нужно конкурировать ценой - любой маркетолог скажет. это могут делать только очень крупные игроки.

Трафик-менеджер вашему проекту. Только серьезные тематики. Кампании в VK, FB, OK, Direct, Ads, Mytarget
RiDDi
На сайте с 06.06.2010
285
MediaDick:
А я химик по образованию

Конечно, это прям сразу заметно 😂 Наверно я просто пропустил лекцию о советских секретных техниках по очистке ацетилсалициловой кислоты от гаек и болтов 😂 Прогульщик был ещё тот, наверно в этом причина моего "тупизма" и "чуши", да.

MediaDick:
уймитесь и жуйте свой двух килограммовый запас тАрафлю)

ок

S
На сайте с 29.01.2006
404

MediaDick,

Лекарственный препарат или БАД?

Пикамилон - Ноотропное средство, расширяет сосуды головного мозга. Оказывает также транквилизирующее, психостимулирующее, антиагрегантное и антиоксидантное действие.

Возьмите срез по всей продукции, реализуемой в аптеке.

Совет, конечно, правильный, но я, как эгоистичное частное лицо, скорее охренею от таких наценок, чем буду тешить себя надеждой, что они станут скидкой для какой-нибудь бабульки.

Кстати, вокруг аптек гораздо больше, чем булочных, мне кажется, что это отнюдь не от того, что сотни людей мечтают помогать бабулькам с минимальной прибылью.

Barlog
На сайте с 18.01.2007
287
rusinborg:
Прибыльность должна быть минимум 50%.
Иначе бизнес будет убыточным.

к примеру, некоторые модели ноутбуков стоимостью по 70 тыщ уходят с наценкой рублей 300.

и ничего, живут. на новинки там основная наценка, но до 50% ой как далеко. и таких товарных групп полно, где ни о каких 50% речи не идёт.

хотя, для маленьких и средних магазинов, действительно, лучше в такие ниши не соваться и отбирать где-то от 30-50% наценку.

S
На сайте с 29.01.2006
404

Barlog,

к примеру, некоторые модели ноутбуков стоимостью по 70 тыщ уходят с наценкой рублей 300.

Потому что ноутбуками всё забито, от них надо хоть как-то избавляться.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий