Цена за клик стала зависеть от эффективности площадки

AboutSEO
На сайте с 18.01.2007
154
Pandabeer:
Тематика определяется у всех одинаково, поэтому данный фактор будет учтен при нормировке по средним значениям. Или вы хотите сказать, что вы только один такой пострадавший, с объявленими "не в тему" ? ;)

в моей тематике, боюсь что мне не повезло больше всего, по той причине, что на страницах идет почти полная дефектовка агрегатов с описанием болтов и гаек :) , что в итоге определяет страницу по гайкам с болтами и вешается об'явление о оптовой продаже болтов, шурупов, гаек, смазочных материалов для буровых(!) вышек и т.д. и т.п. 😂

замучил в итоге сапорт и Makara , до такой степени, что уже просто никто мне ничего не отвечает,

как я понял, все что было в их силах, то и смогли сделать, за что большое спасибо, по большей части

всетаки смогли помочь.

Pandabeer
На сайте с 13.07.2007
138
AboutSEO:
в моей тематике, боюсь что мне не повезло больше всего, по той причине, что на страницах идет почти полная дефектовка агрегатов с описанием болтов и гаек :) , что в итоге определяет страницу по гайкам с болтами и вешается об'явление о оптовой продаже болтов, шурупов, гаек, смазочных материалов для буровых(!) вышек и т.д. и т.п. 😂
замучил в итоге сапорт и Makara , до такой степени, что уже просто никто мне ничего не отвечает,
как я понял, все что было в их силах, то и смогли сделать, за что большое спасибо, по большей части
всетаки смогли помочь.

Не соглашусь с вами, "левые объявления" - вполне распространенное явление. Вы излишне драматизируете ситуацию 🚬

danger4k
На сайте с 14.04.2006
95

вприципе, если реализация механизма будет безупречной - это новый и очень качественный виток интернет-рекламы...но это реально только после того, как Директ научится на сайте про Металику размещать объявления о продаже билетов хотя бы на Ногу свело или Арию...какая может быть конверсия если как не фантазируй там висит "Концерт Алены Апиной"...а сайт про Металику может оооочень даже качественным...уникальным...если уж механизм запущен, то хотелось бы:

1. Получить очередную пузомерку (теперь РСЯ) в открытом виде...собственно что бы народ накруткой занимался (в отличии от поисковой накрутки здесь я не вижу других механизмов кроме как улучшения качества трафа)...думаю это всем на руку...

2. открытая статистика в целом по тематикам...что бы можно было реально оценить конверсию трафа со своего ресурса...и было бы к чему стремиться.

A
На сайте с 12.05.2004
176
Makar:
Для каждого сайта Рекламной сети с помощью Метрики учитываются глубина просмотра сайтов рекламодателей Яндекс.Директа

И как она учитывается?

Посетитель кликнул, позвонил, купил – трафик "плохой" (одну страницу посмотрел).

Кликнул, посмотрел 10 страниц, ушел – трафик "хороший".

_Chaser_
На сайте с 20.09.2006
129
Веб-мастера убегаем все быстро в адсенс (шутка, надеюсь)

Что-то подобное в адсенсе тоже работает, где-то встречал в их хелпе.

вприципе, если реализация механизма будет безупречной - это новый и очень качественный виток интернет-рекламы

в точку.

싸이보그지만 괜찮아
Dmi3i
На сайте с 10.06.2007
108

+1 За открытые пузомерки для площадки и для тематики в целом.

W
На сайте с 30.07.2006
55

Даа... в этом декабре Яндекс конкретно разошелся...))

Dmi3i:
допустим, что коээфициент площадки упал до 30% от стоимости клика, остальные 70% куда идут? Яндексу?
Igorrok
На сайте с 28.08.2007
117
Dmi3i:
+1 За открытые пузомерки для площадки и для тематики в целом.

Нельзя глобально давать всему сайту пузомерки, нужно хотя бы по страницам, чтоб сохранить какую-то обьективность.

Истина где-то рядом...
sergey24
На сайте с 12.08.2005
180
AboutSEO:
так к этому я и веду разговор,
из за нетематических об'явлений, будет плохой CTR и все это в целом будет отрицательно влиять
на площадку.
в итоге будет получаться, что из-за того, что Я.директ не может нормально определить тематику для показа, либо тематику самого об'явления,а крайним останется вебмастер.

или я неправильно понял как система вообще работает?

учитывается цели, а не ctr это из другой песни :)

KB
На сайте с 10.08.2006
164
KGB

to РСЯ. Даешь следующий шаг - возможность отключения показа объявлений в поиске (показ только на контекстных площадках)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий