Эффективный % наценки.

1 234
MediaDick
На сайте с 24.03.2011
61
Scaryer:
MediaDick,
Пикамилон - Ноотропное средство, расширяет сосуды головного мозга. Оказывает также транквилизирующее, психостимулирующее, антиагрегантное и антиоксидантное действие.

Совет, конечно, правильный, но я, как эгоистичное частное лицо, скорее охренею от таких наценок, чем буду тешить себя надеждой, что они станут скидкой для какой-нибудь бабульки.

Кстати, вокруг аптек гораздо больше, чем булочных, мне кажется, что это отнюдь не от того, что сотни людей мечтают помогать бабулькам с минимальной прибылью.

Какой именно Пикамилон?

Пикамилон 0.02 (30 таб) - 46,64 руб

Пикамилон 0.05 (30 таб) - 63,14 руб

Пикамилон в ампулах для внутремышечного - 82,17 руб

Это закупочные цены по одному из федеральных дистрибьюторов. Входная базовая цена без учёта ретро-бонусов и скидок на определённые группы товаров (скидки не оч большие, в пределах 10% от закупа). К ЖНВЛС он не относится, поэтому вполне поверю, что до 100-150 рублей может встречаться. На ЖНВЛС порой 10-12% наценки. Какие-то препараты продаются в аптеках в 0, потому что большой ассортимент и они уже залежались, нужно высвобождать оборотные средства.

Barlog
На сайте с 18.01.2007
287
Scaryer:
Barlog,
Потому что ноутбуками всё забито, от них надо хоть как-то избавляться.

и что? таких примеров полно, где наценка смешная, а бизнес прибыльный.

---------- Добавлено 08.06.2013 в 14:33 ----------

есть вообще магазины с нулевой наценкой. зарабатывают на дорогой доставке :)

Трафик-менеджер вашему проекту. Только серьезные тематики. Кампании в VK, FB, OK, Direct, Ads, Mytarget
MediaDick
На сайте с 24.03.2011
61
Scaryer:
MediaDick,
Кстати, вокруг аптек гораздо больше, чем булочных, мне кажется, что это отнюдь не от того, что сотни людей мечтают помогать бабулькам с минимальной прибылью.

У них просто оборачиваемость неплохая. Люди постоянно болеют. У меня возле дома по моим подсчётам в радиусе 5-10 минут ходьбы 9 аптек. Каждая цепляет своего клиента, проходящего мимо.

Средний оборот аптеки в Москве - 2.5-3 млн. Хорошая аптека делает около 6-8 млн. Плохая аптека на уровне 800 т.р.

В итоге в среднем одна аптека приносит около 200-300 т.р. чистыми в месяц. Нередко чистая прибыль аптеки не превышает 5% от оборота из за высокой арендной платы.

S
На сайте с 29.01.2006
404

MediaDick,

Пикамилон 0.05 (30 таб) - 63,14 руб

Вот этот как раз. Странно, как он может стоить 45 рублей, хотя в аптеке цена обычно оказывалась чуть выше, чем в справочной.

---------- Добавлено 08.06.2013 в 13:48 ----------

Barlog,

и что? таких примеров полно, где наценка смешная, а бизнес прибыльный.

Вполне возможно, но именно ноутбуки - пример неудачный. Везде пишут, что продажи ноутбуков и настольных компьютеров дико падают, их забивают планшеты.

MediaDick
На сайте с 24.03.2011
61
Scaryer:
MediaDick,
Вот этот как раз. Странно, как он может стоить 45 рублей, хотя в аптеке цена обычно оказывалась чуть выше, чем в справочной.

1. Подделка

2. Слив остатков/неликвида для высвобождения оборотных средств (продают в убыток)

3. Повреждённая упаковка

4. Старая партия, закупленная по более низкой цене (у меня сейчас по системе стоит срок годности - апрель 2016 года. Учитывая что Пикамилон имеет 3 года срок годности, у меня сейчас к поставкам идёт свежий препарат от апреля 2013 года, возможно вы брали более старый по дате).

S
На сайте с 29.01.2006
404

ZORRO-PRINT, мне, как человеку никогда ничем не торговавшему;-), кажется, что вам не надо зацикливаться на цифре 20%, 30%, 50%, а сперва надо оценить ваши расходы (которые вы прекрасно перечислили в стартовом посте), закупочные цены, популярность конкретных товаров и от этого уже плясать.

Может быть, ваши закупочные цены будут такими, что и 10% наценки дадут вам слишком высокие цены по сравнению с конкурентами, или наоборот, вы каждый месяц хотите на "Роллс-ройсе" ездить на Гавайи, поэтому и 100% будет мало.

А про наценки в российских реалиях как раз недавно прошёл небольшой скандальчик, когда издательство "Эксмо" пыталось заставить розницу торговать новым Пелевиным по фиксированной цене.

На наш взгляд, цена в 555 рублей явно завышена, к этому мы вернемся чуть позже, но не это поражает в Вашем предложении. Средняя «цена входа» в магазин — 440 рублей. Соответственно, Вы предлагаете магазинам, не аффилированным с «Эксмо», зарабатывать на книге Пелевина 115 рублей, или примерно 25%. Средняя наценка в российских магазинах колеблется между 38% и 100%. В среднем — 70% (это соответствует 40% скидки от фиксированной цены книги в европейских странах).

Вы допускаете, что продавец может и не придерживаться рекомендованной цены, но в таком случае книга стоила бы в магазинах 748 рублей.

Читать полностью

Е
На сайте с 05.06.2013
1

По теме.

Сегодня покупал строганный брус, 45*30мм, по цене 28 р/м. При этом мне известно, что пиленный лес (доска различных размеров) стоит 6300-6500 за кубометр. Возможно, брус мелкого сечения чуть-чуть дороже.

Если взять в руки калькулятор, то выходит цена этого бруса - под 25000 за куб. Проценты предлагаю посчитать самостоятельно.

Если взять не строганный, а пиленный брусок 20*30 (что ближе по смыслу), то он стоит в розницу 10 р за метр, что составляет 16700 р за куб.

Я раньше был убежден, что в розницу лесом торгуют те, у кого есть своя лесопилка. Судя по наценкам, лесопилку иметь абсолютно не обязательно.

[оффтоп]

RiDDi, MediaDick, жалко, что вы разругались :( Ваша дискуссия могла бы получиться очень интересной для других. Ну для меня, по крайней мере... Дело в том, что я питаю чрезвычайно нежную, но безответную любовь к химии... Вплоть до мечты получить третье образование, уже химиком... Но я не зарабатываю столько, чтобы позволить себе учиться на дневном.

Попробую все-таки вас помирить.

Вы явно говорите о разных вещах. В аптечном бизнесе, мне почему-то кажется, наценки все-таки не намного выше, чем в других отраслях. Наверное, есть какие-нибудь отдельные товары, которые очень выгодны, но в среднем, мне не кажется, что там есть что-то запредельно прибыльное. Оборот, правда, любят повышать, впаривая вместо трехрублевого аскофена какие-нибудь супермигренолы с тем же составом за 300 р.

А вот среди производителей, скорее всего, прибыльность действительно очень высокая. Хотя бы потому, что порог вхождения очень высок, и там только серьезные дядьки, которым за единиц процентов воевать совсем не интересно.

[/оффтоп]

MediaDick
На сайте с 24.03.2011
61
Егорий:

Вы явно говорите о разных вещах. В аптечном бизнесе, мне почему-то кажется, наценки все-таки не намного выше, чем в других отраслях. Наверное, есть какие-нибудь отдельные товары, которые очень выгодны, но в среднем, мне не кажется, что там есть что-то запредельно прибыльное. Оборот, правда, любят повышать, впаривая вместо трехрублевого аскофена какие-нибудь супермигренолы с тем же составом за 300 р.
А вот среди производителей, скорее всего, прибыльность действительно очень высокая. Хотя бы потому, что порог вхождения очень высок, и там только серьезные дядьки, которым за единиц процентов воевать совсем не интересно.
[/оффтоп]

Об этом и речь. Я дал комментарий к этой фразе:

RiDDi:
800 для аптеки это фигня :) К примеру себестоимость упаковки модного Тарафлю - 10 рублей. А продается она за 300-400 :) Это 3000%
Можно самому купить за копейки ацетилсалициловой, лимонной и аскорбиновой кислот и намешать. Получается даже лучше - по вкусу :)

При чём тут аптека? Не нужно путать фармацевтический бизнес и аптечный.

P.S. мы завозим препараты из Европы и действительно, там не 20-30%. 500-2000 % для начала - ок. Аптека тут не причём. За сколько ей отдал дистрибьютор, за столько (+30-100%) она и торгует. Но и у нас свои издержки. Не путайте эти бизнесы.

Е
На сайте с 05.06.2013
1

Так что там с ацетилсалициловой? Был смысл очищать?

MediaDick
На сайте с 24.03.2011
61
Егорий:
Так что там с ацетилсалициловой? Был смысл очищать?

Ну очищать было просто, перекристаллизацией. Никаких проблем доотчистить в СССР не было. Но политика того времени выпускала то, что выпускала.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий