Выкатили Penguin 2.0

SM
На сайте с 22.11.2010
82
YuriDnepr:
Это явление мной было замечено первый раз ещё до появления Пингвина, но Панда уже была.

До появления самого первого пингвина 2012 года?

YD
На сайте с 03.06.2008
363
sky-master:
До появления самого первого пингвина 2012 года?

Да, в декабре 2011 - феврале 2012.

---------- Добавлено 28.05.2013 в 14:15 ----------

ВайтБи:
Предположение было в том, что выдача и будет плавать, а длина заплыва может зависеть от ссылочной массы.
Бизнесу нужен стабильный результат, а он гарантировано может быть только в Едвордсе.

Ну я тоже думаю, что цель коммерческая: чтоб продвижение от нубов стало раза в 2-3 дороже, чем адвордс по бюджету для владельца сайта + обесценить ссылочное продвижение ваще.

Только важное отличие от Вашего предположения: не ВСЕ сайты загнать в адвордс.

Я всё думал-думал: как же Каттс хочет победить ссылкоспамеров, не придумав другого основного фактора ранжирования, который они не смогут имитировать. Вначале думал: ПФ возглавит! Потом решил, что и ПФ начнут имитировать в итоге - какая разница. Спасет лишь на пару-тройку лет...

А теперь начинает вырисовываться интересная картина: побеждают, как и в оффлайне, чисто экономическими методами. Ну, например, как крупные вендоры в СНГ по электронике и мобилкам вначале быстро покрыли территорию товаром за счет средних и мелких оптовиков, а потом отжали у них маржу до 3-4% в интернете. Кто не успел укрупниться или микронишироваться - повылетал нафик в минуса.

Top for the good
На сайте с 16.02.2008
322
sky-master:
Скорее всего из-за того, что окончательно пингвин еще не выкатился, снимаю позиции по ~60 сайтам разной тематики каждый день с 22 мая: утром, в обед, вечером и вижу постоянные, сильные скачки. Причем, есть сайты как с одними точными вхождениями, так и с одной разбавкой. Один хрен, все одинаково колбасит.

Пингвин сейчас медленно заходит, +1% за день, каждый день один процент - это серьезный расколбас в моей тематики.

Чем вам помочь в SEO продвижении или юзабилити сайтов?
(https://topuser.pro/) Увеличить доход от РСЯ и AdSense (https://topuser.pro/uvelichit-dohod-adsense/)
SM
На сайте с 22.11.2010
82
YuriDnepr:
Да, в декабре 2011 - феврале 2012.

Ну, если это действительно так, будет интересно посмотреть на позиции, полученные в результате этих замеров. И еще интереснее будет узнать, получится ли поднять ссылками позиции страниц, которые получили низкий ПФ.

ВБ
На сайте с 12.05.2013
2

Согласен насчет "не ВСЕ сайты".

СЕО самое дешевое что было/есть у мелких компаний, многие просто не могут позволить лить тысячи долларов на Едвордс.

YD
На сайте с 03.06.2008
363
ВайтБи:
Согласен насчет "не ВСЕ сайты".
СЕО самое дешевое что было/есть у мелких компаний, многие просто не могут позволить лить тысячи долларов на Едвордс.

Дешевого входа больше не будет. Рынок заканчивает формироваться.

obizyana
На сайте с 05.05.2010
40

Как всегда, чем дальше разрастает топик, тем больше разговор сводится к уходу "на завод". :) Чего рынку заканчивать формироваться? Влезть будет дороже, но новичкам везде и всегда сложнее.

По моим US клиентам, SEO - это ~30% прибыли компании, и оно очень хорошо окупается. Так что отказываться от него никто не хочет. Но в условиях Пингвинов оно станет не дороже, а медленнее... и в сторону качественного ссылочного продвижения, т.е. модного теперь за бугром "Content Management", которым хз как заниматься, потому что не каждый хороший сайт станет продавать места под статьи.

А вот в рунете, мне кажется, все проще, тут хоть инструменты есть в виде Миралинкса и т.д. Только тут правда, дороже получится, ведь прийдется вместо ссылок по 3 рубля затариваться человеческими статьями (а не размноженным г*вном) и размещать их там, где их будут читать. Ну и с анкорами/безанкорами чуток получше подумать нужно. Вещи типа "купить новостройка москва консультация" останутся под Яндекс, пока они своего "Медведя" не выпустят.

Top for the good
На сайте с 16.02.2008
322

obizyana, стало страшно... перечитайте свой текст, с каких пор Googlу стал руководить, как мне жить?

keniamin
На сайте с 19.11.2011
61
YuriDnepr:
Дешевого входа больше не будет. Рынок заканчивает формироваться.

классное словосочетание!!!

таки да, в интернете останутся только те кто с деньгами, на билбордах же всякая шушра не рекламируется.

Продвижение в интернете (http://keniamin.com/)
Ушат
На сайте с 19.09.2012
95
keniamin:
классное словосочетание!!!

таки да, в интернете останутся только те кто с деньгами, на билбордах же всякая шушра не рекламируется.

Насчет бигбордов сударь не скажите

НЕ нажимать (). не ходите сюда (http://orteil.dashnet.org/cookieclicker/) ибо проклятие требует чью-либо душу в замен моей

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий