- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Это явление мной было замечено первый раз ещё до появления Пингвина, но Панда уже была.
До появления самого первого пингвина 2012 года?
До появления самого первого пингвина 2012 года?
Да, в декабре 2011 - феврале 2012.
---------- Добавлено 28.05.2013 в 14:15 ----------
Предположение было в том, что выдача и будет плавать, а длина заплыва может зависеть от ссылочной массы.
Бизнесу нужен стабильный результат, а он гарантировано может быть только в Едвордсе.
Ну я тоже думаю, что цель коммерческая: чтоб продвижение от нубов стало раза в 2-3 дороже, чем адвордс по бюджету для владельца сайта + обесценить ссылочное продвижение ваще.
Только важное отличие от Вашего предположения: не ВСЕ сайты загнать в адвордс.
Я всё думал-думал: как же Каттс хочет победить ссылкоспамеров, не придумав другого основного фактора ранжирования, который они не смогут имитировать. Вначале думал: ПФ возглавит! Потом решил, что и ПФ начнут имитировать в итоге - какая разница. Спасет лишь на пару-тройку лет...
А теперь начинает вырисовываться интересная картина: побеждают, как и в оффлайне, чисто экономическими методами. Ну, например, как крупные вендоры в СНГ по электронике и мобилкам вначале быстро покрыли территорию товаром за счет средних и мелких оптовиков, а потом отжали у них маржу до 3-4% в интернете. Кто не успел укрупниться или микронишироваться - повылетал нафик в минуса.
Скорее всего из-за того, что окончательно пингвин еще не выкатился, снимаю позиции по ~60 сайтам разной тематики каждый день с 22 мая: утром, в обед, вечером и вижу постоянные, сильные скачки. Причем, есть сайты как с одними точными вхождениями, так и с одной разбавкой. Один хрен, все одинаково колбасит.
Пингвин сейчас медленно заходит, +1% за день, каждый день один процент - это серьезный расколбас в моей тематики.
(https://topuser.pro/) Увеличить доход от РСЯ и AdSense (https://topuser.pro/uvelichit-dohod-adsense/)
Да, в декабре 2011 - феврале 2012.
Ну, если это действительно так, будет интересно посмотреть на позиции, полученные в результате этих замеров. И еще интереснее будет узнать, получится ли поднять ссылками позиции страниц, которые получили низкий ПФ.
Согласен насчет "не ВСЕ сайты".
СЕО самое дешевое что было/есть у мелких компаний, многие просто не могут позволить лить тысячи долларов на Едвордс.
Согласен насчет "не ВСЕ сайты".
СЕО самое дешевое что было/есть у мелких компаний, многие просто не могут позволить лить тысячи долларов на Едвордс.
Дешевого входа больше не будет. Рынок заканчивает формироваться.
Как всегда, чем дальше разрастает топик, тем больше разговор сводится к уходу "на завод". :) Чего рынку заканчивать формироваться? Влезть будет дороже, но новичкам везде и всегда сложнее.
По моим US клиентам, SEO - это ~30% прибыли компании, и оно очень хорошо окупается. Так что отказываться от него никто не хочет. Но в условиях Пингвинов оно станет не дороже, а медленнее... и в сторону качественного ссылочного продвижения, т.е. модного теперь за бугром "Content Management", которым хз как заниматься, потому что не каждый хороший сайт станет продавать места под статьи.
А вот в рунете, мне кажется, все проще, тут хоть инструменты есть в виде Миралинкса и т.д. Только тут правда, дороже получится, ведь прийдется вместо ссылок по 3 рубля затариваться человеческими статьями (а не размноженным г*вном) и размещать их там, где их будут читать. Ну и с анкорами/безанкорами чуток получше подумать нужно. Вещи типа "купить новостройка москва консультация" останутся под Яндекс, пока они своего "Медведя" не выпустят.
obizyana, стало страшно... перечитайте свой текст, с каких пор Googlу стал руководить, как мне жить?
Дешевого входа больше не будет. Рынок заканчивает формироваться.
классное словосочетание!!!
таки да, в интернете останутся только те кто с деньгами, на билбордах же всякая шушра не рекламируется.
классное словосочетание!!!
таки да, в интернете останутся только те кто с деньгами, на билбордах же всякая шушра не рекламируется.
Насчет бигбордов сударь не скажите