Выкатили Penguin 2.0

astronom_2
На сайте с 20.11.2010
114

я тож без анкорными двигаю но пока ссылок мало.

A
На сайте с 04.06.2012
22
грац.:
У меня случилось в день выката. И трафик обвалился на одном сайте в 2 раза, на другом - чуточку меньше, и дальше третьей странички не могу пройти.

Скорее всего просто не заметили, на всех сайтах так сделали.

Sower
На сайте с 30.12.2009
661

Сдаётся мне, что последние фильтры активно используют данные ручной проверки оценщиков.

__________________Бесплатная накрутка ПФ: посещаемость, просмотры, переходы с поисковиков по ключевикам, итд.
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)
С
На сайте с 17.11.2012
113

Вобщем слежу активно за позициями с первого дня начала работы нового пингви. Смотрю также выдачу по своему основному ключу. Весь топ 10 постоянно тасуется, то выводит в топ 5 3 ссылки из вк, то старые сайты топовые, то какое то непонятное унылое г. Мне кажется что они таким образом хотят понять у каких сайтов лучше пф и именно их со временем приподнять. Ссылок на основной ключ 2 словный на 15к рублей ежемесячно в сапе. С морд пиаристых и тематических внутряков. Процентов 80-90 точное вхождение. Есть и маленько разбавления безанкором.

Aphex
На сайте с 25.07.2006
127

Почти все сайты полетели в минус. С покупными ссылками или без них, с активным обновлением контента, без обновления до полугода. Держатся только пару проектов за счет поведенческих и большого трафа с самых разных источников и директ переходов. Их наверное только атомной бомбой можно взять.

Реально в ТОПе по потребительским товарам в com.ua можно сайты пересчитать на пальцах уже.

Делай только то, что дается тебе легче всего, но делай это изо всех сил.
S
На сайте с 22.10.2008
121
Aphex:
Почти все сайты полетели в минус. С покупными ссылками или без них, с активным обновлением контента, без обновления до полугода. Держатся только пару проектов за счет поведенческих и большого трафа с самых разных источников и директ переходов. Их наверное только атомной бомбой можно взять.
Реально в ТОПе по потребительским товарам в com.ua можно сайты пересчитать на пальцах уже.

Как вы оценивает качество выдачи в com.ua? По одному из моих основных ВЧ в топе сайты с 100 посетителями за день. Создаеться ощущение что в алгоритме усложнили одновременное присутсвие по нескольким ВЧ одновременно и бреши закрыли низкокачественными сайтами.

ВБ
На сайте с 12.05.2013
2

В ком.уа по моей тематике в топ повылазили нулевые сайты на которые ссылок нет вообще. С другой стороны висят сайты у которых по 100+ точных вхождений на один ключ и больше ничего, притом ссылки полное Г.

Aphex
На сайте с 25.07.2006
127
storea:
Создаеться ощущение что в алгоритме усложнили одновременное присутсвие по нескольким ВЧ одновременно и бреши закрыли низкокачественными сайтами.

Ну не совсем так по моим наблюдениям. То что они домешали навоза, сайты на доменах ru, досок объявлений, вики и пр. наверное уже и простому пользователю заметно. Но когда по списку запросов анализируешь выдачу и видишь в топ-5 одни и те же крупные сайты (как они там себя называют, "мультимаркеты" во), крупные системы сравнения цен и B2C системы. И все это по самым разным группам товаров. Многие нишевые довольно раскрученные сайты просто выкидывают за десятку.

S
На сайте с 22.10.2008
121
Aphex:
Ну не совсем так по моим наблюдениям. То что они домешали навоза, сайты на доменах ru, досок объявлений, вики и пр. наверное уже и простому пользователю заметно.

Согласен, с третей страницы уже есть сайты зоны ру. Молодцы в гугле, судя по всему, принуждают Украину к таможенному союзу таким образом.

Aphex:
Но когда по списку запросов анализируешь выдачу и видишь в топ-5 одни и те же крупные сайты (как они там себя называют, "мультимаркеты" во), крупные системы сравнения цен и B2C системы. И все это по самым разным группам товаров. Многие нишевые довольно раскрученные сайты просто выкидывают за десятку.

Есть такая проблема с сайтом в английском интернете, на первой странице "площадки" и "мультимаркеты" окупировали многие позиции. И к чему тут Пенгвин?

Aphex
На сайте с 25.07.2006
127
storea:
И к чему тут Панда?

Имели в виду пингуин 2.0?)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий