- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Что за бред? Можно сделать (и делается) без всяких панелей, тремя строчками в htaccess...
Совершенно верно.
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)
У кого как продвигается пингвин?
После релиза 2,0 позиции части запросов просели на 2-ю страницу. Потом появился небольшой подъем, но теперь обратно сползают вниз:(
Смотрю, обратно вернулась фишка, когда один сайт несколько раз повторяется в топе и по запросу показываются сайты из других стран.
Что за бред? Можно сделать (и делается) без всяких панелей, тремя строчками в htaccess...
Вопрос в теме был задан не о том, как сделать 301 редирект, а можно ли навредить конкуренту, поставив на него 301 с ГС. В панеле вебмастера есть пункт - Смена адреса, требующий предварительного подтверждения прав на каждый сайт, а только потом установка 301 редиректа (например через .htaccess 3 строчками, у меня так десятки сайтов настроены). Зачем по вашему была придумана такая сложная процедура, если 301 редиректа достаточно? На мой взгляд специально, чтобы гугл не обращал внимания, если кто-то попытается навредить конкурентам, ставя редирект без подтверждения прав, так же как и нет толку от накрученного через 301 редирект тулбарного PR (fake PR), который не подтвержден в панеле.
Все ИМХО, я ничего не утверждаю, это только мысли вслух.
vga1, похоже, что только Вы видите эту процедуру сложной. Неужели Вы верите в то, что большинство вебмастеров добавляют свой сайт в аналитикс и ВМТ (особенно после того, как была обнародована стата о том, что сайты из ВМТ и Аналитикс в 4 раза чаще получают санкции от Гугла)? К сожалению, пруф не упомню, но на серче этот вопрос уже пережевывался.
Я знаю кучу народу, которые за последние 3 месяца не добавляли новые проекты в ВМТ и аналитикс и не упомню ни одного, кто добавил бы старый или новый проект. Думаете, случайно?
Оставьте панельку ВМТ в покое и не вводите людей в заблуждение. Со временем сами увидите, какой % сайтов будет присутствовать в ВМТ. Могу намекнуть: в разы меньше, чем сейчас.
vga1, похоже, что только Вы видите эту процедуру сложной. .
А Вы видите процедуру наложения санкций на конкурента - лёгкой? Есть успешный опыт по санкциям на конкурента через 301?
Кагбэ пока не пробовал, да и философия не позволяет. Задам встречный вопрос: почему по 301 зверинец передается своим ресурсам даже без добавления в ВМТ?
Задам встречный вопрос: почему по 301 зверинец передается своим ресурсам даже без добавления в ВМТ?
У меня нет прикладного опыта - по-этому: не знаю, версий нет.
Первое, что пришло в голову: это как в адвордсе, Вы - пойманы, что это Ваш ресурс. Плохо анонимизировались.
vga1, похоже, что только Вы видите эту процедуру сложной. Неужели Вы верите в то, что большинство вебмастеров добавляют свой сайт в аналитикс и ВМТ (особенно после того, как была обнародована стата о том, что сайты из ВМТ и Аналитикс в 4 раза чаще получают санкции от Гугла)? К сожалению, пруф не упомню, но на серче этот вопрос уже пережевывался.
Я знаю кучу народу, которые за последние 3 месяца не добавляли новые проекты в ВМТ и аналитикс и не упомню ни одного, кто добавил бы старый или новый проект. Думаете, случайно?
Оставьте панельку ВМТ в покое и не вводите людей в заблуждение. Со временем сами увидите, какой % сайтов будет присутствовать в ВМТ. Могу намекнуть: в разы меньше, чем сейчас.
Я вам приведу пример. Примерно 1,5 года назад (еще до Пингвина), один мой сайт подхватил фильтр из-за спама по форумам. Траф практически пропал. Тогда я сделал 301 редирект по всем правилам, как это рекомендовано гуглом через панель вебмастера. После индексации нового сайта, траф восстановился. То есть фильтр на новый сайт не перешел.
Через некоторое время, я захотел поменять домен на более красивый. Сделал 301 редирект через .htaccess, но в панели вебмастера ничего не указывал (просто забыл). Через неделю новый домен получил ручной бан. Надо отметить, что новый и старый сайт были полностью одинаковы, поэтому видимо у гугла сработал сигнал на ручную проверку и был наложен бан, не смотря на наличие 301 редиректа. После этого я добавил новый сайт в панель вебмастера, прописал Смену адреса сайта в меню и направил письмо на пересмотр, указав, что оба сайта являются моими. Примерно через 3 неделю ручной бан был снят.
Из этого я сделал выводы, что к подтвержденному через панель вебмастера и неподтвержденному редиректу гугл относится по разному. Видимо к первому доверия больше. Можете ничего в панели не прописывать, но когда многие пишут о передаче или не передаче пингвина через 301 редирект, хочется все же задать уточняющий вопрос: "подтверждали вы или нет смену адреса в панели"?
новый и старый сайт были полностью одинаковы, поэтому видимо у гугла сработал сигнал на ручную проверку и был наложен бан
В САПе регулярно встречаю клоны сайтов (полные копии), которые прекрасно живут в индексе Гугла. Это довольно легко отследить при ручной проверке доноров по куску уникального текста.
Из этого я сделал выводы, что к подтвержденному через панель вебмастера и неподтвержденному редиректу гугл относится по разному. Видимо к первому доверия больше. Можете ничего в панели не прописывать, но когда многие пишут о передаче или не передаче пингвина через 301 редирект, хочется все же задать уточняющий вопрос: "подтверждали вы или нет смену адреса в панели"?
Не всегда есть возможность подтвердить смену адреса через панель Google Webmaster (например, региональные домены: *.kiev.ua, *.od.ua,...).