- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Тоже заметил, думал в рублях стали торговать.
Привлекать внимание такими ставками глупо поэтому мои версии -
- если первая ставка была адекватной, то возможно хотят сорвать аукцион взяв 2 первых места.
- пилят бюджетные деньги, "куплено на оф. аукционе - вот справка :)" Хотя такая цена может привлекать внимание неадекватностью, что в таких делах наверное не гут, но у нас всякое возможно.
- может и реальные ставки, все же цена большая но не заоблачная, против такой версии, что сразу 2 участника.
- может конечно и привлекают внимание к домену, но аукцион такими ставками раскочегарить не реально.
Ещё как вариант, разогрели аукционы деньгами с угнанной карты. Бабки все равно через некоторое время локнут ;)
На занятый домен отправил запрос с предложением вполне себе денег (5 тыс. с горем пополам, считай из всего бюджета сайта выкроил) и что? Тишина.
У владельца домена есть же своя аргументация "вполне себе денег". Оценка домена всегда субъективна - двух одинаковых доменов в принципе не существует в природе.
Через несколько дней зарегал свободный
Вот, выход же всегда есть :)
Может быть мало денег - написал бы, что мало.
Так может быть владелец хочет 3 т.$, какой смысл ему отвечать? Или если ему самому домен обошелся дороже предлагаемой суммы, что изменит, если он расскажет об этом? :)
5 тыс. с горем пополам
В какой валюте?
Оценка домена всегда субъективна
Именно! Для примера, из личной практики: один предложил за домен 3000 $, другой через полгода 200 $. Есть и другие примеры, но даже этого с разницей в 15 раз вполне достаточно.
Не надо думать, что если вы предлагаете какую-то бешенную для вас цифру, то она чем-то удивит продавца. Ещё раз повторюсь: 98% покупателей предлагают цену ниже цены приобретения.
У владельца домена есть же своя аргументация "вполне себе денег".
Но никто ничего не выиграл и не проиграл, просто не состоялось диалога.
Оценка домена всегда субъективна - двух одинаковых доменов в принципе не существует в природе.
Но существует туча доменов, которые имеют одинаковую ценность ☝
Так может быть владелец хочет 3 т.$, какой смысл ему отвечать? Или если ему самому домен обошелся дороже предлагаемой суммы, что изменит, если он расскажет об этом? :)
Так кто выиграл в этой ситуации? :o
В какой валюте?
Почему то подумал только о рублях :) Если в баксах, то это меняет дело.
В какой валюте?
В рублях. Вот такой я жадный и нищий. ;)
Именно! Для примера, из личной практики: один предложил за домен 3000 $, другой через полгода 200 $. Есть и другие примеры, но даже этого с разницей в 15 раз вполне достаточно.
не совсем уловил логику. Для чего достаточно?
Не надо думать, что если вы предлагаете какую-то бешенную для вас цифру, то она чем-то удивит продавца. Ещё раз повторюсь: 98% покупателей предлагают цену ниже цены приобретения.
я и не думаю, что я предлагаю бешенную цифру. Там, по моему мнению, не за что называть ее, кроме того домен без показателей. Я называю цифру, которую мне озвучил после обсуждения заказчик. Занятый домен был одним из вариантов. Зачем я буду поднимать эту говнотерку по емайлу с цифрами и обсуждением, какой это охрененно классный домен, если я могу купить аналог за сумму, на порядок ниже предложенной мной без геморроя с обсуждением цен с одной стороны с домейнером, а с другой стороны с заказчиком? Если даже это не мои деньги, это мое время.
Я подождал, ответа нет. Ну на нет и суда нет, вопрос закрылся, т.к. такой вариант развития предусматривался.
Так кто выиграл в этой ситуации? :o
Владелец домена ничего не выиграл, и не проиграл. Просто у него не появилось желание "играть" с "просителем".
"Проситель" проиграл, т.к. не реализовал свою хотелку. Более того остался с уязвлённым самолюбием, что даже до разговора с ним не снизошли.
Совет такой: Если просишь - то проси смиренно, стоя на коленях и с протянутой рукой.
Но никто ничего не выиграл и не проиграл, просто не состоялось диалога.
Так кто выиграл в этой ситуации?
Так цель не выиграть, а заработать или, как минимум, не потерять вложенное. Да, и если у домен купят за 3к$ зачем владельцу продавать его за 5 т.р. Так же кроме "продать" есть и другие варианты использования доменов ;)
Но существует туча доменов, которые имеют одинаковую ценность
Опять же по субъективной оценке. Есть люди принципиально покупающие домены по рег-фи, но это не значит, что все (уже зарегистрированные) домены должны стоить только рег-фи.
Владелец домена ничего не выиграл, и не проиграл.
Если он заплатил за существенные деньги, то деньги эти заморожены. Точнее даже не заморожены, не факт, что их можно вернуть, это вложение. Вполне возможно, что приобретение неудачно. Есть актив, но он не используется, т.е. ничего не приносит. В принципе даже есть убытки, если быть дотошным и посчитать стоимость продления. Убытки можно зафиксировать, скинув домен при появлении желающего его приобрести.
"Проситель" проиграл, т.к. не реализовал свою хотелку.
Проситель проиграл время, затраченное на написание запроса и ожидание ответа. Частично эти затраты окупились тем, что домен куплен на порядок дешевле от предложенной суммы.
Более того остался с уязвлённым самолюбием, что даже до разговора с ним не снизошли.
Совет такой: Если просишь - то проси смиренно, стоя на коленях и с протянутой рукой.
Ваш подход ясен, но мне он не подходит. ☝
У меня нет столько самолюбия и я стараюсь не попадать в ситуации, когда настолько зависим от кого-то. Обычно предусматриваю другие варианты.
---------- Добавлено 03.07.2013 в 12:08 ----------
Так цель не выиграть, а заработать или, как минимум, не потерять вложенное. Да, и если у домен купят за 3к$ зачем владельцу продавать его за 5 т.р. Так же кроме "продать" есть и другие варианты использования доменов ;)
домен не делегирован. Ну да пофиг. Каждый остался при своем. Я потерял время, что потерял продавец - не знаю. Может шанс продать.
Опять же по субъективной оценке. Есть люди принципиально покупающие домены по рег-фи, но это не значит, что все (уже зарегистрированные) домены должны стоить только рег-фи.
нет конечно. Я и предлагал не стоимость нового домена у регистратора, а более, чем на порядок больше.
Там, по моему мнению, не за что называть ее, кроме того домен без показателей.
Это подчеркивает субъективность оценки домена "без показателей". Тем более у SEO- и Web- специалистов :)
О, кстати. Вот случай немного похож на мой, только домен не суперключ, имя подходящее, но назвать его суперключом не могу.
/ru/forum/comment/11896818
ЗЫ это я типа утомился и призвал слова высших на защиту своей точки зрения.
---------- Добавлено 03.07.2013 в 12:24 ----------
Тем более у SEO- и Web- специалистов :)
имена были отобраны мной, но обсуждались с заказчиком, в т.ч. и стоимость. ;)