- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Sim, конечно шантажисту малолетнему.
Sim, конечно шантажисту малолетнему.
Каждому человеку свойственно оппортунистическое поведение.
конечно шантажисту малолетнему
А я бы некоторым клиентам оторвал.
intraweb, не могу понять тогда, что вас беспокоит...
Вот договорились вы с клиентом на предоплату.
Он оплатил вам первый месяц. Вы составляете проект, ведете его, чистите ссылки и пр. (деньги на акк закидывает заказчик)
Ваш круг задач определен, оплата получена, процесс идет.
В конце месяца присылаете отчет - что и как сделано, есть ли результаты. И спрашиваете: ок? продолжаем? если да - прошу оплатить второй месяц
Оплата - приходит? Продолжаете. Нет - ну и не надо. Просто предупреждаете, что работы приостанавливаются. Будет оплата - продолжите.
Если вдруг по ходу процесса вы ему разонравились и он сменил доступ - нет проблем. Пишите - мол, доступ сменен, продолжать не могу (разумеется, в начале работ оговариваете - что отказ от работ вдруг посреди месяца - не повод требовать назад предоплату. Вам оплатили - вы готовы работать, если он съедет раньше - его проблемы)
Ида111, продавайте услугу, а не результат. Зачем на свою совесть риски чужие принимать.
Работаю только под аккаунтами клиентов.
Если все работы по сайту связаны только с закупкой ссылок, клиент все равно уйдет от вас, без разницы чьи аккаунты (тупо результатов не будет).
Постоянно провожу работы, анализирую конкурентов и сайт клиента, постоянно даю рекомендации по сайту и навожу движуху по нему со стороны сео, клиент понимает что от ссылочек мало чего зависит. Да и почти все пришедшие клиенты это как раз клиенты горе оптимизаторов, настрадавшихся от "качественного" ссылочного предыдущих сеошников либо сеопульта. Клиент уже понимает, что вкалывать придется по сайту и не только сеошнику, но и ему самому.
Позиционирование заключается в фикс плате как за "человека в штате".
intraweb, не могу понять тогда, что вас беспокоит...
Вот договорились вы с клиентом на предоплату.
Он оплатил вам первый месяц. Вы составляете проект, ведете его, чистите ссылки и пр. (деньги на акк закидывает заказчик)
Ваш круг задач определен, оплата получена, процесс идет.
В конце месяца присылаете отчет - что и как сделано, есть ли результаты. И спрашиваете: ок? продолжаем? если да - прошу оплатить второй месяц
Оплата - приходит? Продолжаете. Нет - ну и не надо. Просто предупреждаете, что работы приостанавливаются. Будет оплата - продолжите.
Если вдруг по ходу процесса вы ему разонравились и он сменил доступ - нет проблем. Пишите - мол, доступ сменен, продолжать не могу (разумеется, в начале работ оговариваете - что отказ от работ вдруг посреди месяца - не повод требовать назад предоплату. Вам оплатили - вы готовы работать, если он съедет раньше - его проблемы)
Ида111, продавайте услугу, а не результат. Зачем на свою совесть риски чужие принимать.
Да так и делаем по сути. Вопрос как сохранить клиента на долгие годы. Точнее защитить клиента от того чтобы его не увели всякие предложения в топ по всем запросам за 2 недели без предоплаты, коих он много получает.
Позиционирование заключается в фикс плате как за "человека в штате".
Если плата будет сравнима с з.п. человека в штате, будет постоянно звонить, спрашивать что сделали, чуть ли не ежедневно, а может и ежедневно и пару раз в день, всякие идеи давать, клиент главный получается, на нем ответственность. Вот это не нравится лично мне в такой схеме.
продавайте услугу, а не результат
А как догадаться, что услуга качественная, а не фуфло?
Если плата будет сравнима с з.п. человека в штате, будет постоянно звонить, спрашивать что сделали, чуть ли не ежедневно, а может и ежедневно и пару раз в день, всякие идеи давать, клиент главный получается, на нем ответственность.
Ну а на ком? Программирование с его стороны, с меня рекомендации, ТЗ, общий контроль, оптимизация и проч. Мало кто из заказчиков понимает, чего стоит та или иная фишка по сайту, все это организовать, нанять программеров, проконтролировать и прочее. Как связываются с разработкой сразу вопросы куда-то уходят, чем занимается сеошник в т.ч.
А так, не звонят, списываемся в основном с моей подачи, когда на сайте нужно что-то менять. Пару раз попросили в метрике цели сделать, мне не сложно.
И да, нормальный бюджет на продвижение д.б. больше чем зп человека в штате (у меня пока не так, но стремлюсь :))
Вот, слова с языка взял.
Кстати, идей по бизнесу почти никто не дает, я бы рад чтобы давали, не хотят. Это минус, но уже мне скорее.
Цена один из псевдо показателей. Дорогое фуфло - больше похоже на качественную услугу.
Я вот лично заколебался видимость работы делать вместо работы. Всякую муть на сайт ставить, разработку делать лишь бы клиента успокоить, это как что делали - толкали стену, какие результаты - хорошие, почему - потому что сильно устали. Вот это мне не нравится. Когда результат работы -усталость а не достижение целей.
Внесение всяких изменений на сайте и много действий - тоже псевдопризнак качественной услуги по мнению клиентов, наделал скринов в отчет и быстрее платят.
Хорошо развитый дар убеждения помогает сеошнику преодолеть и эту трудность :)