- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Коллеги, знаю, что этот вопрос здесь поднимался неоднократно, но в тех ветках я так и не нашел ответа на свой вопрос. Сейчас взялся за продвижение интернет магазина строительных материалов, но поскольку раньше занимался только небольшими сайтами и визитками, я не совсем понимаю за что хвататься и как правильно подходить к оптимизаци интернет магазина. Сейчас пока делаю техническую оптимизацию и правлю тайтлы на страницах. Проблема у меня даже не столько в оптимизации, здесь все понятно, проблема в том, какую стратегию выбрать (например подобрать только НЧ НК многословные запросы, но подобрать их много, как грамотно оптимизировать карточки товаров, как ссылки закупать и в каких количествах). Собственно у меня вопрос к знатокам, как вы продвигаете интернет-магазины (если можно тезисно и по пунктам), автоматизируете ли покупку ссылок, как оптимизируете карточки товаров?
MANkind, если не знаете что делать, то тут два варианта, либо не делать вовсе и это лучший вариант, либо учится и набивать шишки, гуглите и найдете ответ, ибо тема уже изрядно избитая. Вот для начала вам несколько статеек: 1, 2 и 3.
Не знаю поможет ли в вашем случае мой опыт, так как у меня клиенты - компании, а не частные лица, к тому же нишевый продукт. Если у вас закупаются строители, то, возможно, поможет. Еще один момент, у меня есть все данные по продажам, наценкам, себестоимости в любом разрезе и от них я и пляшу. То есть цель получить максимальную прибыль, а не максимальное количество покупателей. Далее по пунктам:
1. Анализ товарной линейки и построение списков позиций ассортимента по абсолютной наценке, емкости рынка и т п. На выходе ранжированные по важности карточки товара.
2. Составление семантического ядра для важных товаров. Вообще 80% работы идет именно по этим товарам и запросам. Так что для меня это самая главная задача, определить те товары которые надо продавать.
3. Последовательное "вылизывание" карточек важных товаров. По каждой из них сначала делаю понятную покупателю описалку + картинки. Потом смотрю топ и, в зависимости от того насколько сложно в него попасть, добавляю к человеческому описанию необходимое для ПС. На выходе получаю более содержательные чем у конкурентов страницы.
4. Ссылочное ставлю изначально в небольшом объеме. Если какой-то запроос не вылез, то добавляю ссылочное с анкором из этого запроса.
5. Смотрю статистику и если есть повторяющиеся запросы за пределами топа (у меня в тематике основной трафик дает туча НЧ), добавляю их.
6. На неважные товары пишу короткие тексты. Основные задачи этих текстов: сделать страницу уникальной, поднять релевантность всего сайта моей тематике.
7. Перелинковку лучше автоматическую по алгоритму изначально в движке заложить, имхо.
Нет, большое спасибо за столь развернутую информацию. Есть над чем подумать, общий ход мыслей мне ясен, буду копать в этом направлении. Интересует ещё вот какой вопрос, как лучше сделать перелинковку? Делать её контекстной или блоками на подобии с "этими товарами покупают"?
Нет, большое спасибо за столь развернутую информацию. ... как лучше сделать перелинковку? Делать её контекстной или блоками на подобии с "этими товарами покупают"?
Не за что.
По перелинковке не скажу. Плюсы обоих вариантов, имхо, примерно одинаковы. Я бы жертвовал продажей сопутствующих товаров и делал типа контекста чтобы вытянуть основные. Однако я вообще не в теме стройки и может это было бы неправильное решение, может в вашем конкретном случае сопутствующие приносят больше прибыли чем основные.
MANkind, описываю, как это делал я:
У меня была задача продвинуть сайт e-commerce по СЯ из более чем 600 запросов. Для облегчения себе задачи я использовал внутреннюю и внешнюю оптимизацию, внутренней занимался сам, а с внешней работал через агрегатор.
Внутренняя оптимизация:
1) Провел анализ сайта и поправил все технические косяки, начиная от редиректов и заканчивая ЧПУ
2) Раскидал запросы из СЯ по страницам, многие запросы включали в себя кучу хвостов в придачу, что позволило задействовать всего порядка 100 страниц на сайте.
3) Провел оптимизацию страниц под запросы (оптимизировал тайтлы - делал 1 вхождение основного ключа из хвоста, написал красивые дескрипшены, на страницах в H1-H3 старался употреблять либо сами запросы, либо слова из запроса, тексты также были оптимизированы, но если будете оптимизировать - не гонитесь за вхождениями - главное сделайте читаемый текст в котором будет упоминание либо ваших ключей, либо слов из ваших ключей).
4) Перелинковка - используя поиск с ограничением по сайту, я выбрал наиболее релевантные страницы под запросы и перелинковал их.
Внешняя оптимизация:
1) Создал компанию в агрегаторе со всем моим списком из более чем 600 запросов. Затем для всех ключей выставил бюджеты, но не рекомендуемые системой, а свои. Логика у меня была такая, если спрос у запроса меньше 100-50, то ставил от 1 до 1.5 рублей, если от 100 до 500, то ставил 5-10 рублей, если больше 500, то ставил от 20 до 50 рублей в зависимости от типа запроса.
2) Периодически проверял купленные ссылки и удалял те, которые в течении 30 дней не были проиндексированы хотя бы в одной любой поисковой системе.
Когда продвигал интернет магазин по продаже телевизоров Самсунг, делал:
1. Уникальные описания товаров, рерайт
2. Статьи по тематике телевизоров, технологии, копирайт
3. Ключевые слова только НЧ, но много, по ВЧ в такой тематике сложно
4. Ссылки покупал в сапе, в ручном режиме, никакой автоматизации
5. Закрывал все дубли
Как результат через месяца два был топ 10 по процентам 80 запросов, потом и остальные начали дотягиваться.
Спасибо всем большое за ответы, стало яснее что делать, сейчас вот подобрал оптимальную семантику, потихоньку начинаю работу. Но у меня остался вопрос по перелинковке, в какую сторону смотреть: делать контекстную или в духе "с этим товаром покупают"?
я бы выбрал 2-й вариант. И о перелинковке - смысл ее в усилении продвигаемых страниц, а продвигаемые страницы обычно разделы-подразделы, а не несколько тысяч товаров.
Так берите консультацию по продвижению вашего конкретного интернет магазина. Всё ведь зависит от специфики товара. Методы могут быть очень разными.
контекстную делайте, контекстную...