Продвижение интернет-магазина, какую стратегию выбрать?

12
MANkind
На сайте с 14.02.2013
6
1431

Коллеги, знаю, что этот вопрос здесь поднимался неоднократно, но в тех ветках я так и не нашел ответа на свой вопрос. Сейчас взялся за продвижение интернет магазина строительных материалов, но поскольку раньше занимался только небольшими сайтами и визитками, я не совсем понимаю за что хвататься и как правильно подходить к оптимизаци интернет магазина. Сейчас пока делаю техническую оптимизацию и правлю тайтлы на страницах. Проблема у меня даже не столько в оптимизации, здесь все понятно, проблема в том, какую стратегию выбрать (например подобрать только НЧ НК многословные запросы, но подобрать их много, как грамотно оптимизировать карточки товаров, как ссылки закупать и в каких количествах). Собственно у меня вопрос к знатокам, как вы продвигаете интернет-магазины (если можно тезисно и по пунктам), автоматизируете ли покупку ссылок, как оптимизируете карточки товаров?

Продвижение за копейки (http://clck.ru/8c6zc)
Rikishi
На сайте с 14.02.2013
12

MANkind, если не знаете что делать, то тут два варианта, либо не делать вовсе и это лучший вариант, либо учится и набивать шишки, гуглите и найдете ответ, ибо тема уже изрядно избитая. Вот для начала вам несколько статеек: 1, 2 и 3.

Продвижение сайта (http://clck.ru/8bzHA) от 1 рубля. Вечные или арендные: какие ссылки лучше? (/ru/forum/785615)
Н
На сайте с 15.06.2011
115

Не знаю поможет ли в вашем случае мой опыт, так как у меня клиенты - компании, а не частные лица, к тому же нишевый продукт. Если у вас закупаются строители, то, возможно, поможет. Еще один момент, у меня есть все данные по продажам, наценкам, себестоимости в любом разрезе и от них я и пляшу. То есть цель получить максимальную прибыль, а не максимальное количество покупателей. Далее по пунктам:

1. Анализ товарной линейки и построение списков позиций ассортимента по абсолютной наценке, емкости рынка и т п. На выходе ранжированные по важности карточки товара.

2. Составление семантического ядра для важных товаров. Вообще 80% работы идет именно по этим товарам и запросам. Так что для меня это самая главная задача, определить те товары которые надо продавать.

3. Последовательное "вылизывание" карточек важных товаров. По каждой из них сначала делаю понятную покупателю описалку + картинки. Потом смотрю топ и, в зависимости от того насколько сложно в него попасть, добавляю к человеческому описанию необходимое для ПС. На выходе получаю более содержательные чем у конкурентов страницы.

4. Ссылочное ставлю изначально в небольшом объеме. Если какой-то запроос не вылез, то добавляю ссылочное с анкором из этого запроса.

5. Смотрю статистику и если есть повторяющиеся запросы за пределами топа (у меня в тематике основной трафик дает туча НЧ), добавляю их.

6. На неважные товары пишу короткие тексты. Основные задачи этих текстов: сделать страницу уникальной, поднять релевантность всего сайта моей тематике.

7. Перелинковку лучше автоматическую по алгоритму изначально в движке заложить, имхо.

MANkind
На сайте с 14.02.2013
6

Нет, большое спасибо за столь развернутую информацию. Есть над чем подумать, общий ход мыслей мне ясен, буду копать в этом направлении. Интересует ещё вот какой вопрос, как лучше сделать перелинковку? Делать её контекстной или блоками на подобии с "этими товарами покупают"?

Н
На сайте с 15.06.2011
115
MANkind:
Нет, большое спасибо за столь развернутую информацию. ... как лучше сделать перелинковку? Делать её контекстной или блоками на подобии с "этими товарами покупают"?

Не за что.

По перелинковке не скажу. Плюсы обоих вариантов, имхо, примерно одинаковы. Я бы жертвовал продажей сопутствующих товаров и делал типа контекста чтобы вытянуть основные. Однако я вообще не в теме стройки и может это было бы неправильное решение, может в вашем конкретном случае сопутствующие приносят больше прибыли чем основные.

nejron84
На сайте с 06.03.2012
22

MANkind, описываю, как это делал я:

У меня была задача продвинуть сайт e-commerce по СЯ из более чем 600 запросов. Для облегчения себе задачи я использовал внутреннюю и внешнюю оптимизацию, внутренней занимался сам, а с внешней работал через агрегатор.

Внутренняя оптимизация:

1) Провел анализ сайта и поправил все технические косяки, начиная от редиректов и заканчивая ЧПУ

2) Раскидал запросы из СЯ по страницам, многие запросы включали в себя кучу хвостов в придачу, что позволило задействовать всего порядка 100 страниц на сайте.

3) Провел оптимизацию страниц под запросы (оптимизировал тайтлы - делал 1 вхождение основного ключа из хвоста, написал красивые дескрипшены, на страницах в H1-H3 старался употреблять либо сами запросы, либо слова из запроса, тексты также были оптимизированы, но если будете оптимизировать - не гонитесь за вхождениями - главное сделайте читаемый текст в котором будет упоминание либо ваших ключей, либо слов из ваших ключей).

4) Перелинковка - используя поиск с ограничением по сайту, я выбрал наиболее релевантные страницы под запросы и перелинковал их.

Внешняя оптимизация:

1) Создал компанию в агрегаторе со всем моим списком из более чем 600 запросов. Затем для всех ключей выставил бюджеты, но не рекомендуемые системой, а свои. Логика у меня была такая, если спрос у запроса меньше 100-50, то ставил от 1 до 1.5 рублей, если от 100 до 500, то ставил 5-10 рублей, если больше 500, то ставил от 20 до 50 рублей в зависимости от типа запроса.

2) Периодически проверял купленные ссылки и удалял те, которые в течении 30 дней не были проиндексированы хотя бы в одной любой поисковой системе.

ШОК! Медведь надругался над SEOшником! (www.rookee.ru/Web/Register.aspx?pid=317cdc7c66f204fdfbaffefa3b08f0eb35d834)
dino_spomoni
На сайте с 09.06.2007
633

Когда продвигал интернет магазин по продаже телевизоров Самсунг, делал:

1. Уникальные описания товаров, рерайт

2. Статьи по тематике телевизоров, технологии, копирайт

3. Ключевые слова только НЧ, но много, по ВЧ в такой тематике сложно

4. Ссылки покупал в сапе, в ручном режиме, никакой автоматизации

5. Закрывал все дубли

Как результат через месяца два был топ 10 по процентам 80 запросов, потом и остальные начали дотягиваться.

#1 ФАРМ партнёрка, API, 80%+ АПРУВ! Мега крутой конверт, льем всю фарму! -> https://bit.ly/3EvLxX8 | Профи в фарме? Тебе в Union Pharm! -> https://u.to/aXwsIg | PharmEmpire - ТОП Конверт фарма трафика!!! -> https://clck.ru/QrgKx | Рассылки цифровых сообщений и на WhatsApp! -> https://bit.ly/3FVSDYb
MANkind
На сайте с 14.02.2013
6

Спасибо всем большое за ответы, стало яснее что делать, сейчас вот подобрал оптимальную семантику, потихоньку начинаю работу. Но у меня остался вопрос по перелинковке, в какую сторону смотреть: делать контекстную или в духе "с этим товаром покупают"?

J1
На сайте с 06.09.2012
122

я бы выбрал 2-й вариант. И о перелинковке - смысл ее в усилении продвигаемых страниц, а продвигаемые страницы обычно разделы-подразделы, а не несколько тысяч товаров.

NO FATE
Антон Белов
На сайте с 28.05.2010
183

Так берите консультацию по продвижению вашего конкретного интернет магазина. Всё ведь зависит от специфики товара. Методы могут быть очень разными.

Аудит за 100 рублей (/ru/forum/787849) теперь реальность курс Подводные камни мфа (/ru/forum/comment/11861126) - всего за 100 рублей Твой сервер снова лежит? Пользуюсь Inferno Solutions, таких проблем не знаю. (http://cp.inferno.name/link.php?id=13)
B
На сайте с 08.02.2012
217

контекстную делайте, контекстную...

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий