Яндекс Острова

W
На сайте с 12.06.2012
23

На эти нововведения надо смотреть не с позиции сеошника, а скорее с позиции интернет-маркетолога и даже шире.

Собственно, здесь просматривается попытка разрулить давно назревшую проблему – отображение результатов поиска в привычном (по какому-то недоразумению) для нас виде.

Я уже давно высказывался по поводу необходимости кардинального пересмотра самой концепции отображения выдачи (привычными "десятками"). Так как изначально заложенные принципы скорее провоцируют к накруткам и попыткам обмануть поисковую систему, а не побуждают к более вдумчивой работе над своими сайтами.

К примеру, я могу создавать высококачественный контент и ещё много чего полезного, но вместо этого вынужден много времени тратить на работу со ссылочной массой, внутреннею "оптимизацию" и пр. При этом я был бы только рад, если поисковики исключили бы влияние купленных ссылок на ранжирование (или максимально придушили бы ссылочные факторы), меньше уделяли внимания содержимому некоторых тегов и всего прочего, то можно накрутить без кардинального улучшения самого сайта.

Так что я скорее вижу в этом новые возможности, а не какую-то печальку вселенского масштаба.

Самое главное, что представители поисковиков начали понимать, что пора что-то менять и даже сделали какие-то конкретные шаги. Причём за этими первыми шагами скорее всего последуют и другие. И это радует.

А недовольные будут всегда и этому надо относится спокойно. Например, кто-то наклепал сомнительных сайтиков и кормиться продажей ссылок с них. И что теперь, митинг протеста устраивать с требованием не лишать людей "заработка" (если под влиянием новых веяний интерес к этим сайтикам резко упадёт)?

ilux
На сайте с 11.07.2009
371
При этом я был бы только рад, если поисковики исключили бы влияние купленных ссылок на ранжирование (или максимально придушили бы ссылочные факторы)

Сказать легко... а вот представьте что исключат влияние ссылок что будет..

🎄 Мой блог и тест пуш партнерок в реальном времени -> https://t.me/seo2007
[Удален]
wikiwik:
На эти нововведения надо смотреть не с позиции сеошника, а скорее с позиции интернет-маркетолога и даже шире.

с позиции пользователя попробуйте и всё сразу станет на свои места - полное говно

wikiwik:
К примеру, я могу создавать высококачественный контент

поверьте, конечному пользователю он на фиг не нужен ;)

wikiwik:
При этом я был бы только рад, если поисковики исключили бы влияние купленных ссылок на ранжирование (или максимально придушили бы ссылочные факторы)

а без ссылочного они вообще не умеют нормально ранжировать документы ;)

wikiwik:
меньше уделяли внимания содержимому некоторых тегов и всего прочего, то можно накрутить без кардинального улучшения самого сайта.

вот только без кардинального улучшения самого сайта, вы этого сделать не сможете

W
На сайте с 12.06.2012
23
qqw:
Не дай бог у меня трафик упадет, я сука засужу этих уродов.
qqw:
Костный мозг, идиот.

HeroFold, я че должен терпеть когда меня обворовывают??

Если не хотите, чтобы Яндекс вас "обворовывал", добавьте в ваш robots.txt следующее:

User-agent: Yandex
Disallow: /

LebedevStr
На сайте с 17.08.2011
140

И опять где-то так красиво завуалируют как было с разметкой....

Будет ли мой сайт ранжироваться лучше, если я использую разметку?

Разметка может сделать ваш сайт более заметным в Поиске Яндекса и таким образом привлечь больше посетителей, принадлежащих целевой аудитории. Яндекс же заинтересован в том, чтобы пользователи решали свои задачи с помощью Поиска. Одна из метрик качества Поиска так и называется — «счастье пользователя». Сайты, повышающие «счастье», ранжируются выше.
S
На сайте с 28.02.2013
2
wikiwik:

Вы считаете, что будете монетизировать сайт благодаря прямым рекламодателям?

campert
На сайте с 20.10.2012
44

Если не хотите, чтобы Яндекс вас "обворовывал", добавьте в ваш robots.txt следующее:

User-agent: Yandex
Disallow: /

С таким же успехом Вы можете сказать: "Высокие цены на бензин? Не покупайте его вообще".

W
На сайте с 12.06.2012
23
burunduk:
с позиции пользователя попробуйте и всё сразу станет на свои места - полное говно

поверьте, конечному пользователю он на фиг не нужен ;)

а без ссылочного они вообще не умеют нормально ранжировать документы ;)

вот только без кардинального улучшения самого сайта, вы этого сделать не сможете

Я не любитель обобщать, но "полное гo*но" - это то, что мы сейчас имеем (в большинстве случаев). И для многих из присутсвующих здесь не секрет, как добиваются верхних позиций.

Что касается "высококачественного" контента, то это нужно трактовать шире. К тому же что нужно, а что нет - в конечном итоге решает пользователь.

ilux
На сайте с 11.07.2009
371
И для многих из присутсвующих здесь не секрет, как добиваются верхних позиций.
Что касается "высококачественного" контента, то это нужно трактовать шире.

Как много общих слов то)))

Напомнило

S
На сайте с 28.02.2013
2

wikiwik, так каким же способом Вы собираетесь монетизировать сайты?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий