Яндекс Острова

M4
На сайте с 17.05.2013
1
FladeX:
Там используется формат Open Graph. Дополнительной разметки нет, добавляются только несколько мета-тегов.

Если же вы насчёт самих островов, то там обычный xml, созданный по всем правилам данного языка.

благодарю за ссылку. Почитаю, а то уж очень удивило, когда не нашел этих тегов в w3c.

Просто даже не понятно было с чем это едят и как на это реагируют ПСы

S7
На сайте с 13.11.2011
45

Мне кажется, что Яндекс оставит выдачу для информационных сайтов, и засунет к себе в облака только сервисы. Может быть еще покажет какую нибудь общую информацию. чтобы пользователь, который заинтересован, полюбому на сайт перейдет.

Иначе они бы только облака и директ показывали, а остальные сайты - как бы и ненужны уже))

S
На сайте с 20.05.2013
0
FreeLancer:
Имхо, так как сайты с островами будут "более соответствовать требованиям Яндекса" - то, увы, скорее всего в ранжировании будет предпочтение сайтам с островами..

ну хорошо, а когда их будет прирастать, то как Я. их будет ранжировать? Кто первый встал, того и ТОП?

A7
На сайте с 19.01.2013
51
SEOSterva:
ну хорошо, а когда их будет прирастать, то как Я. их будет ранжировать? Кто первый встал, того и ТОП?

Я тоже считаю что острова будут одним из главных элементов в ранжировании, нет этого кирпичика и стена рухнуть может, в том числе кто первый встал тоже будет иметь значение по всей видимости...

Острова будут ранжироваться предположительно в контексте хорошего ссылочного и текстов, но все в меру... к тому же остров , острову тоже разница, одно дела стоит транзакционная кнопка, другое фильтры с множеством параметров, мне видится что главное, чтоб остров давал поисковый ответ на запрос.

Создание сайтов в Нижнем Новгороде ( https://alekseylab.ru/ )
Dmitry V___v
На сайте с 07.12.2006
310
Cell:
Ух ты, какой неожиданный поворот приобретает топик.
Я правильно понял, что пришел откуда ни возьмись, Яндекс (не любящий страну)

Ну таки главная - голландская Yandex N.V. :)

Создание и ведение кампаний Google/Bing/Twitter/FB Ads под USA, Canada, United Kingdom and Australia ( https://searchengines.guru/ru/forum/1028286 ) + жирный линкбилдинг под бурж ( https://searchengines.guru/ru/forum/1028282 )
87793
На сайте с 12.09.2009
661
burunduk:
вот этого в общей выдаче вообще быть не должно, ни по каким запросам!

Это ещё почему? 😕

burunduk:
(есть же отдельный поиск по говну)

А почему Вы блоги "говном" зовёте? 🙄

Наше дело правое - не мешать левому!
D
На сайте с 17.05.2013
5

Для справки - официальный пост Тараса Шарова, руководителя проекта «Острова»:

«Острова» не меняют поисковых алгоритмов, поэтому запуск новой платформы не повлияет на позиции сайтов в результатах поиска. Наилучшие места, как и раньше, будут занимать самые полезные пользователям ответы. Однако в долгосрочной перспективе «Острова» способны изменить расстановку сил. Ресурсы, которые повысят свою популярность у пользователей с помощью новых интерактивных ответов, займут более высокие позиции в результатах поиска.

П.С: будем надеяться, что хотя бы в ближайшее время расклад ТОПовой выдачи не изменится 😒

ilux
На сайте с 11.07.2009
371

Для справки - на 50 страннице об этом уже писали)

🎄 Мой блог и тест пуш партнерок в реальном времени -> https://t.me/seo2007
H1
На сайте с 12.02.2012
48
daniluk:
«Острова» не меняют поисковых алгоритмов, поэтому запуск новой платформы не повлияет на позиции сайтов в результатах поиска. Наилучшие места, как и раньше, будут занимать самые полезные пользователям ответы. Однако в долгосрочной перспективе «Острова» способны изменить расстановку сил. Ресурсы, которые повысят свою популярность у пользователей с помощью новых интерактивных ответов, займут более высокие позиции в результатах поиска.

Ну это понятно, после яндекс будет использовать это как один из факторов ранжирования в своей формуле. Я думаю формула будет косячная первое время и апы будут частыми с подкрутками всякими...

87793
На сайте с 12.09.2009
661
happy-joker:
И, естесственно, яндекс не будет выдавать в выдаче полный текст статей или рецептов. Он может лишь цитировать (по закону, если ничего не путаю, 300 символов).

А где в законе прописано про 300 символов, позвольте полюбопытствовать?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий