- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Там используется формат Open Graph. Дополнительной разметки нет, добавляются только несколько мета-тегов.
Если же вы насчёт самих островов, то там обычный xml, созданный по всем правилам данного языка.
благодарю за ссылку. Почитаю, а то уж очень удивило, когда не нашел этих тегов в w3c.
Просто даже не понятно было с чем это едят и как на это реагируют ПСы
Мне кажется, что Яндекс оставит выдачу для информационных сайтов, и засунет к себе в облака только сервисы. Может быть еще покажет какую нибудь общую информацию. чтобы пользователь, который заинтересован, полюбому на сайт перейдет.
Иначе они бы только облака и директ показывали, а остальные сайты - как бы и ненужны уже))
Имхо, так как сайты с островами будут "более соответствовать требованиям Яндекса" - то, увы, скорее всего в ранжировании будет предпочтение сайтам с островами..
ну хорошо, а когда их будет прирастать, то как Я. их будет ранжировать? Кто первый встал, того и ТОП?
ну хорошо, а когда их будет прирастать, то как Я. их будет ранжировать? Кто первый встал, того и ТОП?
Я тоже считаю что острова будут одним из главных элементов в ранжировании, нет этого кирпичика и стена рухнуть может, в том числе кто первый встал тоже будет иметь значение по всей видимости...
Острова будут ранжироваться предположительно в контексте хорошего ссылочного и текстов, но все в меру... к тому же остров , острову тоже разница, одно дела стоит транзакционная кнопка, другое фильтры с множеством параметров, мне видится что главное, чтоб остров давал поисковый ответ на запрос.
Ух ты, какой неожиданный поворот приобретает топик.
Я правильно понял, что пришел откуда ни возьмись, Яндекс (не любящий страну)
Ну таки главная - голландская Yandex N.V. :)
вот этого в общей выдаче вообще быть не должно, ни по каким запросам!
Это ещё почему? 😕
(есть же отдельный поиск по говну)
А почему Вы блоги "говном" зовёте? 🙄
Для справки - официальный пост Тараса Шарова, руководителя проекта «Острова»:
«Острова» не меняют поисковых алгоритмов, поэтому запуск новой платформы не повлияет на позиции сайтов в результатах поиска. Наилучшие места, как и раньше, будут занимать самые полезные пользователям ответы. Однако в долгосрочной перспективе «Острова» способны изменить расстановку сил. Ресурсы, которые повысят свою популярность у пользователей с помощью новых интерактивных ответов, займут более высокие позиции в результатах поиска.
П.С: будем надеяться, что хотя бы в ближайшее время расклад ТОПовой выдачи не изменится 😒
Для справки - на 50 страннице об этом уже писали)
«Острова» не меняют поисковых алгоритмов, поэтому запуск новой платформы не повлияет на позиции сайтов в результатах поиска. Наилучшие места, как и раньше, будут занимать самые полезные пользователям ответы. Однако в долгосрочной перспективе «Острова» способны изменить расстановку сил. Ресурсы, которые повысят свою популярность у пользователей с помощью новых интерактивных ответов, займут более высокие позиции в результатах поиска.
Ну это понятно, после яндекс будет использовать это как один из факторов ранжирования в своей формуле. Я думаю формула будет косячная первое время и апы будут частыми с подкрутками всякими...
И, естесственно, яндекс не будет выдавать в выдаче полный текст статей или рецептов. Он может лишь цитировать (по закону, если ничего не путаю, 300 символов).
А где в законе прописано про 300 символов, позвольте полюбопытствовать?