- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Рекламодатели платят.
За что?
представленного в таком виде, что приведет к тому, что людям не нужно ходить на сайты!!!
А кто вам сказал, что люди должны вообще "заходить на сайты"?
За сайтами люди пусть топают в Каталог Яндекса и там выбирают себе сайты по душе/тематике/потребностям.
А в поисковой системе они должны находить информацию.
И в каком она там будет виде - это дело самой поисковой системы.
а именно просто индексируют не спрашивая разрешения
В аддурилку сайты Пушкин добавляет? Или Гоголь?
и добавляют это в выдачу, то что считают нужным
А надо было бы добавлять то, что вы считаете нужным? :)
Никакой информации о магазине и доставке, и способах оплаты у вас нет. Ничего нет. Есть только урл магазина, картинка товара, цена и кнопка купить. Покупать будете или зайдёте на сайт посмотреть?
Не будьте наивными, это пока нет! Информация будет дополняться. Поисковики решили сами монетаризировать трафик.
Я думаю, что у яндекс будет три пути:
1) Убрать эту хню нафиг.
2) Подтягивать в выдачу инфу о доставке, о магазине, характеристики товара, отзывы. Но это же бред)
3) Как-то переработать это добро и сделать платным.
---------- Добавлено 17.05.2013 в 16:35 ----------
Не будьте наивными, это пока нет! Информация будет дополняться. Поисковики решили сами монетаризировать трафик.
Если ещё дальше дополнять, то это уже воровством попахивает.
А кто вам сказал, что люди должны вообще "заходить на сайты"?
За сайтами люди пусть топают в Каталог Яндекса и там выбирают себе сайты по душе/тематике/потребностям.
А в поисковой системе они должны находить информацию.
И в каком она там будет виде - это дело самой поисковой системы.
Вот именно в этом и кроется опасность. Сайты становятся просто не нужны! Люди, у которых бизнес построен на сайтах, летят к чертям. Корпорации увеличивают прибыль.
В аддурилку сайты Пушкин добавляет? Или Гоголь?
я например ни разу ей не пользовался :)
А надо было бы добавлять то, что вы ситаете нужным?
ну вообще-то, владельца принято спрашивать, прежде чем зайти в его квартиру, а не вламываться вопреки запрету
Задача поиска - дать людям возможность выбрать.
Такие острова могу представить лишь для информационных запросов. Вбиваешь "борщ", и получаешь в ответ рецепт (хотя для блюд бывают разные рецепты, опять же нужно юзеру дать выбор), фотографии и прочую лабуду. Окей, тут прокатило.
Но как можно вставлять кнопку "купить" без возможность дать юзеру выбрать поставщика товаров/услуг? По какому принципу яндекс пропихнет продавца в топ-1? Хорошие отзывы на компанию, цены, еще что? Я трачу свои деньги и лично хочу выбрать компанию, по своим критериям, а не доверять тому, что мне навязывают сразу в выдаче.
Эта штуковина сгодилась бы как дополнение к классической выдаче. Колдунщики, карта с организациями - все это отлично было. Юзер получал выдачу + рекомендации яндекса для облегчения выбора. Если будет отказ от классической выдачи с этими островами, то я как юзер не смогу представить, как там что-то найти можно будет.
Цирк будет - пестрый и разноцветный. Формы разные, снипеты разные. А уж каких приятных снипетов нагенерят ушлые сео-мастера страшно даже представить. Придется Яндексу нанимать китайских Пла То Ны, чтобы вручную это все хозяйство модерировать. Весело 🍿
Люди, у которых бизнес построен на сайтах, летят к чертям.
Когда-то полетел бизнес у людей, которые выпускали печатные машинки. Или виниловые диски. Время неумолимо :)
И не очень корректно делать обобщения типа "бизнес построен на сайтах".
На каких сайтах? Сайты разные бывают.
Если поисковики будут давать ответ, то нужно людям ходить на сайты? - не нужно. Значит пострадают все сайты.
Если пользователь получит ответ или выполнит целевое действтие без захода на сайт (т.е. сразу решит свою проблему), то зачем вынуждать его делать этот лишний шаг?
Если ещё дальше дополнять, то это уже воровством попахивает.
а сейчас нет???