Яндекс Острова

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
campert:
Рекламодатели платят.

За что?

strom234:
представленного в таком виде, что приведет к тому, что людям не нужно ходить на сайты!!!

А кто вам сказал, что люди должны вообще "заходить на сайты"?

За сайтами люди пусть топают в Каталог Яндекса и там выбирают себе сайты по душе/тематике/потребностям.

А в поисковой системе они должны находить информацию.

И в каком она там будет виде - это дело самой поисковой системы.

burunduk:
а именно просто индексируют не спрашивая разрешения

В аддурилку сайты Пушкин добавляет? Или Гоголь?

burunduk:
и добавляют это в выдачу, то что считают нужным

А надо было бы добавлять то, что вы считаете нужным? :)

The Piper at the Gates of Dawn.
S2
На сайте с 07.05.2013
16
Proofer:
Никакой информации о магазине и доставке, и способах оплаты у вас нет. Ничего нет. Есть только урл магазина, картинка товара, цена и кнопка купить. Покупать будете или зайдёте на сайт посмотреть?

Не будьте наивными, это пока нет! Информация будет дополняться. Поисковики решили сами монетаризировать трафик.

Proofer
На сайте с 04.11.2011
291

Я думаю, что у яндекс будет три пути:

1) Убрать эту хню нафиг.

2) Подтягивать в выдачу инфу о доставке, о магазине, характеристики товара, отзывы. Но это же бред)

3) Как-то переработать это добро и сделать платным.

---------- Добавлено 17.05.2013 в 16:35 ----------

strom234:
Не будьте наивными, это пока нет! Информация будет дополняться. Поисковики решили сами монетаризировать трафик.

Если ещё дальше дополнять, то это уже воровством попахивает.

S2
На сайте с 07.05.2013
16
Cell:

А кто вам сказал, что люди должны вообще "заходить на сайты"?

За сайтами люди пусть топают в Каталог Яндекса и там выбирают себе сайты по душе/тематике/потребностям.

А в поисковой системе они должны находить информацию.
И в каком она там будет виде - это дело самой поисковой системы.

Вот именно в этом и кроется опасность. Сайты становятся просто не нужны! Люди, у которых бизнес построен на сайтах, летят к чертям. Корпорации увеличивают прибыль.

[Удален]
Cell:
В аддурилку сайты Пушкин добавляет? Или Гоголь?

я например ни разу ей не пользовался :)

Cell:
А надо было бы добавлять то, что вы ситаете нужным?

ну вообще-то, владельца принято спрашивать, прежде чем зайти в его квартиру, а не вламываться вопреки запрету

HF
На сайте с 24.07.2009
128

Задача поиска - дать людям возможность выбрать.

Такие острова могу представить лишь для информационных запросов. Вбиваешь "борщ", и получаешь в ответ рецепт (хотя для блюд бывают разные рецепты, опять же нужно юзеру дать выбор), фотографии и прочую лабуду. Окей, тут прокатило.

Но как можно вставлять кнопку "купить" без возможность дать юзеру выбрать поставщика товаров/услуг? По какому принципу яндекс пропихнет продавца в топ-1? Хорошие отзывы на компанию, цены, еще что? Я трачу свои деньги и лично хочу выбрать компанию, по своим критериям, а не доверять тому, что мне навязывают сразу в выдаче.

Эта штуковина сгодилась бы как дополнение к классической выдаче. Колдунщики, карта с организациями - все это отлично было. Юзер получал выдачу + рекомендации яндекса для облегчения выбора. Если будет отказ от классической выдачи с этими островами, то я как юзер не смогу представить, как там что-то найти можно будет.

N
На сайте с 01.11.2004
250

Цирк будет - пестрый и разноцветный. Формы разные, снипеты разные. А уж каких приятных снипетов нагенерят ушлые сео-мастера страшно даже представить. Придется Яндексу нанимать китайских Пла То Ны, чтобы вручную это все хозяйство модерировать. Весело 🍿

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
strom234:
Люди, у которых бизнес построен на сайтах, летят к чертям.

Когда-то полетел бизнес у людей, которые выпускали печатные машинки. Или виниловые диски. Время неумолимо :)

И не очень корректно делать обобщения типа "бизнес построен на сайтах".

На каких сайтах? Сайты разные бывают.

W
На сайте с 12.06.2012
23
strom234:
Если поисковики будут давать ответ, то нужно людям ходить на сайты? - не нужно. Значит пострадают все сайты.

Если пользователь получит ответ или выполнит целевое действтие без захода на сайт (т.е. сразу решит свою проблему), то зачем вынуждать его делать этот лишний шаг?

[Удален]
Proofer:
Если ещё дальше дополнять, то это уже воровством попахивает.

а сейчас нет???

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий