- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Какую то информацию Острова просто будут подгружать сразу с сайта когда пользователь например будет разворачивать блок с заказом билетов, покупкой товаров и т.п., какая то информация будет браться из кэша
Тоже об этом подумал. Тогда логичнее делать кнопочку "подробнее" в органике, при нажатии на которую будет выскакивать форма заказа/описание товара/картинки.
Смотря на выдачу yandex.com думаю, что на себя эту роль возьмет кнопочка "три точки". Так и выдача останется без портянок и конверсию можно сделать.
Фигня все это- Яндекс становится крупнейшим сайтом с ворованным неуникальным контентом, и если есть на свете справедливость- он должен попасть под АГС 😂
АГС не по справедливости накладывается.
А если заглянуть в http://auto2.yandex.ru/robots.txt
то себя от себя они закрыли (но не на всех подобных проектах это так).
А Гуглю скормили это всё, включая пустые страницы. Сие небескорыстие Яндекса можно использовать. Кому нужны прямые ссылки с auto2.yandex.ru?.. но только для Гугля. Кому нужно больше, ищите типа inurl:search site:yandex.ru и т.п. и думайте, как можно использовать всё то, о чём яндексоиды не подумали.
Надо ли будет делать острова инфо сайтам (я понимаю, что не заставляют, но очевидно, что если кто-то будет делать, а ты - нет, ты будешь в пролете).
Например, запрос "Как почистить вельветовые брюки" - что должно быть в острове? Или это вообще не подпадает под это обновление яндекса?
От этого нововведения Яндекс'а выиграет только сам Яндекс (тем более учитывая PR вокруг этого события - 99% юзеров вообще не поймут в чем там вообще дело, но они там придумали что то особо крутое, а значит это повод использовать Яндекс).
Опять же теперь ответственность за релевантность (особенно первой строчки) выдачи ложится на вебмастеров - не хочешь потерять все - "делай Остров" чтобы не было вот такого даже в .com и тогда у нас нормальная выдача, а тебе доход.
Потери разумеется будут, для кого то больше для кого то меньше (учитывая те же тикеты и не особенно большие) - ведь даже продающий сайт это все равно информационный ресурс с кучей сопутствующих услуг - те же скидки, акции, дисконтные карты ,мили и прочее - а раз юзер не зайдет на него, то об всем этом он не узнает...
Да и потом менталитет пользователя надо будет несколько лет преодолевать, который сложился за долгие годы по стереотипу - поисковик>сайт "купить">покупка - человек в поисковике ощущает себя как на площади, а вот заходя на сайт чуствует себя в "ЛК", уютно, вроде бы как никто не подсматривает из-за спины...Хотя думаю с этим за несколько лет Яндекс справится, пробовать разные дизайны оформления для островов - "касса", "стойка" и прочее)
Вообщем по видимому тренд на полную коммерциализацию Яндекс продолжается, и по всей же видимости планируется в будущем упростить все до такой формулы чтобы если "купить-продать" это Яндекс, а пресловутая "молочница у беременных" это в Google или Mail.ru.
Только я вот за коллегами женского пола наблюдаю, которые теперь поголовно на mail.ru сидят из-за одноклассников, так вот они сперва "молочницу" в мэйле ищут, а на следующем этапе там же "купить флуконазол"...
Признавайтесь кто уже искал вакансии слесаря, фрезеровщика? 😂
Пы.Сы. В гугле тоже летом тотальный апдейт пингвина.
Как сформировать остров, чтобы яндекс его съел? Я потыкался, у меня он ругается: XML не удовлетворяет XSD-схеме: строка 2, колонка 6, сообщение валидатора: The processing instruction target matching "[xX][mM][lL]" is not allowed.
Можно платно, в личку.
Острова! Острова!
Я найду вас, острова,
Даже если целый век придется плавать!
А что случилось-то, а? Кина не будет?
Кому нужны прямые ссылки с auto2.yandex.ru?
Во-во, психология.
Лишь бы надуть, лишь бы украсть, лишь бы поспамить )))
Во-во, психология.
Лишь бы надуть, лишь бы украсть, лишь бы поспамить )))
А Яндекс - нет ?:)
Не понятно- на основе чего будет формироваться остров- приведен пример для авто, а как быть с другими тематиками- будут брать из Я.Маркета?. Кроме того если в комерции вебмастера будут делать разметку, в информационниках желающих будет гораздо меньше.