Яндекс Острова

atranca
На сайте с 27.02.2011
126

Все это фигня- под ВЧ они заставят нас острова создавать а СЧ, НЧ? это получается я должен вести 2 сайта? один на XML и свой собственный?

123
ММ
На сайте с 10.08.2009
133

Думаю, пример этих островов можно посмотреть на yandex.com

Что ужаснуло - отсутствие пагинации, дебильная кнопочка "показать больше" на месте. Если так будет реализовано - часть трафа точно потеряется((

W
На сайте с 21.01.2009
172
Nekada:
Боюсь представить, что будет выскакивать на запрос "как выбрать страпон".

Не забываем, что теперь это не просто выдача, а интерактивный инструмент. Что будет выскакивать по запросу "как выбрать страпон" это еще мелочи, как оно будет взаимодействовать с пользователем, вот это вопрос.

Dynamix
На сайте с 04.05.2007
155
igorgusarov:
А по-моему прекрасная вещь. Вот у меня, например, интернет-магазин, и я с удовольствием дам возможность покупателям делать заказ прямо в поисковой выдаче — меньше будут теряться.

уверены что там будет именно ваш магазин? :) Острова это один стул на всех)

---------- Добавлено 17.05.2013 в 09:14 ----------

Cell:
Молодцы, чего уж тут.

Куда, кстати, запропастился богоносец с заклинанием "Яндекс поиск не улучшает, бабло в развитие не вбухивает"? )))))

а он один из них и сейчас как раз занят :D

Proofer
На сайте с 04.11.2011
291

В принципе не всё так плохо.

1) Не хочешь острова - не ставь разметку.

2) Яндексоиды обещали по началу не менять алгоритмов, но очевидно, что в дальнейшем сайтам с островами будет отдаваться больший приоритет. Выход: делать разметку. Ничего сложного в этом не вижу.

---------- Добавлено 17.05.2013 в 11:26 ----------

Мистер Мазохист:
Что ужаснуло - отсутствие пагинации, дебильная кнопочка "показать больше" на месте. Если так будет реализовано - часть трафа точно потеряется((

Почему потеряется? Просто показан топ20, а при клике на "Show more" показывается ещё 2 страницы. Страницы подписаны.

Балгынбаев Дастан
На сайте с 20.11.2009
60

Думаю, что на трафике это не отразится.

Реферала научу зарабатывать в вебтрансфер (https://webtransfer-finance.com/?id_partner=95903484) бесплатно.
IV-й
На сайте с 23.06.2009
159
atranca:
Все это фигня- под ВЧ они заставят нас острова создавать а СЧ, НЧ?

А СЧ и НЧ Яндексу не интересно, им сливки нужны

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
nocomments:
А про то что ещё они иногда кликают по рекламе совсем совсем забыли?

Пользователь ничего не потеряет от того, что будет смотреть рекламу на Яндексе а не на другом сайте. В принципе наверное ни у кого не вызывает сомнения, что подбирать рекламу для пользователя Яндекс умеет лучше чем сторонние сайты.

Meito
На сайте с 06.12.2012
62

Рано делать выводы. Пока мысли такие:

1. Будут серьезно изменены алгоритмы поведенческих факторов, т.к. конверсия будет происходит без посещения ряда сайтов.

2. Упадет трафик на некоторых информационных сайтах.

3. Возможно будут запущены быстро роботы под острова, которые должны отслеживать изменения практически в реальном времени.

4. Конкуренция в серпе увеличиться, а значит и прыгнут цены на яндекс. директ.

Вывод: Всё нормально, не вижу критической ситуации.

Maxiz
На сайте с 04.01.2008
218

tutu просто сделает разметку и будет так же в топ-1, они просто обязаны будут её сделать, иначе какой нибудь другой сайт будет выше из-за разметки.

Апдейты будут так же как и сейчас, у яндекса просто нет мощностей такий, чтобы чаще их делать...и так база сама то отвалится, то ещё какие-нибудь глюки сильно смахивающие на нехватку ресурсов.

Какую то информацию Острова просто будут подгружать сразу с сайта когда пользователь например будет разворачивать блок с заказом билетов, покупкой товаров и т.п., какая то информация будет браться из кэша

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий