Поклеить под гугл, но чтобы не редирект

12
Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
1213

Есть ли метод поклеить сайты под гугл, но чтобы не редирект был?

Типа HOST для яндекса, чтобы оба сайта были в индексе или хотя бы полноценно открывались, но без редиректа.

И естественно все параметры старшего сайта отображались и на младшем тоже.

Garant.PRO (/ru/forum/835207): аттестат, аккаунт 2002г, BL->1250+ гарант сделок в интернете (http://Garant.PRO/).
I
На сайте с 14.09.2009
29

rel="canonical"?

Контент, естественно, одинаковый при этом должен быть.

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398

хорошая идея, но я думаю, что параметры и прочее он точно таким образом не поклеит...

I
На сайте с 14.09.2009
29
Zexh:
я думаю, что параметры и прочее он точно таким образом не поклеит...

Что вы имеете в виду под "поклеить параметры"? Ссылки и прочие SEO-ценности оно таки вполне удачно подклеивает к канонической версии.

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
Ippi:
Что вы имеете в виду под "поклеить параметры"? Ссылки и прочие SEO-ценности оно таки вполне удачно подклеивает к канонической версии.

ссылки отдельной страницы?

а если всего сайта на другой сайт, даже если будут заданы на каждой странице этот тэг? все поклеит 1 в 1?

пример можно посмотреть на практике?

I
На сайте с 14.09.2009
29
Zexh:
ссылки отдельной страницы?

Да, тег действует постранично.

Zexh:
а если всего сайта на другой сайт, даже если будут заданы на каждой странице этот тэг? все поклеит 1 в 1?

Страницы клеятся индивидуально, чтобы поклеить сайт целиком, тег нужно прописывать на каждой странице свой. Клеит, может, и не 1:1, а 1:0.95 или что-то в этом роде – как и в случае с 301-м редиректом, разницу измерить практически невозможно.

Zexh:
пример можно посмотреть на практике?

Домен, на котором я тестировал междоменную подклейку анкоров ссылок на канонические страницы, уже проэкспайрился, а живой пример зеркала, сделанного грамотно, найти непросто (видимо, потому, что вообще зеркала нынче делать как-то не принято). Внутридоменный rel="canonical" можете глянуть хоть бы и на википедии, также регулярно попадаются сайты, склеивающие этим тегом свои http- и https-версии.

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398

интересен такой момент:

большой сайт и много страниц, но поддомен и другая зона

нужно и хотелось бы подклеить все с этого домена на другой в ru, но чтобы оба были в индексе, пусть и как зеркала.

для яндекса можно скормить HOST,

а для гугла получается нужно прописать в шаблон, то есть в каждый файл, 1 директиву с указанием на такой же файл на другом хосте и все?

тогда все параметры, включая тиц, pr, вес и прочее будут на обоих доменах как зеркалах, правильно?

Sattt
На сайте с 12.04.2008
131
Ippi:
rel="canonical"?
Контент, естественно, одинаковый при этом должен быть.

Разве canonical не для внутресайтового использования предназначен?

I
На сайте с 14.09.2009
29
Zexh:
для гугла получается нужно прописать в шаблон, то есть в каждый файл, 1 директиву с указанием на такой же файл на другом хосте и все?

тогда все параметры, включая тиц, pr, вес и прочее будут на обоих доменах как зеркалах, правильно?

Почти правильно. Во-первых, про ТИЦ не знаю, это в другой раздел, а во-вторых, будет не так:

Zexh:
чтобы оба были в индексе, пусть и как зеркала.

, а только одна копия, но объединяющая в себе "PR, вес и прочее" со всех экземпляров. По кр. мере так оно работало этой зимой.

Ippi добавил 23.08.2010 в 22:14

Sattt:
Разве canonical не для внутресайтового использования предназначен?

С прошлой осени - уже нет.

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
Ippi:

, а только одна копия, но объединяющая в себе "PR, вес и прочее" со всех экземпляров. По кр. мере так оно работало этой зимой.

хм. если проверить индекс, сколько будет сайтов в индексе: 2 или 1?

если 1, то плохо.

если да, то получается, что формально будет 2 сайта не зеркала, а даже сумма весов и прочих при одинаковом контенте?

или тогда нет, 1 главный будет сумма, а второй неглавный так и останется со своим весом.

I
На сайте с 14.09.2009
29
Zexh:
хм. если проверить индекс, сколько будет сайтов в индексе: 2 или 1?

Когда тестировал, в выдаче был один, что там будет "в индексе" – не имеет значения. По запросам на урлы неосновного выдавало соотв. страницы основного.

Zexh:
если 1, то плохо.

Почему?

Zexh:
если да, то получается, что формально будет 2 сайта не зеркала, а даже сумма весов и прочих при одинаковом контенте?
или тогда нет, 1 главный будет сумма, а второй неглавный так и останется со своим весом.

Второй неглавный тоже будет сумма, но его не будет в выдаче. Так же, как и при склейке редиректом, собственно.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий