Таиланд - ищущим новые ощущения в новой стране - XVI

texter
На сайте с 06.01.2007
166
wrangray:
Я тоже не любитель гонять

Тоже никогда не понимал гонок на табуретках. Тайцы на Самуи обычно неспешно ездят на них, около 40, прижавшись к левой обочине, чтобы машинам не мешать. Там походу на острове почти везде когда-то была полоса для байков, ее следы во многих местах остались. На машине ездят побыстрее, на машине ехать 40 как-то неудобно совсем, но на Самуи часто встречаются такие тихоходы, кто и на машине около 40 тащится, хотя дорога свободная.

Самые частые гонщики - тайская школота и фаранги. Причем, вторые опаснее, так как они часто под веществами, в привычках правостороннее движение и байком управляют намного хуже тайской школоты.

На острове 1-2 смерти ежедневно в результате аварии байка. Ну а покалеченных можно ежедневно наблюдать на дорогах и в госпиталях. Статистика умалчивает, сколько их.

Вот видеоподборка интересная с авариями байков (с китайских дорог, но все то же самое). Не помню, может выкладывал тут уже

B
На сайте с 03.12.2007
104

Да нету на Самуи 1-2 смерти ежедневно.. один кто то слух пустил и все верят.

Вы хоть раз видели? я за 2 года нет. а остров то маленький. И никто из моих друзей не видел.

texter
На сайте с 06.01.2007
166
bron:

Периодически всплывала эта статистика в Samuiexpress и тайских изданиях. Достоверность сложно подтвердить, но вроде ничего странного.

bron:
Вы хоть раз видели? я за 2 года нет.

Последствия аварий видел часто, когда скорая, полиция, разбитые байк и байкер. Покалеченные тайцы и фаранги в госпиталь прибывали регулярно, когда там навещал знакомого (тоже на табуретке разбился).

На Самуи много пьяных, обдолбанных фарангов на байках. Особенно в центре, в смысле на Чавеге, Ламаи под вечер. Не все гоняют, иногда просто неадекватно едут.

Да и трезвые, кто только приехал из Европы или России, и раньше скутером не управлял не лучше. По себе знаю 🤪

B
На сайте с 03.12.2007
104

texter, да не правда это.

Я вот сейчас специально погуглил немного. Стату сонгкрана 2013. Так вот всего за неделю в Тае на дорогах погиб 321 человек. Самое большое количество смертей в провинции Кхири Кхан - 12. На Пхукете например вообще никто не погиб. Что уж говорить о Самуи?

texter
На сайте с 06.01.2007
166

bron, о статистике на Самуи говорить сложно. Тут все данные будут сводиться к "один полицейский сказал". Так как никакой статистики на острове никто официально не ведет, и если по местным иногда какие-то цифры проскальзывают, то фарангов вообще не считают, сколько их там навсегда улетело с дороги за день.

Самуи - туристический остров, движение на нем намного опаснее, чем на аналогичных дорогах в тайской провинции. Пьяных, упоротых гонщиков полно. В турсезон и трезвые европейцы с русскими не лучше - вылетают на встречную полосу регулярно при правом повороте из-за того, что не перестроились в мозгах на левостороннее движение, газуют вместо тормоза в экстренных ситуациях, ездят под 90-100 на раздолбанных старых табуретках из проката.

Точной статистике по Самуи нет, сколько там в авариях с табуретками гибнет, так как ее нет в природе, но 1-2 человека в день, про которые полицаи иногда говорят, это наверняка близко к истине.

Samuray
На сайте с 04.06.2006
104
BlLooDFreeM@N:
На мотоцикле днем 90-100 крейсерская, ночью 130.

Гонщик детектед :D

Сегодня Малина вроде как закрыта, завтра поедем... Попробуем Барракуду, спасибо!

TK-shop.ru (http://tk-shop.ru) - оригинальные куртки Bogner, Paul Shark, Stone Island. Khon Kaen (http://khonkaen.ru) блог о жизни в Исане, Кхон Каен.
leoseo
На сайте с 17.12.2006
457
bron:
Вы хоть раз видели? я за 2 года нет. а остров то маленький. И никто из моих друзей не видел.

Когда я был в госпитале, каждый час примерно раненных из-за аварий привозили.

Ну а смерть, лежащие тела на дороге, видел всего один раз за год жизни на самуи. Но это не значит, что это не происходит регулярно. Я ведь ездил только по определенному маршруту и не постоянно, а в определенное время, значит полного охвата ситуации не было. И думаю у вас также, вы ведь не ездите 12 часов в сутки.

Не подпускайте близко людей, у которых всегда всё очень плохо. Это, скорее всего, не лечится и скорее всего заразно.
B
На сайте с 03.12.2007
104
texter:
bron, о статистике на Самуи говорить сложно. Тут все данные будут сводиться к "один полицейский сказал". Так как никакой статистики на острове никто официально не ведет, и если по местным иногда какие-то цифры проскальзывают, то фарангов вообще не считают, сколько их там навсегда улетело с дороги за день.

Самуи - туристический остров, движение на нем намного опаснее, чем на аналогичных дорогах в тайской провинции. Пьяных, упоротых гонщиков полно. В турсезон и трезвые европейцы с русскими не лучше - вылетают на встречную полосу регулярно при правом повороте из-за того, что не перестроились в мозгах на левостороннее движение, газуют вместо тормоза в экстренных ситуациях, ездят под 90-100 на раздолбанных старых табуретках из проката.

Точной статистике по Самуи нет, сколько там в авариях с табуретками гибнет, так как ее нет в природе, но 1-2 человека в день, про которые полицаи иногда говорят, это наверняка близко к истине.

Правда считаете, что на Самуи больше всего людей гибнет в Таиланде?) Больше чем на Пхукете, Бангкоке, Чианг Мае и т.д.? Я же привел данные по дням сонгкрана, а это время, когда количество аварий очень большое. Если бы действительно 1-2 человека в день погибало, то Самуи там везде бы мелькал, но его нет.

Samuray:
Гонщик детектед :D
Сегодня Малина вроде как закрыта, завтра поедем... Попробуем Барракуду, спасибо!

Завтра Малина тоже закрыта. В Барракуду позвони заранее и забронируй столик, часто бывает что без брони не попадешь.

ИЛ
На сайте с 24.10.2008
121

Понаехали.... весь резорт русские :(

Пора антипиар Самуи устраивать. :D Буду теперь фотки помоек, крыс и тараканов выкладывать :D

Free Jigsaw Puzzles With AI: https://puzzlefree.game/
sergsam1
На сайте с 27.10.2008
141

Когда жил на Самуи 4 месяца, очень плотно гонял на табуретке, думаю каждый день и не мало, весь остров исколесил. За это время видел только 1 трупа на дороге, в день когда покидал остров, ехал на такси на автовокзал. Мотобайкер + грузовик.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий