- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Я тоже не любитель гонять
Тоже никогда не понимал гонок на табуретках. Тайцы на Самуи обычно неспешно ездят на них, около 40, прижавшись к левой обочине, чтобы машинам не мешать. Там походу на острове почти везде когда-то была полоса для байков, ее следы во многих местах остались. На машине ездят побыстрее, на машине ехать 40 как-то неудобно совсем, но на Самуи часто встречаются такие тихоходы, кто и на машине около 40 тащится, хотя дорога свободная.
Самые частые гонщики - тайская школота и фаранги. Причем, вторые опаснее, так как они часто под веществами, в привычках правостороннее движение и байком управляют намного хуже тайской школоты.
На острове 1-2 смерти ежедневно в результате аварии байка. Ну а покалеченных можно ежедневно наблюдать на дорогах и в госпиталях. Статистика умалчивает, сколько их.
Вот видеоподборка интересная с авариями байков (с китайских дорог, но все то же самое). Не помню, может выкладывал тут уже
Да нету на Самуи 1-2 смерти ежедневно.. один кто то слух пустил и все верят.
Вы хоть раз видели? я за 2 года нет. а остров то маленький. И никто из моих друзей не видел.
Периодически всплывала эта статистика в Samuiexpress и тайских изданиях. Достоверность сложно подтвердить, но вроде ничего странного.
Вы хоть раз видели? я за 2 года нет.
Последствия аварий видел часто, когда скорая, полиция, разбитые байк и байкер. Покалеченные тайцы и фаранги в госпиталь прибывали регулярно, когда там навещал знакомого (тоже на табуретке разбился).
На Самуи много пьяных, обдолбанных фарангов на байках. Особенно в центре, в смысле на Чавеге, Ламаи под вечер. Не все гоняют, иногда просто неадекватно едут.
Да и трезвые, кто только приехал из Европы или России, и раньше скутером не управлял не лучше. По себе знаю 🤪
texter, да не правда это.
Я вот сейчас специально погуглил немного. Стату сонгкрана 2013. Так вот всего за неделю в Тае на дорогах погиб 321 человек. Самое большое количество смертей в провинции Кхири Кхан - 12. На Пхукете например вообще никто не погиб. Что уж говорить о Самуи?
bron, о статистике на Самуи говорить сложно. Тут все данные будут сводиться к "один полицейский сказал". Так как никакой статистики на острове никто официально не ведет, и если по местным иногда какие-то цифры проскальзывают, то фарангов вообще не считают, сколько их там навсегда улетело с дороги за день.
Самуи - туристический остров, движение на нем намного опаснее, чем на аналогичных дорогах в тайской провинции. Пьяных, упоротых гонщиков полно. В турсезон и трезвые европейцы с русскими не лучше - вылетают на встречную полосу регулярно при правом повороте из-за того, что не перестроились в мозгах на левостороннее движение, газуют вместо тормоза в экстренных ситуациях, ездят под 90-100 на раздолбанных старых табуретках из проката.
Точной статистике по Самуи нет, сколько там в авариях с табуретками гибнет, так как ее нет в природе, но 1-2 человека в день, про которые полицаи иногда говорят, это наверняка близко к истине.
На мотоцикле днем 90-100 крейсерская, ночью 130.
Гонщик детектед :D
Сегодня Малина вроде как закрыта, завтра поедем... Попробуем Барракуду, спасибо!
Вы хоть раз видели? я за 2 года нет. а остров то маленький. И никто из моих друзей не видел.
Когда я был в госпитале, каждый час примерно раненных из-за аварий привозили.
Ну а смерть, лежащие тела на дороге, видел всего один раз за год жизни на самуи. Но это не значит, что это не происходит регулярно. Я ведь ездил только по определенному маршруту и не постоянно, а в определенное время, значит полного охвата ситуации не было. И думаю у вас также, вы ведь не ездите 12 часов в сутки.
bron, о статистике на Самуи говорить сложно. Тут все данные будут сводиться к "один полицейский сказал". Так как никакой статистики на острове никто официально не ведет, и если по местным иногда какие-то цифры проскальзывают, то фарангов вообще не считают, сколько их там навсегда улетело с дороги за день.
Самуи - туристический остров, движение на нем намного опаснее, чем на аналогичных дорогах в тайской провинции. Пьяных, упоротых гонщиков полно. В турсезон и трезвые европейцы с русскими не лучше - вылетают на встречную полосу регулярно при правом повороте из-за того, что не перестроились в мозгах на левостороннее движение, газуют вместо тормоза в экстренных ситуациях, ездят под 90-100 на раздолбанных старых табуретках из проката.
Точной статистике по Самуи нет, сколько там в авариях с табуретками гибнет, так как ее нет в природе, но 1-2 человека в день, про которые полицаи иногда говорят, это наверняка близко к истине.
Правда считаете, что на Самуи больше всего людей гибнет в Таиланде?) Больше чем на Пхукете, Бангкоке, Чианг Мае и т.д.? Я же привел данные по дням сонгкрана, а это время, когда количество аварий очень большое. Если бы действительно 1-2 человека в день погибало, то Самуи там везде бы мелькал, но его нет.
Гонщик детектед :D
Сегодня Малина вроде как закрыта, завтра поедем... Попробуем Барракуду, спасибо!
Завтра Малина тоже закрыта. В Барракуду позвони заранее и забронируй столик, часто бывает что без брони не попадешь.
Понаехали.... весь резорт русские :(
Пора антипиар Самуи устраивать. :D Буду теперь фотки помоек, крыс и тараканов выкладывать :D
Когда жил на Самуи 4 месяца, очень плотно гонял на табуретке, думаю каждый день и не мало, весь остров исколесил. За это время видел только 1 трупа на дороге, в день когда покидал остров, ехал на такси на автовокзал. Мотобайкер + грузовик.