Таиланд - ищущим новые ощущения в новой стране - XVI

BL
На сайте с 06.11.2008
49
Anth0ny:
Если уж заговорили о долларах, то вот еще полезный совет.
На случай если кто-то захочет обменять оставшиеся тайские баты обратно на доллары, чтобы увезти их с собой домой, то делайте это в уличных обменниках. Многие тайские банки, на банкнотах ставят свои небольшие штампы, в России такие меченные доллары банки к обмену не принимают.
Но могут быть и исключения в виду непрофессиональности операциониста.

Кстати вот на эту тему.

Да, перед отъездом из тая, пришлось менять порядка 350 тыс бат в доллары.

Делали это в аютая банк, в бангкоке.

На всех купюрах был небольшой штамп, как мне пояснил работник банка- так они отмечают для себя, что банкнота нормальная.

По итогу как вы и говорите в россии возникла проблема с обменом.Но в итоге целью был выбран сбербанк, и был спор с кассиршей, и с администратором.

По закону, они не имеют права их не принять, или принять по худшему курсу. Т.к у них висит четкий перечень, почему валюта может быть не принята. И если бы штамп закрывал один из элементов- то да. Но тайцы их правильно ставят, и он не перекрывал ни одного элемента проверки подлинности.

И пришлось им таки обменять мне сумму. Причем проводил эту операцию 2 раза, в разных филиалах сбера. Всегда 15 минут споров, и все обменяли.

Причем первый раз, я менял что-то около 1000 долларов кажется, кассирша говорила, что якобы из ее кармана вычтут разницу курсов между ветхкой и нормальной купюрой. Во второй раз, с оставшейся суммой никто так не говорил уже)

Причем они мне советовали пойти в банкомат, который меняет доллары. Якобы он принимает все. Но там был курс убогий. Но это был и еще один довод, если ваш банкомат принимает - и считает купюру нормальной, то почему же это вы не хотите :)

leoseo
На сайте с 17.12.2006
457
wrangray:
шутите?) О нём наоборот ходят легенды и рассказы сродни вашему)

Думаете, почему рука у него сломана на фото?) Любит гнать лошадей, антихрист!

p.s. а уж когда мы несанкционированно отошли пописать, то он нас с kevindark с говном смешал на виду у всей группы 😂
p.p.s. и на фото, видите, издевается над старичками, немчура австрийская 🤪

Герберт - это

1) немецкая дисциплина.

2) чувство юмора.

У кого плохо с первым или со вторым, тому не нравится Герберт. Когда я ездил с Гербертом - всё устраивало, да и другие попутчики отзывались о нём намного лучше чем об Easy Way.

Не подпускайте близко людей, у которых всегда всё очень плохо. Это, скорее всего, не лечится и скорее всего заразно.
wrangray
На сайте с 26.05.2008
90
leoseo:
Герберт - это
1) немецкая дисциплина.
2) чувство юмора.

У кого плохо с первым или со вторым, тому не нравится Герберт. Когда я ездил с Гербертом - всё устраивало, да и другие попутчики отзывались о нём намного лучше чем об Easy Way.

немецкая дисциплина хороша в Германии. В Таиланде она воспринимается неоднозначно :)

Таиланд = (санук + сабай) - Герберт.

Герберт = Таиланд - (санук + сабай)

как-то так) нематиматично, но жизненно))

p.s. и вообще, не люблю когда меня строят. Кроме того, тут же как бы самостоятельные путешественники или где?) leoseo, сам на пакетников плюёшься, а смотаться в виза-ран без "пакета" слабо сразу?)

Все CPA партнёрки рунета в одном месте (http://allcpa.ru/).
c12o16h1
На сайте с 01.09.2009
77
Kolya612:
Да с едой аккуратнее. Кому как везет. Одна подруга уже 2 года в Патае и ничего.
А друг съездил на неделю отдохнуть, повелся на какие-то красивые морепродукты - сначала как отравление, а потом гепатит оказался...

Окуратнее с морепродуктами, лучше в сомнительном месте воздержаться.

Заразиться в Паттае гепатитом от морепродуктов - да это ЛЕГЕНДАРНО!!!

Моментальный вывод Webmoney в Украине (http://obmennik.ws/?r=id.4780)
jcrush
На сайте с 04.07.2004
371

c12o16h1, ага, про пару трансиков история умалчивает... гепатитом заразиться можно только через кровь.

» Блог (http://blog.stfw.ru/) - SEO-заметки. ДВчат: @dvchat (https://t.me/dvchat)
ИЛ
На сайте с 24.10.2008
121
Герберт - это
1) немецкая дисциплина.
2) чувство юмора.

Даже в тюрьме есть туалеты, так как это необходимость и контролировать это сложно. Это не дисциплина, это мания величия.

Ему нужно назвать туры не визаранs, а "Окунись на 8 часов в рабство. Стань Египетским рабом" :D

Free Jigsaw Puzzles With AI: https://puzzlefree.game/
Kinekt
На сайте с 30.09.2012
57
jcrush:
c12o16h1, ага, про пару трансиков история умалчивает... гепатитом заразиться можно только через кровь.

А про Гепатит А слышали, не?

Поменьше сырых морепродуктов ешьте, с "fresh market".

Гепатит А — острое инфекционное заболевание печени, вызываемое вирусом гепатита А. Вирус хорошо передается по алиментарному пути, через зараженную пищу и воду, ежегодно вирусом инфицируются около десяти миллионов человек. В развивающихся странах и в районах с недостаточным уровнем гигиены коэффициент заболеваемости гепатитом А высокий[4] и сама болезнь переносится в раннем детстве. Образцы океанической воды исследуют на наличие вируса гепатита А при изучении качества воды.
ИЛ
На сайте с 24.10.2008
121

Гугл стал делать прикольные панорамы из фоток (первая).

profeto
На сайте с 30.03.2010
65

иван лук, гугл+ пользуешься? Он неплохие панорамы и гифки из серии фоток делает. Правда я к нему так и не привык, лучше бы фотки на диск грузились, как в дропбоксе.

ИЛ
На сайте с 24.10.2008
121
profeto:
иван лук, гугл+ пользуешься? Он неплохие панорамы и гифки из серии фоток делает. Правда я к нему так и не привык, лучше бы фотки на диск грузились, как в дропбоксе.

Ну да, на диске плохо, так как много и боюсь потерять, уже был раз когда квартира сгорела 😡 А тут все в облаках и автозагрузка с мобильника прямо, одно время заливал бекапы на амазон, но тут вроде удобнее. Есть конечно и минусы некоторые (например нету проверки на дубли, и если перемещаешь в другой альбом ссылка меняется), но в принципе нравится.

Чтоб не было оффтопа, сейчас заметил что он и старые фотки поклеил, вот еще одна панорама (Бабушка с Дедушкой)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий