Таиланд - ищущим новые ощущения в новой стране - XVI

I
На сайте с 06.08.2007
149
leoseo:
В Европе и африканцы, и турки не чувствуют себя чужаками, а ощущают себя как дома

Так вы ж не араб и не турок. Их если кто обидит, то они разгромят пол Франции/Швеции и т.д.

А если вас кто ненароком заденет, никто и пальцем не пошевелит. Поэтому они и будут себя чувствовать как дома.

Евгений
На сайте с 11.07.2009
100
leoseo:
farang
В Европе и африканцы, и турки не чувствуют себя чужаками, а ощущают себя как дома, что уж говорить о русских, которых сложно отличить от европейца.
К примеру во Франции чернокожие африканцы уже воспринимаются как французы, в сборной Франции по футболу почти все негры играют. Представьте теперь ситуацию, что в сборной Таиланда будут играть фаранги. Вот вот ! Это невозможно, в Таиланде, как и в других странах азии сильно развит национализм, и иностранцев там пускают в свой социум только в качестве туристов и гостей. Хочешь быть вечным туристом - пожалуйста. Хочешь имигрировать по настоящему - Азия для этого не подходит.

Не прошло и полгода. leoseo, а можно узнать тайный смысл вашего выливания негатива на Таиланд? Обидели вас там. Ок. Не приняли. Ок. Не сумели найти себя там. Ок. Но зачем это делать? Вы хотите отговорить других ехать туда или пытаетесь себе придумать оправдание тому, что у вас не получилось?

Агентство для соискателей ИМ Консалтинг. Работаем с 2013 года. Более 4500 клиентов. 149 отзывов. Услуги: Составление профессиональное резюме ( https://www.im-konsalting.ru/sostavlenie-rezyume/ ); Карьерное консультирование (https://www.im-konsalting.ru/konsalting/); Сопровождение поиска работы на всех этапах (https://www.im-konsalting.ru/pomoshh-v-poiske-raboty/)
leoseo
На сайте с 17.12.2006
457

Если для вас "выливание негатива" это мои высказывания о том что "Таиланд хорош для туризма, но не подходит для иммиграции", что итак в принципе все знают, то значит вы неадекватно воспринимаете мои слова.

Не подпускайте близко людей, у которых всегда всё очень плохо. Это, скорее всего, не лечится и скорее всего заразно.
River
На сайте с 25.02.2011
135

Имиграция - это для души! И тут места массового "паломничества" не всем подходят.

Кстати в Чехии к русским относятся как к приезжим. Есть много мелких моментов, которые мне не нравятся.

Записки дегустатора напитков (http://www.beerblogger.ru) +18 Bq-Recovery манипуляция ценами ( /ru/forum/1017253)
leoseo
На сайте с 17.12.2006
457

Просто у меня изначально ориентация на эмиграцию, а не на туризм. Мне не нравится ездить по странам, быть туристом, живущим в отелях или арендуемых помещениях. Таиланд лонг-стэй это всё равно тот же самый туризм... И живя там всегда чувствуешь, что Россия хоть и далеко, но ты не эмигрировал из неё и рано или поздно придётся возвращаться.

У тебя нет никаких прав в Таиланде, ты гость-фаранг и если что-то случится, то полиция не будет на твоей стороне, и медицина будет не дешёвой...

В Европе там хоть всё более цивилизованно. И те, кто переехал допустим в Черногорию, те там и живут, их всё устраивает и им не зачем возвращаться в Россию. А те кто живут в Таиланде регулярно возвращаются. В этом и кроется ответ, почему Таиланд это не страна для эмиграции.

Rodnoi
На сайте с 11.03.2013
195

А в какой стране мира к тебе не будут относиться как к чужаку, если ты будешь выглядеть как чужак?

Другой вопрос, что те, кто не могут ужиться на родине, чересчур переоценивают свои шансы по поводу чужого социума. Ведь очень смешно - критически относиться к Россиюшке, а в Тае "прозреть". Так не бывает. Если у вас плохо с "адаптивностью" и коммуникабельностью, то так будет плохо везде.

Но если брать конкретно leoseo, я уверен, что будь он в Чехии, через несколько месяцев началась бы таже баланда. Это уже позиция такая - быть чужим. Я думаю и все эти заявления о якобы трансексуальности (в чем я сомневаюсь), откуда-то с тех же позиций и комплексов. Ну по кайфу человеку чужим быть, чего прикопались. Также бы "учил чешский", тусовался на русском форуме и общался с местными русскими экспатами =) На том "оседлость" бы и окончилась до новой путеводной звезды =)

Скажу за себя, что у меня всегда и везде критическое восприятие обострено. Хорошее вижу только тогда, когда увижу худшие условия жизни, - сразу вспоминается то, что было. Но делать из этого какие-то выводы - глупо. Жить нужно там, где есть возможность быть полезным и что-то делать. Дауншифтинг рулит как отдых, но как стиль жизни - глупо таким быть =) Поэтому, ну приехал я в Европу - здравствуйте! А что дальше, если весь бизнес у меня в России? А все что в интернетах - не имеет смысла привязывать к новой юрисдикции, чтобы не переплачивать. Возможно, если я когда-нибудь увижу развитие, - именно развитие бизнеса, я уеду.

А доводы "жопы в тепле", ну они от недостатка опыта =) Устроить жопу в тепле можно в любой жопе, как бы парадоксально это не звучало. И ориентироваться по климату, чистым улицам и улыбкам нужно ну если только вы одинокая девушка и у вас цикл начался. Вот, например, я бы не стал жить в Тае (именно не зимовать, не путешествовать, а ЖИТЬ), по одной простой причине - я не хотел бы, чтобы мой ребенок считал Гитлера супергероем:

Хотя в Россиюшке образование тоже не торт, но хотя бы соориентироваться исходя из своего жизненного опыта здесь проще. Занятная тема!

Все по жести.
kostiknc
На сайте с 29.05.2011
102

Не надоело еще обсуждать где русскому хорошо? =)

Юридическим сайтам - ⭐ Москва и Мо - 350 руб. Спб и ЛО - 250 руб. (https://goo.gl/kXRN5U)
leoseo
На сайте с 17.12.2006
457

Rodnoi

Ты прав в том, что нигде не рай. И даже Россия не так плоха, как некоторые преувеличивают, и я в том числе. Ну в общем я ещё ничего не решил, так что буду думать, как и где жить лучше...

wrangray
На сайте с 26.05.2008
90
leoseo:
Если для вас "выливание негатива" это мои высказывания о том что "Таиланд хорош для туризма, но не подходит для иммиграции", что итак в принципе все знают, то значит вы неадекватно воспринимаете мои слова.

да нет, просто последние месяцы если чего и пишешь про Таиланд, то исключительно про какие-то сложности, отрицательные стороны, про то, что в нём не так и чем он "не подходит" :) Если бы это разбавлялось участием в обсуждении позитивных вещей - никто бы и не написал про твою позу старичка-брюзги. А так - да, бросается в глаза практически всем, я думаю, не только edgrak

Все CPA партнёрки рунета в одном месте (http://allcpa.ru/).
Kinekt
На сайте с 30.09.2012
57
kostiknc:
Не надоело еще обсуждать где русскому хорошо? =)

А чем эта тема хуже чем стандартные здешние "я вчера пил с хайсо", либо "тайки дают и доют нашего брата"?

В затроной теме хотя бы смысла чуть больше, да и butthurt вызывает приличный. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий