Как проверить ссылки на работоспособность, сработала ли купленная ссылка или нет ?

BM
На сайте с 08.03.2013
57
Proofer:
Ну математик же не дурак. Напишет софтину и забьёт в комп. В конце концов будет понятно какие вещи влияют сильней, а какие слабей.

Да ладно? Один фиг выдача строится по какой-то одной конечной формуле, но другое дело, что эта формула будет представлена в виде функций, которые имеют свои формулы внутри. Ну это как ООП в программировании, я себе так это дело представляю)

Не братишь не всё таки просто.

Пример.

донор A (на него вело 500 ссылок) и на страницу 10 ссылок. С этой страницы стоит ссылка на сайт B (на него ведёт 100 ссылок) и на страницу 100 ссылок + 1 (А)

В итоге при любом изменении A даже при добавлении контента ,если он связан с страницей откуда ведётся ссылка ,то страница B уже меняет вес.

Теперь представь ,как это с 1 000 сайтами ? Цепочка будет настолько длинная ,что вычисления займут приличное время и то нужно всегда иметь точные входные данные.

Хорошее описание о влиянии можно прочитать в исследованиях университета Стэнфорд книги по поисковым алгоритмам и алгоритм логике.

+ для новичков инфа от яндекса

http://download.yandex.ru/company/iworld-3.pdf + приложил тут многое интересно

+ добавка

Новичкам стоит прочитать принцип работы алгоритма PageRank в нём тоже есть истина ,но как известно всем ныне PR так сильно модифицирован, что от истоков мало что осталось

Евгений Дмитриевич
На сайте с 26.10.2007
97

Дело в том, что одна ссылка может дать сайту А плюс в продвижении, а для сайта Б минус. Причина может быть банальная - переспам анкоров.

If you are a web designer either web developer you always should know what to expect in next year - Web Design Trends 2018 (http://merehead.com/blog/web-design-trends-2018/). I wish I knew this earlier, it'd save me some money. Merehead (http://merehead.com/)
Proofer
На сайте с 04.11.2011
291
BangaManga:
В итоге при любом изменении A даже при добавлении контента ,если он связан с страницей откуда ведётся ссылка ,то страница B уже меняет вес.

Откуда инфа? И про какой контент идёт речь?

Я исхожу и начальной формулы PR, а там упоминаний про контент нет.

Понятное дело, что у гугла имеются какие-то коэффициенты для групп сайтов.

Но откуда ты знаешь, что контент меняет передаваемый стат. вес? Всякие переспамы и фильтры мы не учитываем.

Пы.Сы. Вообще-то спор бессмысленный, ибо идея про ниндзя и математика была моей шуткой)

BM
На сайте с 08.03.2013
57
Proofer:
Откуда инфа? И про какой контент идёт речь?
Я исхожу и начальной формулы PR, а там упоминаний про контент нет.
Понятное дело, что у гугла имеются какие-то коэффициенты для групп сайтов.
Но откуда ты знаешь, что контент меняет передаваемый стат. вес? Всякие переспамы и фильтры мы не учитываем.

Алгоритм по определению веса самой страницы (документа) отнего выросло n алгоритмов, которые привели к созданию Panda.

Пример.

Страница А имеет вес ~100кб + уникальное содержание

Страница Б имеет вес ~ 50кб + 50 символов копипаста

Страница А имеет ссылку на допустим категории (разделы) C и соответственно => A влияет на C своими факторами

Страница Б в данном случаи ,если она ведёт также на разделы влияет хуже (или не влияет вовсе и как бы не в худшую сторону, как страница неполезная для сканирования).

Некогда ,когда не было Панды единственным способом определения плохих страниц в глазах ПС - это Supplemental.

Для доказательство погугли механизм определения одинаковых документов (файлов) в сети.

Такой алгоритм используется не только для контента текста ,но и для аудио ,видео.

Если интересно посмотри TED конференцию ,где руководитель Youtube объясняет ,как они определяют фрагмент схожести.

Поэтому для ПС хорошим признаком является уникальное содержание. Т.е. всё по сути к одному ведёт.

Proofer
На сайте с 04.11.2011
291

BangaManga, всё это круто, но как влияет контент на стат. вес, ты мне так и не ответил, а точнее не сказал откуда ты это подчерпнул.

То, что сейчас PageRank уже не чистый это понятно.

Но я нигде не встречал источников, где была бы указана на прямую зависимость между контентом страницы и весом ссылки..

Тут можно только гадать.

BangaManga:
Пример.
Страница А имеет вес ~100кб + уникальное содержание
Страница Б имеет вес ~ 50кб + 50 символов копипаста

Причём тут килобайты? Или это какой-то отстраненный пример с килобайтами?

Я говорю про стат. вес ссылок.

BM
На сайте с 08.03.2013
57
Proofer:
BangaManga, всё это круто, но как влияет контент на стат. вес, ты мне так и не ответил, а точнее не сказал откуда ты это подчерпнул.
То, что сейчас PageRank уже не чистый это понятно.
Но я нигде не встречал источников, где была бы указывали на прямую зависимость между контентом страницы и весом ссылки..

Причём тут килобайты? Или это какой-то отстраненный пример с килобайтами?
Я говорю про стат. вес ссылок.

При том при этом. Подумай и поймёшь.

Ты взял лист A4(1),где написано 1 предложение и подпись смотри страницу 15.

Или ты взял такой же лист A4(2), где имеется 50 предложений и подпись смотри страницу 15.

Даже в твоих глазах страница A4(2) будет весомее и информация имеет своё измерение веса, а потом уже делится на useful или unuseful /unique or not и т.д.

Proofer
На сайте с 04.11.2011
291
BangaManga:
При том при этом. Подумай и поймёшь.

Ты взял лист A4(1),где написано 1 предложение и подпись смотри страницу 15.
Или ты взял такой же лист A4(2), где имеется 50 предложений и подпись смотри страницу 15.

Даже в твоих глазах страница A4(2) будет весомее и информация имеет своё измерение веса, а потом уже делится на useful или unuseful /unique or not и т.д.

Так, ход мыслей понял.

Где про это можно почитать?

И как гугл узнает что написано на первой странице? Я могу какой-нибудь водянистый бред расписать на всю страницу, а могу в паре предложений собрать всю нужную информацию.

Я могу написать: Горный велосипед со стальной рамой.

А могу ещё так написать: Прекраснейший горный велосипед с удивительно прочной стальной рамой, которая будет защищать ваши яйца от соприкосновения с твёрдым бетоном у вас под колёсами.

Выходит второй документ весомее, полезнее и ссылка с него передаёт больший вес?

---------- Добавлено 12.05.2013 в 20:32 ----------

Просто сейчас во всех поисковиках есть тенденция к уменьшению текста на страницах. Т.е. если раньше юзали портянки, то теперь для нормального ранжирования достаточно 1 абзаца на страницу категории, а иногда текст вовсе не нужен.

Сейчас ПСы требуют минимум воды и больше конкретики.

september
На сайте с 11.09.2009
591
Альдо Рейн:
Не совсем понятно, что значит точным запросом, вы проверяете "околоссылочный + анкорный текст", это и есть точный запрос, или какой то еще ?

Да, но без кавычек для первой проверки и в кавычках для второй.

Сорри, но способ не рабочий)
Проверить никак нельзя.

Я лучше хоть как-то буду проверять, чем надеяться на авось. Вы же когда ссылки покупаете тоже по каким-то параметрам это делаете, а не все подряд берете? Вот и проверка тоже должна осуществляться на основе какого-то фильтра.

$ карта для вывода вебмани в любой точке мира (https://www.epayments.com/registration?p=dc2462e885)
BM
На сайте с 08.03.2013
57
Proofer:
Так, ход мыслей понял.
Где про это можно почитать?
И как гугл узнает что написано на первой странице? Я могу какой-нибудь водянистый бред расписать на всю страницу, а могу в паре предложений собрать всю нужную информацию.
Я могу написать: Горный велосипед со стальной рамой.
А могу ещё так написать: Прекраснейший горный велосипед с удивительно прочной стальной рамой, которая будет защищать ваши яйца от соприкосновения с твёрдым бетоном у вас под колёсами.
Выходит второй документ весомее, полезнее и ссылка с него передаёт больший вес?

---------- Добавлено 12.05.2013 в 20:32 ----------

Просто сейчас во всех поисковиках есть тенденция к уменьшению текста на страницах. Т.е. если раньше юзали портянки, то теперь для нормального ранжирования достаточно 1 абзаца на страницу с товаром, а иногда текст вовсе не нужен.

Прочитать можно в принципах работы поисковых машин и поисковых алгоритмов. Лекции Стэнфорда и MIT, книги по математическому моделированию, школа ШАД (shad.yandex.ru) думаю там это разбирается очень хорошо, документация Bing при поступлении в программу Software Engineer Intern.

Чтобы определить бред или не бред. Присходит первоначальное сканирование. Далее определение полная копия ли это или нет + качество самого контента.

К сожалению, водянистый бред ,если он написан "професионально" сложно определить алгоритмам, но автоматически сгенерированный текст и всякую хрень авторераит определяется легко.

Да так и есть текст с водой весомее (к сожалению) ,но тут есть понятие ,как пользовательский фактор. Ведь, если содержание бред, то пользователь долго не задержится.

Proofer:
Просто сейчас во всех поисковиках есть тенденция к уменьшению текста на страницах. Т.е. если раньше юзали портянки, то теперь для нормального ранжирования достаточно 1 абзаца на страницу категории, а иногда текст вовсе не нужен.

Не совсем так. Все форматы ,которые были так и есть. Сокращение количества символов произошло из-за скорости обновления ,но это не есть хорошо (не полезно). Есть вещи ,которые стали модными - это 140 символов , короткопостики ,но это пройдёт увидишь. Интернет всегда испытывал давление трендов, но потом изменяется к чему-то среднему.

+ Многие тематики нельзя растолковать в 2-3 предложениях.

Ответ на эту психологическую тему был озвучен на TED'12. Людям хочется получить быстрее информацию т.к. многие люди не могут держать фокус на странице долго + люди стали меньше читать на планете + люди перестали вникать и т.д. множество факторов ,но если тематика требует длинных постов и содержательных ответов ,то - этот сервис или сайт найдёт своего посетителя.

Это, как читать книгу в сокращённом варианте или от фильма отрезать кусок в 10 минут.

Proofer
На сайте с 04.11.2011
291
september:
Я лучше хоть как-то буду проверять, чем надеяться на авось. Вы же когда ссылки покупаете тоже по каким-то параметрам это делаете, а не все подряд берете? Вот и проверка тоже должна осуществляться на основе какого-то фильтра.

Ну проверить передачу стат. веса я никак не могу. Поэтому смотрю на заспамленность, PR и прочие параметры. Только в этом случае повышается вероятность взять хорошую ссылку, но никак не возможность узнать передаётся вес или нет)

---------- Добавлено 12.05.2013 в 20:53 ----------

BangaManga, так вот и получается, что чем текст полезнее, тем документ менее значимый, т.к. в полезном тексте нет воды и кол-во символов обычно меньше. Про уникальность я вообще не говорю, т.к. мы априори берём уникальный контент и написанный образованным человеком.

Если это правда так работает, то бред полный, но я первый раз такое слышу.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий