- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
freekey, корпоративные предложения для ТС это как с пушки по воробьям.
Канешно нет, ТС нужен дистр с минимальным гемором и обширным комьюнити, где его не будут опускать только из-за того, что он не специалист.
То ли намёк на что-то, то ли просто страшилки. В том изобилии, что или как предлагают open suse, cent os, семейство ubuntu очень легко наваять что-то не то. С debian 7 (minimal) как по маслу, ничего лишнего, что рассредоточивает внимание, и на оф сайте руководства по системе действительно "клёвые".
---------- Добавлено 10.05.2013 в 22:59 ----------
anton000, команды, которые выполняете в ОС записывайте в блокнот с небольшим пояснением по используемым параметрам и для чего вообще.
Экспериментировать проще всего в виртуалбоксе. Можно настроить сеть и работать как с удалёнными машинами.
Мануалов море. Но администрирование - это комплексная задача, и одна из проблем изучения - узнать о существовании разных подсистем.
Воистину! Это линукс - делай что-ито одно, но делай безупречно!
Есть классический мануал - "Unix и Linux. Руководство системного администратора" - http://www.ozon.ru/context/detail/id/7607778/ , http://www.books.ru/books/unix-i-linux-rukovodstvo-sistemnogo-administratora-1804265/ .
- Парни, я хочу склеить склеить бабу, че посоветуете?
- Для начало тебе нужно понимать суть биохимических процессов и иметь общирные знания в биологии, психологии, психонейролингвистике итц!
Чел просто хочет блихости, ему нужно сказать "Привет, какдила" и действовать по обстоятельствам.
Это не очень понятно - ерунда или нет. С одной стороны, лично у меня ни одна инсталляция ubuntu на сервере не заработала так как я ждал, с другой стороны сообщество ubuntu очень активно и плодит советы и мануалы в огромных количествах.
Ага, иногда сообщество (вроде меня) может выдать несусветную хрень, лечение которой будет крайне болезненной.
Мне кажется, что все уже придумано, но не работает.
Воти для чего нужен модератор?
Если в треде ошибка, то он обязан ее исправить! А у нас как? Если ошибка, значит идиоты, пусть сдохнут.
Многоуровневый контроль, вот наше все! - профессионал не имеет времени, чтобы отвечать на глупости, но если он видит глупость, то он обязан отреагировать.
А у нас идет подавление мотивации - "ты тупой, ты не сможешь"
Где-то даже видел картинку... а нет, не картинку
На американском форуме:
- задаешь вопрос, получаешь ответ и совет, please.
На израильском форуме:
- pадаешь вопрос и получаешь вопрос, what?? may be...
На русском форуме:
- Задаешь вопрос, и на 30-ти страницах получаешь ответ, почему ты говно.
[.QUOTE]
Но для сервера, мне кажется, лучше debian - как-то он попроще нет кучи непонятных версий, да и он - оригинал, с внятной документацией.
Для профи да, для новичков - плевать.
Вот centos - явно худший выбор для старта.
Заказал попкорн и жду редхатовцев ))
Ставил себе посмотреть, все тот же линукс. Но привык к убунте, поэтому либо убунта, либо дебиан.
---------- Добавлено 11.05.2013 в 00:16 ----------
freekey, корпоративные предложения для ТС это как с пушки по воробьям.
Я вас прошу ))) Ну конечно же я не предлагал ему это! Я сам облизываюсь, но не могу позволить, потому-что нецелесообразно и недостаточно знаний даже чтоб грамотно спросить.
То ли намёк на что-то, то ли просто страшилки. В том изобилии, что или как предлагают open suse, cent os, семейство ubuntu очень легко наваять что-то не то. С debian 7 (minimal) как по маслу, ничего лишнего, что рассредоточивает внимание, и на оф сайте руководства по системе действительно "клёвые".
Я люблю дебиан. Но, черт возьми, убунту, это тот же дебиан, только чуть более резкий.
А чем плоха зюзя, которая слака, или центось, которая редхат? У них мало мануалов? Я прада не знаю, я навсегда debian-based
Но мне почему-то кажется, что в серверных решениях продакшена, может центось и лучше будет. В чем не знаю, и посему, пока не узнаю, буду держаться дебиана )))
freekey, много странных стереотипов. И вот чтиво на затронутую тему http://habrahabr.ru/post/178747/
З.Ы.: Если есть знатоки решений Оракл Линукс, тоже интересно вас послушать.
Вот centos - явно худший выбор для старта.
Под него, много статей. По установке и настройке всего. Явно, он не может быть худшим.
freekey, много странных стереотипов. И вот чтиво на затронутую тему http://habrahabr.ru/post/178747/
Спасибо за ссылку, прочитал по диагонили но теперь я в вас влюблен ))
Камметны не смог, ибо тлдр и срач.
Но внимание к проблематике уже греет мою душу. Это совсем не технический вопрос, это, скорее, банальная психология.
Воистину, пытаюсь выбраться за рамки стереотипов, признавать свою вину если неправ, Но очень тяжко бороться с классической, я бы даже сказал директивной парадигмой - жрать\размножаться\доминировать
Блин, это совсем уж ярый оффтоп.
ТС, неважно, что вы выберете, важно только место, где вам могут посоветовать. Если вам важен пхпмайадмин, идите к ним, и узнайте, что они думают по этому поводу. А на сёрче бизнес. Тут скорость гораздо выше скорости рвзума.
Сейчас я устанавливаю OC Debian на него ставлю apache php и др.
Конечно понимаю что может быть что-то не будет работать, но вот у меня нету статистического ip адреса есть простой динамический. У меня как, главный провод интернета подключен к маршрутизатору и из него уже ползут провода в компьютерам. То есть ip адрес всегда один и тот же но он не статистический. Можно ли будет в дальнейшем ( если собьется ip адрес ) изменить его в настройках на другой ? И возможно ли поднять сеть с панелями почтой серверами и.др на динамическом ip адресе ?
Сейчас я устанавливаю OC Debian на него ставлю apache php и др.
Конечно понимаю что может быть что-то не будет работать, но вот у меня нету статистического ip адреса есть простой динамический. У меня как, главный провод интернета подключен к маршрутизатору и из него уже ползут провода в компьютерам. То есть ip адрес всегда один и тот же но он не статистический. Можно ли будет в дальнейшем ( если собьется ip адрес ) изменить его в настройках на другой ? И возможно ли поднять сеть с панелями почтой серверами и.др на динамическом ip адресе ?
Куда ставите, епта, на виртуалку или на машину? Даже мне читать больно.
Адрес статический, то есть постоянный, а не статистический (подсчитанный)
урррррррррррррррр
главный провод это ethernet_хвост?
нельзя менять айпишник, он у вас либо постоянный, либо динамический (меняется) - главный провод приходит к кому-то, а от этого кого-то вам дают хвост. И шо хотят, то и творят, пока не договоритесь.
Говорят, что можно жить и на динамическом адресе, но я не верю ))
Куда ставите, епта, на виртуалку или на машину? Даже мне читать больно.
Адрес статический, то есть постоянный, а не статистический (подсчитанный)
урррррррррррррррр
главный провод это ethernet_хвост?
нельзя менять айпишник, он у вас либо постоянный, либо динамический (меняется) - главный провод приходит к кому-то, а от этого кого-то вам дают хвост. И шо хотят, то и творят, пока не договоритесь.
Говорят, что можно жить и на динамическом адресе, но я не верю ))
Извините за слово статический, как где-то читал так и написал с ходу. Понимаю что нельзя менять ip но если вдруг электричество вырубят. Можно ли будет изменить его в настройках потом? ( понимаю что у сайта будут обновляться DNS сервера 3 дня) ?
anton000, не пытайтесь решить все задачи сразу. Разберитесь с ОС, потом ПО осваивайте. На будущее, и с динамическим IP можно работать, только сейчас пока забудьте про это, иначе каша обеспечена.
Если хотите реально чему-то на учиться, устройтесь на работу в тех. поддержку первой линии к хостинг провайдеру. Месяцы с книгой и виртуалбоксом на локалхосте доведут вас до каши в голове. Поработаете какое-то время, при условии, что будете стараться, через месяцев 6 перейдете на второй уровень поддержки и т.д. Вам нужно уже сейчас начать решать какие-то простые задачи клиентов. Пока у вас не будет понимая как это работает с клиентской части, вам не следует пытаться это настроить с серверной стороны, потому что вы даже не сможете проверить правильно все сделано или нет.