- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день гуру.
Не так давно, в связи с расширением кол-ва сайтов, решил выйти за рамки привычного говно-хостинга и таки решил перейти на немецкий сервер hetzner.de.
Выбрал минимальную комплектацию за 7 евро в месяц (кстати по ошибке заказал сразу два сервера, уже связался с техподдержкой по этому вопросу). Сегодня мне пришло письмо о том, что я стал автономным владельцем небольшого сервера. Я конечно обрадовался, зная что сейчас запущу предустановку никсов и контрольной панели для своего личного хостинга, но не тут то было.
Система тут же предложила на выбор
CentOS 5.5 minimal
Debian 5.0 minimal
Debian 6.0 LAMP - only 64 bit
Debian 6.0 minimal
openSuSE 11.4 minimal
Ubuntu 10.04 LTS minimal
Ubuntu 10.10 minimal
И вот тут я встал в ступор. Вроде как и убунту знакомо, но рисковать не хочу, поэтому решил посоветоваться с Вами. Какую систему ставить?
Далее. Как оказалось, контрольная панель стоит денег, причем в целом, как я думал она будет бесплатной. Ознакомился с предложенными вариантами
Plesk Pack 30 (Price (monthly): 7.90 € / Setup (once): 0.00 €)
Plesk Pack 100 (Price (monthly): 13.90 € / Setup (once): 0.00 €)
Plesk Pack Unlimited (Price (monthly): 29.90 € / Setup (once): 0.00 €)
Т.к. ни один вариантов мне не подошел, начал искать другие варианты.
Наткнулся на ISP Manager. В целом ценовая политика (30 долларов и гуляй) меня устраивает, но тут мне подвернулись бесплатные аналоги.
Хотелось бы узнать. Можно ли без угрозы безопасности использовать к примеру ISPConfig? Хотя ничего супер пупер секретного на серваке лежать не будет, но каждый день думать о крахе системы из за кулхацкера - не хочется.
В общем, в данный момент у меня абсолютно голый сервер, на который я не знаю какую систему ставить, и не знаю какую контрольную панель использовать. Кстати, я еще и не знаю как это устанавливать, но тут думаю для меня будет проще, мануалов полно.
Подскажите, какая у меня должна быть последовательность действий. Какую ОС выбрать?
Серверок буду использовать для собственных небольших сайтов, никому ничего сдавать не собираюсь.
Нужно что бы привязывались домены, создавались базы + phpmyadmin, создавать папки и файловый менеджер. Нужно что бы это все работало без моего вмешательства.
Если есть какой нибудь мануал, который можно в понятной форме покурить, пожалуйста поделитесь.
Заранее большое спасибо за отклик в теме!
ЗЫ. Нашел человека, который все это сделает за небольшую плату. Но хотелось бы разобраться самому, что бы пополнить свой багаж знаний по данному вопросу и не дергать знакомых\фрилансеров. Заранее большое спасибо!
ЗЗЫ. За проф-консультацию могу помочь в сфере дизайна (скидать баннер, нарисовать несложную шапку)
CentOS 5.5 minimal ИМХО ! - следующий UP
Debian 6.0 minimal - не советую вы не поставите блатную панель ispmgr =)
Серверок буду использовать для собственных небольших сайтов, никому ничего сдавать не собираюсь.
для "хостинг-панели" пользуйтесь webmin, должно хватить. Операционку ставьте ту, по которой у Вас есть кого спросить, если сами не имеете опыта.
Мне кажется, Webmin не лучший выбор в плане интерфейса, я бы посоветовал (если знаний хватит) поднять ISCPOmega для себя. Хотя... Там будет геморроя. Webmin поставится без пинков. Я как поклонник rpm, советую CentOS.
К сожелению уже поставил ubuntu по принципу
Большое спасибо, примерно такого ответа я и ждал. Прямо в точку. Интерфейс мне вообще все равно, лишь бы все везде доступно было и понятно. По скринам все понятно
теперь дальше =)
Ввожу команду установки
Идут системные сообщения о ходе установки и вконце выдает
+ системное окно error. Но файлы все скачаны. Хорошо подумал я.Запускаю установку
и мне выдет не очень приятное сообщение
Глубокий смысл которого, а тем более причины сбоя мне не постежимы
На всякий случай, пробую пойти дальше, авось прокатит и ввожу
на что ssh клиент выдает
Естественно по адресу 78.47.121.66 https://78.47.121.66:10000/ ничего не открывается.
Ашхаляме шайтанама... Начинаю понимать почему одмины суровые, достаю сигарету иду курить...
Еще раз пробую вкурить смысл уже в транслейтере
Понимаю что у меня не установленно много пакетов. Так не должно быть. Убунту новая, еще свежая, ничего не трогал. В чем может быть трабл? Может это пакет софтин? Может его откуда то можно пачкой скачать? Подскажите гуру. Буду благодарен.
Много вам придётся сигарет скурить, советую вам гуглем пользоваться, а тут поменьше вопросов банальных задавать
ТС - с почином ) Линь он такой ) Судя по цене 7эйро - у Вас VDS - там есть нюансы с установкой, некоторые вещи под VDS в отличии от дедика не получится поставить. Про вебмин под VPS не в курсе - не пробовал , на дедик встает проще чем на венду.
stydent добавил 11.04.2011 в 21:47
а так ставьте на рабочий комп VirtualBox или Вмваре и на нем поднимайте и экспериментируйте )
Спасибо Webmin помогли поставить, дело оказалось в
libmd5-perl пакете. На дебиане и убунту запрещен
Вобщем сижу разбираюсь с Webmin, но уже проще
CentOS 5.5 minimal ИМХО ! - следующий UP
В последний раз в тикетах они клялись и божились, что свежий релиз будет полностью поддерживать Debian 6 =)
Nanotik, На пятый то дебиан панелька у них не ставилась год назад. Впринципе. Так что, клятвам веры нет (с). :)
забавно, но относительно недавно у меня панелька установилась без проблем.