Задавайте вопросы про Drupal - 2

[Удален]

Прошу подсказать по модулю Floating block

Очень своеобразно работает модуль, вернее сказать криво. Не зависимо от настроек.

Лучше показать сам сайт

Как видно 2 основные проблемы:

1. При 1-ом попадании на главную левое меню (а оно собстенно и является плавающим блоком) не двигаеться совершенно за прокруткой, но достаточно лишь увеличить масштаб страницы, или разложить меню немного - все начинает работать.

2. Если меню разложено (или просто при большом масштабе) и на основном контенте пустая страница

как например тут то при прокрутке до конца страницы она отпрыгивает наверх, и никак не дойти до конца страницы.

Настроек у самого модуля не так и много, прописывал 3 варианта:

1. Просто указание блока - в таком варианте все теже ошибки + заплывает на футер

#block-menu-menu-produckt

2. Указание блока и контейнера в котором должно "плавать" - в таком варианте на футер не заплывает, но так же от него отпрыгивает и не дает проматать. Контейнер нашел оптимальный, пробовал другие - не помогает.

#block-menu-menu-produckt|container=#main

3. Так же паддинг указывал, ничего не меняеться.

#block-menu-menu-produckt|padding_bottom=40

4. Совмещал контейнер и паддинг, не помогло

#block-menu-menu-produckt|container=#main,padding_bottom=40

Подскажите как еще можно это все исправить? Самое конечно главное это "отпрыгивание" от футера, но так же вообще не понятно почему на главной странице после F5 вообще не работает перемещение. В чем может быть проблема? 😕

Garin33
На сайте с 31.08.2009
169

На css и jq сделайте, без модулей

http://www.mindfiresolutions.com/Simple-floating-div-using-jQuery-1885.php

Потому что Drupal - это круто.
[Удален]
Garin33:
На css и jq сделайте, без модулей

http://www.mindfiresolutions.com/Simple-floating-div-using-jQuery-1885.php

А если будет все тоже самое? хотелось бы понять почему такая проблема.. везде вроде у всех работает отлично этот модуль, и значит проблема не в нем, наверное..

Garin33
На сайте с 31.08.2009
169

У вас может быть 100500 конфликтующих модулей или скриптов стоять на сайте.

Хотите проверить работает ли модуль - ставьте чистый друпал (есесно на тестовой площадке) и проверяте его работу, что может быть проще?

[Удален]
Garin33:
У вас может быть 100500 конфликтующих модулей или скриптов стоять на сайте.

Хотите проверить работает ли модуль - ставьте чистый друпал (есесно на тестовой площадке) и проверяте работу модуля.

А не подскажете, альтернативного модуля не существует?

Был бы чистый код, сделал бы сразу на jq а так.. с друпалом я еще на "ВЫ" куда-чего дольше разбираться буду

Digdug
На сайте с 11.07.2012
119
gruz_:
Попробуйте изменить в admin/settings/file-system Download method:Public
если не поможет:

ImageCache Batch | Drupal.org

У меня D7, приведенный вами модуль только для D6, установлен "Public" :(

Alangasar
На сайте с 06.11.2008
98
SS
На сайте с 12.03.2011
69

Доброго времени. А у меня такой вопрос: как лучше с микроразметкой (рецепты) поступить.

В справке Яндекса нашла ссылку на модуль schema.org. А в нагрузку Recipe - но зачем нагромождать модули, и перевод ему нужен...

Если бы на views - можно было бы с помощью semanticviews разметить. А вот с полями ССК как быть? Есть какой-то форматтер - я правильно назвала? - для полей (7-ка)? Вручную, боюсь, не получится :)

G
На сайте с 22.09.2007
161
Digdug:
У меня D7, приведенный вами модуль только для D6, установлен "Public" :(

есть стремный порт для д7:

https://drupal.org/node/2114095

G
На сайте с 22.09.2007
161
SvetlanaS:
Доброго времени. А у меня такой вопрос: как лучше с микроразметкой (рецепты) поступить.

В справке Яндекса нашла ссылку на модуль schema.org. А в нагрузку Recipe - но зачем нагромождать модули, и перевод ему нужен...

Если бы на views - можно было бы с помощью semanticviews разметить. А вот с полями ССК как быть? Есть какой-то форматтер - я правильно назвала? - для полей (7-ка)? Вручную, боюсь, не получится :)

если разметка (структурированные данные) нужны для гугла, то можно без модулей использовать инструмент Маркер в google webmasters

если нет, то можно без модулей вручную темизировать вывод материалов в node-story.tpl.php (к примеру), т.е. вставлять где нужно теги scheme.org типа <span itemprop="description"> и т.д. и т.п.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий