Как правильно обмениваться ссылками?

12
IceHell
На сайте с 21.08.2010
95
734

Добрый день

Подскажите как правильно обмениваться ссылками?

Пример:

У меня есть сайт, я хочу на него получить внешнюю ссылку с 5-ти других сайтов, но они просят, что бы я разметил ссылку и на их сайт тоже. Но как я знаю, это для меня плохо, потеря веса ссылки. Что в таком случие лучше делать?

Бары Москвы (http://www.gdebar.ru) - поиск развлечений по станциям метро в Москве.
max_199_rus
На сайте с 23.02.2009
48

Лучше всего, когда ссылки естественные, когда другие сайты рекомендуют вас своим посетителям, как интересный или полезный интернет ресурс!

Прямой обмен ссылками малоэффективен. Можете сделать еще один достойный сайт и разместить с него ссылки на эти 5 сайтов, а они разместят на ваш основной.

Идущий дойдет!
I
На сайте с 25.03.2011
69

Самое лучшее сослаться на них с другого сайта

Angelx
На сайте с 21.04.2011
83

Надо делать так называемый перекрестный обмен ссылками.

Если же сайт один и хотите чтобы с вашего сайта не было исходящих ссылок, и вес никуда не утекал, то выхода два – покупать ссылки или публиковать очень интересный контент и на вас будут ставить естественные ссылки.

IceHell
На сайте с 21.08.2010
95
max_199_rus:
Лучше всего, когда ссылки естественные, когда другие сайты рекомендуют вас своим посетителям, как интересный или полезный интернет ресурс!
Прямой обмен ссылками малоэффективен. Можете сделать еще один достойный сайт и разместить с него ссылки на эти 5 сайтов, а они разместят на ваш основной.

Хорошо, спасибо. Так же собирался сделать. Ну большенство естественных от форумов и блогов, но они не так эффективны ?

Angelx
На сайте с 21.04.2011
83
IceHell:
Хорошо, спасибо. Так же собирался сделать. Ну большенство естественных от форумов и блогов, но они не так эффективны ?

Естественные ссылки с хороших авторитетных форумов имеют вес, и кроме того по ним осуществляются переходы пользователей.

IceHell
На сайте с 21.08.2010
95

А если я буду размещать его статьи у себя, например в Статьях (тематических). А они у себя мои статьи, имеет вообще смысл этим заниматься ?

vitvirtual
На сайте с 18.10.2007
248
Прямой обмен ссылками малоэффективен.

Доказать можете?

Angelx:
Естественные ссылки с хороших авторитетных форумов имеют вес, и кроме
того по ним осуществляются переходы пользователей.

По опыту - очень мало хороших ссылок с форумов сами собой индексируются Яндексом, часто приходилось идти на такие ухищрения, как упоминание топика со ссылкой в твиттере, проставление дополнительных внешних ссылок на топик и т.п.

Самый правильный обмен ссылками, это когда вебмастера не парят друг другу мозги и не теряют времени при обмене ссылками, ну и не снимают в дальнейшем обменные ссылки.

www.King-Servers.com - Dedicated Servers от 65$, VDS от 25$ / VPN - Open, Pptp, Double. Http proxy - http://secretsline.biz
Angelx
На сайте с 21.04.2011
83
IceHell:
А если я буду размещать его статьи у себя, например в Статьях (тематических). А они у себя мои статьи, имеет вообще смысл этим заниматься ?

Минимальный смысл, лучше задуматься о создание очень оригинального контента и получении естественных ссылок благодаря ему. А по началу купить немного ссылок с качественных сайтов.

IceHell
На сайте с 21.08.2010
95
Angelx:
Минимальный смысл, лучше задуматься о создание очень оригинального контента и получении естественных ссылок благодаря ему. А по началу купить немного ссылок с качественных сайтов.

Спасибо. А где поссоветуете приобретать? )

Angelx
На сайте с 21.04.2011
83
vitvirtual:
По опыту - очень мало хороших ссылок с форумов сами собой индексируются Яндексом.

Да, согласен – хороших тематических форумов немного. Вот например СЕРЧ самый авторитетный форум по теме SEO. У меня в подписи стоит ссылка на мой личный блог о моде. Тематика совсем другая, поэтому ничего кроме нескольких переходов такая ссылка не даст. А если бы форум был тематический все складывалось гораздо лучше в плане передачи веса.

Angelx добавил 13.07.2011 в 19:35

IceHell:
Спасибо. А где поссоветуете приобретать? )

Можно здесь – gogetlinks и rotapost

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий