Собираюсь съезжать с UCOZa

1 234
АК
На сайте с 14.10.2012
44

про 50% изучения HTML вы слишком уж все буквально поняли. Если считать что учил я его по интернет книге для чайников, то весь поданный там материал я изучил на 100%, но встречаются моменты о которых я оказывается не знаю.

С CSS вообще гемор. Один браузер поддерживает, второй не поддерживает, пока дается короче но трудно.

Окей. Ссылку мне на курсы по Друпал дали, буду учить.

Джо Саратини
На сайте с 30.10.2009
196
АлексейК:
Спасибо и за этот дурацкий совет. Он учится за месяц? ага..... Я плиточник к примеру по основной профессии и учусь этому лет все годы постоянно (всякий бред который по последнему слову полезет еще раз прошу не пишите).

Месяц не месяц, но за три года маловато, конечно. По поводу плитки -- за это время можно освоить всю отделку, кафель, плотницкие и электрику =) А постоянно учатся в любой специальности, абсолютно в любой.

Тем не менее, осуждать некрасиво -- у каждого свои индивидуальные особенности обучения. По поводу совета: я бы для начала начал изучать CMS типа Wordpress (сам начинал с ручного HTML, а затем с Joomla, но это движок сложный, его труднее освоить).

Также неплохая система Zebrum Lite -- она специфическая, чисто на любителя (можно прекрасные сайты делать, но надо ее знать, в т. ч. и чуть-чуть PHP). Как-то так. Рекомендую WP -- простая CMS, легко настраивается, вам будет нетрудно разобраться с ней.

По хостингу: изучите базу знаний любого хостинга, там все просто, как правило. Неплохой хостинг Интернет Хостинг Центр (рефка) -- недорого, работает неплохо пока что. Панель самая простая и удобная из тех, которые я знаю. Есть и другие, если поискать хорошенько =)

АлексейК:
Денвер поставил уже

Кстати, всегда работал сразу на серваке. Привычка такая =)

[Гори в аду, Карл ! (http://neprimirim.net/idi-naxuj-karl.php)] [Последняя резиденция королей (http://proza.ru/2017/02/16/2175)] [Продолжение рассказа В.Цоя "Романс" (http://neprimirim.net/romans-viktora-tsoya-prodolzhenie.php)]
sir Nicholas
На сайте с 18.04.2012
146

ТС, правильно делаешь что съезжаешь с этой недо-СМС. Реально Юкоз тормозит в развитии, по себе знаю.

Я с Юкоз перешел на Джомлу, ощущения земля - небо, свобода. На данный момент делаю только на Друпал.

And-ry
На сайте с 02.01.2008
163
АлексейК:
С CSS вообще гемор. Один браузер поддерживает, второй не поддерживает, пока дается короче но трудно.

Основных стилей, которые поддерживают все браузеры вам хватит и без гемора.

Cell:
АлексейК, вы так и не ответили на вопрос, чем конкретно ucoz не устроил.

Понимаю ТС. Не хочется зависеть от чего-либо или от кого-либо. И правильно делает. Еще лучше ТСу выучить сразу php и забыть про эти облапанные с ног до головы ЦМСки, в которых куча ненужных "фишек", попусту грузящих сервер.

Джо Саратини:
Кстати, всегда работал сразу на серваке. Привычка такая =)

Думал я один такой :)

KO
На сайте с 08.06.2013
4

Как уже большинство посоветовали, начни с WP. Сам недавно слез с ucoz'a, по ощущениям WP намного приятней, особенно работа с МЕТА тегами для каждой страницы.

022dc1
V
На сайте с 01.10.2006
136

+1 за Drupal :)

sir Nicholas
На сайте с 18.04.2012
146
KredObzor:
Как уже большинство посоветовали, начни с WP. Сам недавно слез с ucoz'a, по ощущениям WP намного приятней, особенно работа с МЕТА тегами для каждой страницы.

В Друпал есть замечательный модуль metatag, он дает возможность прописывать мета-теги к любым страницам. Но его можно настраивать в различных вариантах, как на автомате(подстановка токенов), так и частично в автоматическом режиме, или прописывать теги вручную. В общем нет границ, любой каприз в любом виде на раз-два. Да, и мета-теги можно сделать индивидуально для любых типов материалов.

Можно вообще грамотно настроить заполнение мета-тегов за несколько минут для любого сайта, при этом Вам не нужно прописывать их, подставлять можно различные значения: заголовок страницы, название сайта, слоган, значение полей ССК и тд.

pathauto - все также как в metatag, но только для url адресов.

О модуле Views я и говорить не буду, но без него сайт на Друпал не сайт.

Вот что такое Друпал если кратко, делаете именно так как нужно. Но минусы тоже есть, немного сложен в изучении. Джомлу я освоил за пару месяцев, с Друпалом вожусь уже 2.5 года.

АК
На сайте с 14.10.2012
44

Пока все понятно с одним но, почему все советуют Вордпресс. Возможно это вопрос и плевый, но для меня главной заморочкой на Юкозе стала автогенерация дублей (которые я так пока и не понял как убрать). Как понимаю Вордпресс этим страдает еще в большей мере.

---------- Добавлено 18.06.2013 в 09:28 ----------

And-ry:
Основных стилей, которые поддерживают все браузеры вам хватит и без гемора.
Ну если рассматривать основные то тогда можно сказать что я освоил на 95%
A
На сайте с 18.04.2013
96
АлексейК:
Тем не менее мой 3 летний опыт с UCOZ,

о боже, зачем себя так не любить?😂

АК
На сайте с 14.10.2012
44
And-ry:
выучить сразу php

Это в моих планах действительно на первом месте, но пока учеба стопорится выводом из под фильтра сайта (который забрасывать однозначно не буду, как некоторые советуют)

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий