Задавайте вопросы про Drupal - 2

Alangasar
На сайте с 06.11.2008
98

http://www.drupal.ru/node/82976

Webform нормально справляется со своими задачами, для всего остального есть form api.

Пытался перейти на entityform, имхо, сложно там все, зависимостей много

vandamme
На сайте с 30.11.2008
675
SvetlanaS:
Если обратиться /sites/default/files/styles/bigpik/public/ - переадресация,

а зачем так обращаться собственно?

SvetlanaS:
циклическая переадресация. Обнаружила случайно.

помнится глюк был в какой-то версии, н овроде пофиксили, бесконечная переадресация, но тогда страница вообще не грузилась, эррор сама мозилла выдавала.

SS
На сайте с 12.03.2011
69
vandamme:
а зачем так обращаться собственно?

А случайно получилось. А потом придумала, что это плохо: как раз нашествие ботов, и в wp-login стучаться, и к Bitrix обращаются, и к картинкам несуществующим. А если они случайно к этим папкам обратятся - вдруг они ведь мне сайт уронят :)

Нашла виновного - файл .htaccess в files/ Закоментировала - отдает Forbidden. А удалять нельзя. И нашла вариант заменить на

Options None

Options +FollowSymLinks

RewriteEngine off - добавить. Если правильно поняла, это запрет редиректа. Или заменить Options +FollowSymLinks на Options +SymLinksIfOwnerMatch. А вот можно ли так в плане безопасности - пока не знаю, я с .htaccess не очень дружу :)

vandamme
На сайте с 30.11.2008
675

SvetlanaS, удалить тот хатакес и дрюпик сам пересоздаст правильный.

SS
На сайте с 12.03.2011
69

vandamme, удалила. Пересоздал - такой же точно. И все мои "варианты" не подходят. Буду дальше искать выход. В общем, как китайский комсомолец - нахожу себе проблему, чтобы решить ее :(

J
На сайте с 13.08.2008
54

Вопрос имеет отношение к доступу к материалам.

В друпале реализована система ролей, которым можно давать различный доступ (когда надо - просмотр, когда надо - изменение) разных материалов. Тут всё ОК.

Но что если требуется реализовать такую штуку:

1. Дать доступ на редактирование конкретной ноды конкретному единичному юзеру (не autor).

2. При этом закрыть всякий доступ к этому материалу любым другим юзерам.

В принципе, копаясь в этом вопросе, я нашел комбинацию модулей, которыми это можно сделать: Content_lock (запрет на одновременное редактирование ноды), Node access user reference (доступ к ноде только юзеру с User Reference).

Собственно, мой вопрос как раз возник в связи с тем, что бросается в глаза контраст - если для управления групповым доступом есть куча всяких модулей, то для управления, так сказать "пер юзер" почти ничего нет.

Может, у этого есть какие-то более глубокие, фундаментальные причины? Что-то связано с PHP, Apache и т.д.? Кто хорошо владеет теоретической стороной вопроса, откликнитесь.

vandamme
На сайте с 30.11.2008
675

сам искал такое для анонима по паролю (как на досках объявления), ничего в итоге не нашел. Увы.

big boy
На сайте с 18.11.2006
356

Хочу изменить тип ноды для более чем 600+ материалов.

Нашел два мода - node convert и node type.

Кто-нибудь пользовался ими? Какие проблемы возникали?

✔ Как я генерирую статьи через ИИ, которые приносят трафик - https://webmasta.ru/blog/16-vkalyvayut-roboty-ne-chelovek-stati-s-pomoschyu-ii-kotorye-prinosyat-trafik
J
На сайте с 13.08.2008
54
big boy:
Хочу изменить тип ноды для более чем 600+ материалов.
Нашел два мода - node convert и node type.

Кто-нибудь пользовался ими? Какие проблемы возникали?

node_convert рекомендую.

---------- Добавлено 08.10.2013 в 18:56 ----------

vandamme:
сам искал такое для анонима по паролю (как на досках объявления), ничего в итоге не нашел. Увы.

это ищете? nodeaccesskeys

big boy
На сайте с 18.11.2006
356
Julus:
node_convert рекомендую.

А подробнее, почему именно его?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий