- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
https://drupal.org/project/views_bulk_operations не подходит?
Привет всем. Взялся за освоение друпала и решил создать себе новостной сайт на Drupal 7. Вопрос: Хочу сделать так что бы все новости выводились на главной странице и в тоже время они должны выводится каждая в своей категории. Мне нужно создать меню напр. ТЕХНИКА МУЗЫКА КИНО .... и когда нажимаешь например на ТЕХНИКА то там должны быть новости только о технике??? Знаю что это можно делать через views но вот как создать меню и разделить материалы я еще не знаю, помогите пожалуйста.
Привет всем. Взялся за освоение друпала и решил создать себе новостной сайт на Drupal 7. Вопрос: Хочу сделать так что бы все новости выводились на главной странице и в тоже время они должны выводится каждая в своей категории. Мне нужно создать меню напр. ТЕХНИКА МУЗЫКА КИНО .... и когда нажимаешь например на ТЕХНИКА то там должны быть новости только о технике??? Знаю что это можно делать через views но вот как создать меню и разделить материалы я еще не знаю, помогите пожалуйста.
Вам надо
1. создать словарь в таксономии (например "Категории новостей")
2. добавить к типу материалов, который вы используете для новостей поле типа "ссылка на термин"
3. в вашем views добавить фильтр по этому полю, можете даже сделать контекстный фильтр (который берет параметры из урл страницы)
Как-то так
Вам надо
1. создать словарь в таксономии (например "Категории новостей")
2. добавить к типу материалов, который вы используете для новостей поле типа "ссылка на термин"
3. в вашем views добавить фильтр по этому полю, можете даже сделать контекстный фильтр (который берет параметры из урл страницы)
Как-то так
Если я правильно понял то мне нужно к примеру создать тип материалов НОВОСТИ ТЕХНИКИ потом создать словарь таксономии НОВОСТИ ТЕХНИКИ и связать их. Создать тип материалов НОВОСТИ МУЗЫКИ потом создать словарь таксономии НОВОСТИ МУЗЫКИ и подключить данный тип материалов..... При создании материала мне нужно будет просто выбирать соответствующий тип и устанавливать галочку на публикацию на главной странице. ???
На счет фильтра не понял, объясните подробней пожалуйста.
Не так. Вам достаточно создать один тип материала НОВОСТИ и один словарь КАТЕГОРИЯ НОВОСТЕЙ где будет список терминов "технические", "локальные", "глобальные" и т.д.
и в настройках полей типа материалов НОВОСТИ добавить поле типа ССЫЛКА НА ТЕРМИН
И при добавлении новости выбирайте нужную категорию
Не так. Вам достаточно создать один тип материала НОВОСТИ и один словарь КАТЕГОРИЯ НОВОСТЕЙ где будет список терминов "технические", "локальные", "глобальные" и т.д.
и в настройках полей типа материалов НОВОСТИ добавить поле типа ССЫЛКА НА ТЕРМИН
И при добавлении новости выбирайте нужную категорию
О, такое изложение материала мне нравится. Я так понял ССЫЛКА НА ТЕРМИН это - Term reference? и еще там следующее выпадающее меню "Определите элемент для редактирования данных" Autocomplete term vidget|Флажки/переключатели|Выбор из списка. Что выбрать из этих троих?
---------- Добавлено 18.12.2013 в 23:25 ----------
Чувствую себя как человек который пересел с Windows на Linux.🤪
Здравствуйте, возникла проблема, не могу разобраться с микроразметкой ГУГЛ под Друпал, у кого-нибудь выходило сделать?
Что Вышло у меня
1 сайт: - проверка http://www.google.com/webmasters/tools/richsnippets показывает фото, в индексе в разброс применяется фото , у некоторых статей есть, у некоторых нет. Ответ типа Ждите индексации , не катит, сайту пол году, куда больше уже ждать?!
2-сайт - фотка появляется только на главной при проверка инструментом, на внутренних нет.....
Кто делал? Может поэтапоно расписать, звезды фотки, по фоткам куча мануала в нете, все сделал... но результат описан выше.
Делал. И даже писал им, что мол вот поглядите. Как я подозреваю, расширенные снипеты вручную подключаются. В общем, сам месяц-полтора жду результата.
О, такое изложение материала мне нравится. Я так понял ССЫЛКА НА ТЕРМИН это - Term reference? и еще там следующее выпадающее меню "Определите элемент для редактирования данных" Autocomplete term vidget|Флажки/переключатели|Выбор из списка. Что выбрать из этих троих?
Тип виджета вы выбираете какой вам удобнее. Но чтобы понять, то вот примерный расклад:
Флажки/переключатели - это если размер словаря не большой, до 7-10 терминов или нужен множественный выбор (несколько терминов одновременно выбрать)
Выпадающий список - это для словарей среднего размера и с вложенной структурой (при сортировке терминов по алфавиту искать удобно)
Автодополнение - это для очень длинных словарей, вы вводите первые 3-5 буков термина вам показываются список подходящих терминов
Все это при добавлении/редактировании новости
https://drupal.org/project/views_bulk_operations не подходит?
Спасибо, попробую
---------- Добавлено 19.12.2013 в 03:43 ----------
Супер! Модуль то что надо! И чего я им раньше не пользовался?
простите за вопрос ребром. на серче друпалеры есть? гуглил чтоб создать тему - не нашел почти никого... а тут что-то вот обсуждают. для постоянных правок доработок разработок нужен один человек-программист, если что в лс плиз. был неудачный опыт с одним из челов, которые есть на серче, но там совсем слабенький уровень, не программист.