Технология небанящегося копипаста.

aleksakfima
На сайте с 02.05.2007
375
basil34:
Отправил на отзыв aleksakfima.
Зная что aleksakfima любит вести пространные многобуквенные рассуждения то в его отзыве попросим ответить четко и ясно вот на эти вопросы, которые интересуют всех потенциальных покупателей.

Ну раз просите без обоснований развернутых, то пожалуйста, хотя я на самом деле погонял софт, что бы провести более подробный анализ, но раз нужны только ответы на конкретные вопросы, до постараюсь кратко изложить суть.

basil34:

1- Работает ли данный метод на сегодняшний день в яндексе? (примеры там приведены в тексте технологии)

Нет, не работает, по крайней мере указанная технология не позволяет получать "небанящийся копипаст".

Пояснение для форумчан:

В тексте приведены примеры ниш и методика по которой можно якобы проверить работоспособность копипаста с этих ниш. Ошибка автора, на мой взгляд, заключается в том, что он основывается в своих выводах на абсолютно не верной методике оценки эффективности метода.

Суть проверки автора заключается в следующем(цитата, где потерты указания тем/ниш):

для проверки нужно взять например отрывок из ***. И ввести в кавычках в яндекс для поиска точных совпадений и сразу видно станет что очень много копипасты такой в индексе

Уверен, что большинство коллег со мной согласится в том, что данная проверка абсолютно не гарантируют, что использовние проверенного текста в качестве копипаста не повлечет санкций со стороны ПС.

Я провел достаточно простую контр-провреку и выявил множественные забаненные/зафильтрованные сайты со стороны Яши именно по тем тематикам/нишам, которые указал автор и по контенту полностью отвечающему критериям установленным автором.

basil34:

2- Подтвердить что этот метод не требует проставлений ссылок на источники, не требует добавлять к копипасту еще куски текста, и что копипаст вебмастером будет использоваться на своем сайте именно в таком виде в каком был скопипащен без всяких изменений.

подтверждаю, метод не требует указанных телодвижений...

basil34:

3- Выразить свое мнение по данной технологии, в частности интересует будет ли она перспективна в ближайшее время в рунете.

В том виде как она представлена интереса она не представляет. Мысль автора о том что Яша более лояльно относится к некоторым типам контента с точки зрения их дублирования верная, вот только существенно переоценена степень этой лояльности. Ну и конечно нельзя оценивать вероятность наложения АГС или бана, только по одному фактору(в данном случае по уникальности контента).

basil34
На сайте с 27.04.2011
56

Ну вот и отзыв от специалиста, очень убедительно aleksakfima все описал, спорить смысла я не вижу, так как своими глазами вижу что метод рабочий и копипаст сидит в индексе, а aleksakfima тоже видит что копипаст в индексе , но также видит что этот же копипаст и не в индексе на других сайтах, видать яндекс не выдержал и чутка выкинул копипасты из индекса. Ввиду того что методика весьма неодназначна и во избежание возможных споров с потенциальными покупателями и разногласий , продажи закрываю, сойдемся на том что яндекс за копипаст не банит, а раз не банит то и методика не нужна. Мир, дружба, жвачка. 🤪

P.S. кому методика не досталась - просьба не психовать и за овощ не кусать, из за 160 баксов потенциальной прибыли, спорить с кем то смысла нету.

felix345
На сайте с 09.12.2009
91

Эх... Так и думал, что этим закончится. И все мои догадки подтвердились, догадывался, что все основывается на проверке кол-ва копипаста в индексе. Есть доля смысла в этом, но ...

Никогда нельзя отказываться от мечты.
Я покажу тебе как они сбываются.
И твоя сбудется обязательно!
serjoo
На сайте с 12.09.2011
389
aleksakfima:
Мысль автора о том что Яша более лояльно относится к некоторым типам контента с точки зрения их дублирования верная, вот только существенно переоценена степень этой лояльности.

Это типа из песни слов не выкинешь.. :)

Предположу, что фирма предоставляющая свои услуги на разных сайтах с одним и тем же текстом в индексе будет жить стабильно..

Мультур..
basil34
На сайте с 27.04.2011
56

И подумалось мне что в светлый праздник Дня Победы негоже людей расстраивать, судя по количеству отписавшихся и просмотров темы многие следили и ждали чтобы урвать методику, на складчике аж 90 человек записалось на покупку. И решил в честь праздника сделать людям подарок. Решил раздать методику бесплатно всем страждущим.

Вот ссылка на скачку - http://www.fayloobmennik.net/2848201

Вот пароль для скачки- 1234567

Всех еще раз с праздником Великой Победы!!!

site+
На сайте с 19.11.2009
148

В общем считаю, что basil34, заслуживает всяческих похвал, т.к. отдал свою тему (которую считает окрытием) на всеобщее обсуждение. Есть в теме некий секрет, который по мнению ТС жив и действенен. Однако, если бы было все так просто, то данная тема бы вообще не существовала.

Мне кажется, что от продаж сего мануала мистера basil34 предостерег aleksakfima, дав весьма правдивый и объективный отзыв, будучи человеком, действительно разбирающемся в вопросе.

Лично я только начав читать убеждения basil34 поймал себя на мысли, что полностью разделяю мнение товарища aleksakfima.

В данном случе вижу, что ситуация разрешилась как нельзя лучше.

basil34 не пострадал от упреков недовольных покупателей, aleksakfima приобрел дополнительное одобрение серчан, а потенциальные покупатели мануала имеют возможность ознакомиться с мнением basil34 бесплатно в честь великой Победы Советского народа над фашистскими оккупантами.

Ура!

Размещение статей на 300+ сайтах всего за 80$! Инновационное предложение! ( /ru/forum/874956 )
S2
На сайте с 07.01.2008
611

Несколько лет назад, ТС просто бы опубликовал свою тему в первом посту, и стал бы кандидатом в список жгунов. А сейчас все графоманы свои творения ещё и продать хотят. Вот не вижу ни одного примера своего сайта в мануале, т.е. сам ТС эту технологию на практике не опробовал. Тоже считаю, что aleksakfima прав, эти примеры ничего не значат - парнёрских шопов полно под фильтрами, как и других подобных сайтов. То что в выдаче много копипаста по определённым запросам, только говорит о том, что таких сайты делают больше, чем их яндекс банить успевает.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
basil34
На сайте с 27.04.2011
56
Str256:
Несколько лет назад, ТС просто бы опубликовал свою тему в первом посту, и стал бы кандидатом в список жгунов. А сейчас все графоманы свои творения ещё и продать хотят. Вот не вижу ни одного примера своего сайта в мануале, т.е. сам ТС эту технологию на практике не опробовал. Тоже считаю, что aleksakfima прав, эти примеры ничего не значат - парнёрских шопов полно под фильтрами, как и других подобных сайтов. То что в выдаче много копипаста по определённым запросам, только говорит о том, что таких сайты делают больше, чем их яндекс банить успевает.

Если взять цитаты из текста законов то по многим законам первые 100 мест в выдаче все копипаст, более того если взять законы о которых часто спрашивают яндекс то некоторые цитаты занимают первые 500 мест в выдаче, не 2 не 3 не 10 а 500 первых мест в выдаче все точная копипаста, видно действительно столько сайтов наделали что яндекс банить не успевает. По рецептам лекарств точно такая же ситуация, по стихам знаменитых поэтов, по описаниям товаров в инет-магазинах.И вы говорите что эти примеры ничего не значат, первые 500 мест выдачи забиты копипастой и это ничего не значит,вот такой вопрос возникает, а сколько должно быть забито первых мест копипастой чтобы для вас это начало что то значить?

Вот вы опытный специалист и наверняка можете можете дать точный ответ на точный вопрос,- сколько копий одного текста яндекс допускает в выдаче? Сможете ответить? Самое большое число копий одного текста который мне удалось найти это больше 21000 точные копии, прописью- двадцать одна тысяча копии одного и того же текста в выдаче. Путем опытов на одностраничных сайтах с копипастой удалось получить устойчивый результат после 79 копии, то есть 79 копий одного текста на разных сайтах начинают давать уверенный результат, причем что очень порадовало что такой копипаст очень устойчив к торговле ссылками, рерайт и копирайт на одностраничниках уходят под агс от 10 до 15 ссылок на разные адреса, а копипаст свободно держит 20 исходящих ссылок на разные адреса и полет нормальный.То есть одностраничник с копипастой которая от 79 копий и выше держит 20 исходящих ссылок, а вот рерайт и копирайт только 10 или чуть больше и ныряют под агс.

Отсюда вывод - копипаста с количеством копий на разных сайтах от 1 до 79 подвержена угрозе агс за сам факт копипаста, а копипаста с количеством копий от 79 и выше на разных сайтах не облагается санкциями за копипаст и более того приобретает устойчивость к агс почти в 2 раза сильнее чем рерайт и копирайт.Отсюда вывод- либо искать готовую копипасту с количеством копий от 79 и выше, либо самому размещать копии на других сайтах и таким путем защищать эту копипасту от агс.

Если кто то утверждает что это не так и выводы неверны и вообще 500 первых мест в выдаче полной копипасты ни о чем ни кому не говорят то скорее всего такие люди просто не хотят это видеть и переубедить и доказать им ничего не получится.Тем более что проделать такой эксперимент может любой желающий, благо на бирже лиекс например можно разместить статьи буквально за копейки.

Вот еще одно косвенное подтверждение моих слов- есть такая биржа как Гогетлинк и на ней правила приемов сайтов опубликованы вот по этой ссылке- http://www.gogetlinks.net/faq.php#15

И вот в них пункт номер 4.

4. Сайты, которые в значительной степени состоят из неуникального контента (например, законов какой-либо страны, официальных технических регламентов и тд), не участвуют в Gogetlinks. Это, как и в предыдущем случае, связано с высокими рисками выпадения отдельных страниц или всего сайта из индекса.

Интересный пункт, он говорит о том что много сайтов сделаны на копипасте в частности как раз из текстов законов и регламентов, и эти сайты в индексе сидят надежно но у них есть риск выпадения из индекса, хотя как показали мои опыты рерайт и копирайт вылетают со свистом а копипаста полет нормальный.

По всей видимости для многих вебмастеров это парадокс, бороться с копипастой с помощью еще большей копипасты, вроде того что клин клином вышибают. У многих в мозгу засело что уникальность, проценты, шинглы и прочее, и они уже подсознательно бояться лишний раз что-нибудь копипастнуть и уже трясутся в предчуствии того что их накроет агс, а вот надо ширше копипастить от души, сразу на 100 сайтов или больше закопипастить и все в порядке, агс проходит мимо. Больше копипасты хорошой и разной- вот секрет успеха!!!!

beginerx
На сайте с 13.07.2009
173

согласен во многом, еще год назад в ветке про то что полностью скопировали сайт и тд написал что лучшая защита самому сделать несколько копипастов своей особо важной статьи или сайта - лучшая защита от клонирования! :)

basil34 но у гугла кажется политика несколько другая и там многотысячных копий не так много. Кратко посмотрел на одну статью - 1600 полных копий в яндексе и всего 100 в гугле.

на счет копирайта basil34 загнул. Видимо такой убогий был копирайт что его яндекс классифицировал как рерайт.

с рерайтом ничего удивительного - при рерайте нарушается естественная статистика частотности слов - это легко детектится.

Законы и тд НЕ показательные примеры - и гугл и яндекс понимает что это и относится к копиям таких документов по другому (правильно определяет первоисточник в виде гос сайтов).

и все это побочка матрикса - оно почему-то решило что огромное кол-во копипаста это хорошо и обратно его разубедить уже никак! :) ИИ в действии! :)

>>>Скорость и Реакция<<< (https://vk.com/app4629907 ): онлайн тренировка скорости и времени реакции.... (https://vk.com/app4612117 )... (https://vk.com/club18740762 ).
S2
На сайте с 07.01.2008
611

Что вы привязались к законам? Про них ещё Садовский несколько лет назад говорил. Вот цитирую, из интервью 4-х летней давности.

Вопрос: Существует некая отраслевая необходимость собирать документы на одном сайте. И Яндекс может это посчитать неуникальным контентом, возможно даже дорвеем.
Садовский: Зависит от специфики. Например, украинские законодательные сайты все законы выложили на одном единственном сайте. От того, что они дублируются в десятках тысяч источников, мы не считаем его ни клоном, ни кем. У них тоже отраслевая необходимость.
У нас нет цели доказать дублирование как таковое или понизить сайт или ещё что-нибудь сделать. У нас есть цель – увеличить разнообразие результатов поиска. Поэтому если у вас есть отраслевая необходимость, не сомневайтесь – собирайте.

Отраслевые сборники нормативных документов, не подпадают под традиционное определение копипаста, по той причине, что не защищены авторским правом. Поэтому всякие госты, снипы, нормативы, законы могут присутствовать на десятках тысячах сайтов. И этот контент никак не влияет на их репутацию.

Но есть же и не отраслевой контент, и даже не тематический, а там уже расклад другой. В случае когда в выдаче много копий, то начинают просто работать вероятности - что забанят не твой сайт, а сайт соседа. И пусть даже не забанят, трафик ведь тоже будет делиться на всех, а продвинуться вверх на копипасте не получится, нужны будут ещё и ссылки. Исключения понятно есть, но чистый копипаст мало кто использует, его микшируют, разбавляют и т.п.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий