- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Это супер вещь, ставьте, не сомневайтесь.
Очень остроумно. Это не вы там ищете альтернативу продажи ссылкам?
Сделайте пожалуйста вывод на wallet one или qiwi.
к сожалению, не срослось с выводом в эти и другие системы.
---------- Добавлено 29.06.2015 в 01:05 ----------
Это правильно. Но мне, как пользователю, очень импонирует сама идея объявлений: рекламные объявления на посещаемых страница с текстом и картинками. НО в долгосрочную аренду, а не "навсегда". Т.е. на 6 месяцев (год, два года).
И ближе всех к этому формату как раз приблизилась MainLink. Единственное, что стоит исправить это убрать маркетинговое "навсегда", которое полностью отпугивает НАВСЕГДА вебмастеров и расширить формат объявлений.
Ни один сервис не имеет на данный момент такого функционала.
Давайте позицию озвучу, раз вы просите.
В MainLink правила проще и лояльнее к пользователям. Все, что дается "навсегда" - это гарантия рекламодателям, что минимум 6 месяцев вечная ссылка будет контролироваться системой (оплата в рассрочку, каждый день по 1/180 стоимости) и если она будет снята, напр. в середине срока, то оплата вебмастеру прекратится.
Если будут нарушения по части сокрытия объявлений, или хуже того, клоакинг - тут может быть блокировка и Гаагский трибунал. Ссылки и объявления не связаны, но если нарушения будут в обоих случаях, то площадку отклоним целиком.
Далее.
Как только объявление провисело 180 дней и оплачено, то оплата прекращается, но вебмастер не может снять конкретное объявление, т.к. все они размещаются через единый код. Если будет модификация кода и поступит жалоба на снятие какой-то отдельной ссылки - напишем, спросим, почему. Если вебмастер пошлет MainLink, то площадку от дальнейших продаж объявлений отключим.
Если снимается полностью код объявлений, все оплаты за неоплаченные объявления останавливаются.
Если код вывода объявлений не размещается в течение 14 дней, то тогда площадка выключается.
Никаких страховок, переразмещений и прочих фиолетовых функций, у нас нет.
Эти правила разрабатывались еще в 2009 году, и на сегодня есть сайты-старички, кто размещает объявления со старта продаж. Есть конечно те, кто сняли и удалились. Процент, сколько таких или таких не считаем.
А вся авантюрность по части "навсегда" - это больше маркетинговый ход, потому что средний срок жизни клиента у seo-агентства около 5-6 месяцев (далее либо сами, либо меняют провайдера сео-услуг, либо не выдерживают ожидания обещаний по продвижению), поэтому этого срока (6 месяцев) для вечности в рамках отдельных контрактов и правил системы вполне достаточно.
А вся авантюрность по части "навсегда" - это больше маркетинговый ход, потому что средний срок жизни клиента у seo-агентства около 5-6 месяцев (далее либо сами, либо меняют провайдера сео-услуг, либо не выдерживают ожидания обещаний по продвижению), поэтому этого срока (6 месяцев) для вечности в рамках отдельных контрактов и правил системы вполне достаточно.
О! Вот теперь все полностью ясно и понятно. Очень, кстати, адекватный и логичный подход. Спасибо.
И все же осмелюсь еще раз предложить вариант объявлений в долгосрочную аренду, а не "навсегда". Вот пока вы не разжевали подробно, я бы в жизни не добавил сайты под объявления "навсегда". И даже сейчас, разовая оплата в 100-200 рублей не прельщает. А вот под постоянных партнеров, которые будут оплачивать размещение, можно было бы и сайты хорошие предоставить и места.
Понятно, что не совсем своевременно при сегодняшних "минусинсках" и т.п. и все же иметь сервис, который позволял бы размещать арендную рекламу расширенного формата (типа объявлений, статей с картинками) на длительный срок с продлением (а не "навсегда") было бы, пожалуй, интересно и рекламодателям и вебмастерам.
Ну нету сегодня такого сервиса. С мирки, вообще, многим сбегать придется с ихними запросами в 40% комиссии. Да и подход к "вечности" у них очень отличается от вашего. И вот тут бы биржа с долгосрочной арендой статей и объявлений очень бы пришлась кстати.
boolevar, такие долгосрочные аренды рынку не нужны, т.к. уже есть раскрученный формат таких "вечностей" в других сервисах и менять модель на постоянную аренду - пугать пользователей тем, что а вечности то и нету. Да и формат объявлений устоялся. Поднимите цены и зарабатывайте на более дорогих размещениях по объявлениям, а когда надоест или заявки перестанут поступать (что конечно под сомнением еще долгое время) - снимите код и дело с концом.
Вы рассуждаете правильно с позиции вебмастера, но есть маркетинговые программы, где каждый предлагает свой вид вечности, который прельщает многих рекламодателей (учитывая, что я написал выше про т.н. "вечность" и срок жизни клиента).
+ главная возможность для рекламодателя остается - возможность снять все эти вечные ссылки, если вдруг они стали неактуальны, причем бесплатно без дополнительных налогов и сборов. Мы стараемся быть ближе к пользователям, разделяя желание одних заработать и разместить ссылки других.
И вот тут бы биржа с долгосрочной арендой статей и объявлений очень бы пришлась кстати.
"Заметки" они называются в системе. По объёму те же самые "объявления", только оплата посуточная. Только не особо востребован этот формат.
"Заметки" они называются в системе.
во запамятовал то )
действительно, такой формат есть и он редко пользуется спросом.
"Заметки" они называются в системе. По объёму те же самые "объявления", только оплата посуточная. Только не особо востребован этот формат.
Я не буду с вами спорить, вам виднее. Однако, хочу сказать с позиции вебмастера и тех людей с кем мне приходилось общаться, на данный момент нет востребованного функционала. (Заметки, к тому же посуточные, - это вовсе не то.) По поводу же того, что статьи пользуются просто ОГРОМНЫМ спросом можно спросить Михаила Райцина.
НО!!! Многих вебмастеров напрочь отпугивает размещение "НАВСЕГДА". Давайте сравним цену аренды рекламы и цену рекламы "навсегда". Даже при невысокой стоимости первой она превысит вторую через какой-то срок (полгода, год, два, пять). Так какую цену имеет смысл выставить вебмастеру, умноженную на год, два или пять? Некоторые завышают, остаются без рекламодателей, другие занижают и остаются с кучей бессмысленных статей и высокой ссылочностью (новый параметр). Т.е. какую цену не поставь - вебмастер в проигрыше.
То же касается и оптимизатора, если мне нужна рекламная компания на год, то почему я должен оплачивать заметки по цене несколько тысяч рублей (навсегда). А хорошая трастовая площадка редко выставит невысокую цену.
А теперь давайте чисто гипотетически рассмотрим, что может предложить биржа с долгосрочной арендой.
Принцип работы:
1. Объявление в аренду (принцип размещения как в Mainlink)
2. Статьи в аренду (принцип размещения как в Miralinks)
3. Заметки в аренду (принцип размещения как в GGL)
4. Размещение в ручную ВМ.
Главные достоинства:
1. Цены в разы ниже чем при размещении "НАВСЕГДА" в ГГЛ и Миралинкс. Поскольку постоянный, а не разовый доход стимулирует ВМ ставить невысокие цены.
2. Отсутствие каких-либо обязательств у ВМ. Во всяком случае распоряжаться ВМ может своим сайтом без всяких обязательств перед биржой. Понятно, что такой подход позволяет без каких-либо сомнений начать участвовать в бирже (В миралинксе сайт, попавший туда, удалить нельзя и фактически он получает черную метку. Его даже продать нельзя, требуют доверенности от покупателя. )
3. Оптимизатор легко управляет длительностью своей рекламной компании
4. Легко регулируется "ссылочность" площадки, т.е. можно выкатить механизм чтоб больше 20% рекламных статей не было на сайте и контролировать с любой стороны ВМ или системы.
Как вы сами заметили большинству оптимизаторов "вечность" особо не нужна. А вот большинству вебмастеров "Вечность" просто поперек горла. И отказ от "вечности" гарантирует приток в систему хороших площадок, как результат приток оптимизаторов.
Например для ВМ будет интересно предложить несколько страниц второго уровня с переходом прямо из меню под рекламные объявления и статьи с невысокой ценой на 6 месяцев и с возможностью продления. И таких предложений будет море.
Ни на одной бирже вы такой заказ сделать не сможете, просто потому что нет такого функционала. Посуточная аренда статей - это смешно, никто на сутки (на неделю) писать статью не будет. В то же время никто "навечно" не разместит статью или объявление на хорошем месте.
Понятно, что новый функционал можно реализовывать только у сформировавшихся игроков рынка.
Извините за навязчивость, ответы вашего представителя показались наиболее логичными и вдумчивыми. Больше не буду засорять тему.
boolevar, у майлинка были статьи с помесячной оплатой - они не пользовались спросом, приведу простой пример, я как вебмастер соглашаюсь разместить статью с помесячной оплатой, через месяц я отказываюсь от размещения и оставляю статью себе и иду в другую биржу уже с наполненным сайтом, причём мне за это ещё и заплатили!! :)
Заметки, к тому же посуточные, - это вовсе не то.
Что именно не то? У Рекламодателя есть возможность разместить заметку (текст до 3600 знаков) с посуточной оплатой. Этот функционал работает давно, но спрос на посуточную в данном сегменте ниже, чем на нелюбимые вами "навсегда". Тут даже как-то и спорить бессмысленно - у Рекламодателя есть выбор: можно так, а можно эдак. Выбирают "навсегда". Их право, они платят.
Ленивое Z, это не моя цитата! :)