- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Это супер вещь, ставьте, не сомневайтесь.
Очень остроумно. Это не вы там ищете альтернативу продажи ссылкам?
Сделайте пожалуйста вывод на wallet one или qiwi.
к сожалению, не срослось с выводом в эти и другие системы.
---------- Добавлено 29.06.2015 в 01:05 ----------
Это правильно. Но мне, как пользователю, очень импонирует сама идея объявлений: рекламные объявления на посещаемых страница с текстом и картинками. НО в долгосрочную аренду, а не "навсегда". Т.е. на 6 месяцев (год, два года).
И ближе всех к этому формату как раз приблизилась MainLink. Единственное, что стоит исправить это убрать маркетинговое "навсегда", которое полностью отпугивает НАВСЕГДА вебмастеров и расширить формат объявлений.
Ни один сервис не имеет на данный момент такого функционала.
Давайте позицию озвучу, раз вы просите.
В MainLink правила проще и лояльнее к пользователям. Все, что дается "навсегда" - это гарантия рекламодателям, что минимум 6 месяцев вечная ссылка будет контролироваться системой (оплата в рассрочку, каждый день по 1/180 стоимости) и если она будет снята, напр. в середине срока, то оплата вебмастеру прекратится.
Если будут нарушения по части сокрытия объявлений, или хуже того, клоакинг - тут может быть блокировка и Гаагский трибунал. Ссылки и объявления не связаны, но если нарушения будут в обоих случаях, то площадку отклоним целиком.
Далее.
Как только объявление провисело 180 дней и оплачено, то оплата прекращается, но вебмастер не может снять конкретное объявление, т.к. все они размещаются через единый код. Если будет модификация кода и поступит жалоба на снятие какой-то отдельной ссылки - напишем, спросим, почему. Если вебмастер пошлет MainLink, то площадку от дальнейших продаж объявлений отключим.
Если снимается полностью код объявлений, все оплаты за неоплаченные объявления останавливаются.
Если код вывода объявлений не размещается в течение 14 дней, то тогда площадка выключается.
Никаких страховок, переразмещений и прочих фиолетовых функций, у нас нет.
Эти правила разрабатывались еще в 2009 году, и на сегодня есть сайты-старички, кто размещает объявления со старта продаж. Есть конечно те, кто сняли и удалились. Процент, сколько таких или таких не считаем.
А вся авантюрность по части "навсегда" - это больше маркетинговый ход, потому что средний срок жизни клиента у seo-агентства около 5-6 месяцев (далее либо сами, либо меняют провайдера сео-услуг, либо не выдерживают ожидания обещаний по продвижению), поэтому этого срока (6 месяцев) для вечности в рамках отдельных контрактов и правил системы вполне достаточно.
А вся авантюрность по части "навсегда" - это больше маркетинговый ход, потому что средний срок жизни клиента у seo-агентства около 5-6 месяцев (далее либо сами, либо меняют провайдера сео-услуг, либо не выдерживают ожидания обещаний по продвижению), поэтому этого срока (6 месяцев) для вечности в рамках отдельных контрактов и правил системы вполне достаточно.
О! Вот теперь все полностью ясно и понятно. Очень, кстати, адекватный и логичный подход. Спасибо.
И все же осмелюсь еще раз предложить вариант объявлений в долгосрочную аренду, а не "навсегда". Вот пока вы не разжевали подробно, я бы в жизни не добавил сайты под объявления "навсегда". И даже сейчас, разовая оплата в 100-200 рублей не прельщает. А вот под постоянных партнеров, которые будут оплачивать размещение, можно было бы и сайты хорошие предоставить и места.
Понятно, что не совсем своевременно при сегодняшних "минусинсках" и т.п. и все же иметь сервис, который позволял бы размещать арендную рекламу расширенного формата (типа объявлений, статей с картинками) на длительный срок с продлением (а не "навсегда") было бы, пожалуй, интересно и рекламодателям и вебмастерам.
Ну нету сегодня такого сервиса. С мирки, вообще, многим сбегать придется с ихними запросами в 40% комиссии. Да и подход к "вечности" у них очень отличается от вашего. И вот тут бы биржа с долгосрочной арендой статей и объявлений очень бы пришлась кстати.
boolevar, такие долгосрочные аренды рынку не нужны, т.к. уже есть раскрученный формат таких "вечностей" в других сервисах и менять модель на постоянную аренду - пугать пользователей тем, что а вечности то и нету. Да и формат объявлений устоялся. Поднимите цены и зарабатывайте на более дорогих размещениях по объявлениям, а когда надоест или заявки перестанут поступать (что конечно под сомнением еще долгое время) - снимите код и дело с концом.
Вы рассуждаете правильно с позиции вебмастера, но есть маркетинговые программы, где каждый предлагает свой вид вечности, который прельщает многих рекламодателей (учитывая, что я написал выше про т.н. "вечность" и срок жизни клиента).
+ главная возможность для рекламодателя остается - возможность снять все эти вечные ссылки, если вдруг они стали неактуальны, причем бесплатно без дополнительных налогов и сборов. Мы стараемся быть ближе к пользователям, разделяя желание одних заработать и разместить ссылки других.
И вот тут бы биржа с долгосрочной арендой статей и объявлений очень бы пришлась кстати.
"Заметки" они называются в системе. По объёму те же самые "объявления", только оплата посуточная. Только не особо востребован этот формат.
"Заметки" они называются в системе.
во запамятовал то )
действительно, такой формат есть и он редко пользуется спросом.
"Заметки" они называются в системе. По объёму те же самые "объявления", только оплата посуточная. Только не особо востребован этот формат.
Я не буду с вами спорить, вам виднее. Однако, хочу сказать с позиции вебмастера и тех людей с кем мне приходилось общаться, на данный момент нет востребованного функционала. (Заметки, к тому же посуточные, - это вовсе не то.) По поводу же того, что статьи пользуются просто ОГРОМНЫМ спросом можно спросить Михаила Райцина.
НО!!! Многих вебмастеров напрочь отпугивает размещение "НАВСЕГДА". Давайте сравним цену аренды рекламы и цену рекламы "навсегда". Даже при невысокой стоимости первой она превысит вторую через какой-то срок (полгода, год, два, пять). Так какую цену имеет смысл выставить вебмастеру, умноженную на год, два или пять? Некоторые завышают, остаются без рекламодателей, другие занижают и остаются с кучей бессмысленных статей и высокой ссылочностью (новый параметр). Т.е. какую цену не поставь - вебмастер в проигрыше.
То же касается и оптимизатора, если мне нужна рекламная компания на год, то почему я должен оплачивать заметки по цене несколько тысяч рублей (навсегда). А хорошая трастовая площадка редко выставит невысокую цену.
А теперь давайте чисто гипотетически рассмотрим, что может предложить биржа с долгосрочной арендой.
Принцип работы:
1. Объявление в аренду (принцип размещения как в Mainlink)
2. Статьи в аренду (принцип размещения как в Miralinks)
3. Заметки в аренду (принцип размещения как в GGL)
4. Размещение в ручную ВМ.
Главные достоинства:
1. Цены в разы ниже чем при размещении "НАВСЕГДА" в ГГЛ и Миралинкс. Поскольку постоянный, а не разовый доход стимулирует ВМ ставить невысокие цены.
2. Отсутствие каких-либо обязательств у ВМ. Во всяком случае распоряжаться ВМ может своим сайтом без всяких обязательств перед биржой. Понятно, что такой подход позволяет без каких-либо сомнений начать участвовать в бирже (В миралинксе сайт, попавший туда, удалить нельзя и фактически он получает черную метку. Его даже продать нельзя, требуют доверенности от покупателя. )
3. Оптимизатор легко управляет длительностью своей рекламной компании
4. Легко регулируется "ссылочность" площадки, т.е. можно выкатить механизм чтоб больше 20% рекламных статей не было на сайте и контролировать с любой стороны ВМ или системы.
Как вы сами заметили большинству оптимизаторов "вечность" особо не нужна. А вот большинству вебмастеров "Вечность" просто поперек горла. И отказ от "вечности" гарантирует приток в систему хороших площадок, как результат приток оптимизаторов.
Например для ВМ будет интересно предложить несколько страниц второго уровня с переходом прямо из меню под рекламные объявления и статьи с невысокой ценой на 6 месяцев и с возможностью продления. И таких предложений будет море.
Ни на одной бирже вы такой заказ сделать не сможете, просто потому что нет такого функционала. Посуточная аренда статей - это смешно, никто на сутки (на неделю) писать статью не будет. В то же время никто "навечно" не разместит статью или объявление на хорошем месте.
Понятно, что новый функционал можно реализовывать только у сформировавшихся игроков рынка.
Извините за навязчивость, ответы вашего представителя показались наиболее логичными и вдумчивыми. Больше не буду засорять тему.
boolevar, у майлинка были статьи с помесячной оплатой - они не пользовались спросом, приведу простой пример, я как вебмастер соглашаюсь разместить статью с помесячной оплатой, через месяц я отказываюсь от размещения и оставляю статью себе и иду в другую биржу уже с наполненным сайтом, причём мне за это ещё и заплатили!! :)
Заметки, к тому же посуточные, - это вовсе не то.
Что именно не то? У Рекламодателя есть возможность разместить заметку (текст до 3600 знаков) с посуточной оплатой. Этот функционал работает давно, но спрос на посуточную в данном сегменте ниже, чем на нелюбимые вами "навсегда". Тут даже как-то и спорить бессмысленно - у Рекламодателя есть выбор: можно так, а можно эдак. Выбирают "навсегда". Их право, они платят.
Ленивое Z, это не моя цитата! :)