- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Не секрет, что для продвижения своих проектов, владельцам сайтов целесообразно использовать биржи вечных ссылок и статей, нежели биржи с оплатой за время размещения, которые сейчас больше актуальны для продвижения клиентских сайтов. Тенденции развития алгоритмов поисковых систем, говорят о необходимости именно такого продвижения – постоянными “вечными” ссылками, которые не пропадут со временем и будут работать на вас в течении долгого времени.
Плюсы продвижения вечными ссылками:
1) Ссылки размещаются из контекста страницы, что делает их более естественными в “глазах” поиковых систем, чем ссылки из какого-нибудь блока ссылок, размещенных через Sape (помимо того, что такие ссылки легко фильтруются, эффективность таких ссылок мала из-за того, что большинство сайтов, занимающихся подобной торговлей, сами находятся под фильтрами ПС).
2) Ссылки размещаются “навсегда”, т.е. за их размещение не надо постоянно платить, вы платите только один раз. Определенный срок размещения, как правило, гарантируется самой биржей предлагающей подобные возможности и функционал.
3) Такие ссылки не “моргают”, т.е. периодически не пропадают из-за различных глюков системы и также внезапно не появляются, что не может гарантироваться при размещении ссылок с оплатой за время размещения через популярные ссылочные биржи.
4) Также ценна возможность изобразить естественный плавный рост ссылочной массы, получить естественные ссылки в виде картинки или без анкора с ключевиком с качественных площадок.
Минусы продвижения вечными ссылками:
1) Такое продвижение сайта весьма затратно, особенно в первые несколько месяцев, но эффективно по причинам описанным выше.
2) Также оно довольно медленно, т.к. ссылки начинают работать не сразу, а через некоторое время после их размещения. Старые ссылки, которые периодически не моргали, особенно ценятся ПС.
Я перепробовал множество различных бирж, предлагающих подобные возможности, и в итоге остановился на бирже рекламных обзоров GoGetLinks. Биржа привлекла меня наличием качественных площадок, которые можно использовать для повышения траста сайта. При этом в бирже довольно малое число ГС, чем без сомнения нужно пользоваться. Также она показалась мне более удобной, чем тотже Liex.
Чтобы начать продвижение своего сайта, нужно лишь грамотно составить проект, чему я и хочу уделить сегодня особое внимание, всю остальную работу по размещению ссылок выполняет вебмастер. Грамотно составленный проект – половина успеха, вторая половина – это работа с внутренними факторами, о которых я уже не мало писал на блоге, например в этой статье.
Возможности системы:
а) Размещение контекстных ссылок и коротких заметок. Будет эффективней размещать только контекстные ссылки, т.к. не думаю, что от ссылок окруженных парой предложений тематического текста на нетематической при этом странице, будет больший эффект. А стоить короткие заметки будут примерно на 10-15% дороже, по сравнению с контекстными ссылками.
б) Размещение ссылок-картинок. Это один из способов получения естественной ссылочной массы, который можно применять одновременно с размещением контектных ссылок, чтобы изобразить более плавный и естественный рост числа ссылок на сайт. Покупать такие ссылки я рекомендую только с качественных сайтов и в меньшем, по сравнению с контекстными ссылками, количестве.
В начале статьи я упомянул, что очень важно грамотно составить проект и подобрать правильный фильтр. Остановлюсь на этом моменте немного подробней.
Рекомендации по фильтрам:
Какие типы обзоров с вашей ссылкой вас интересуют?
Контекстные ссылки
Ссылки-картинки
Тематика сайта
Все
Язык сайтов
Русский
Количество внешних ссылок на странице не более
5 – чем меньше – тем лучше, не нужно размещаться свои ссылки на линкопомойках. Как правило на страницах, где будут размещены ваши ссылки, количество ВС будет меньше, обозначенного в фильтре значения. Через чур строгий фильтр приведет лишь к тому, что вам просто не будут поступать заявки от вебмастеров, потому я и рекомендую его немного смягчить.
Также рекомендую проверять общую заспамленность донора, как говорится, на всякий случай. Для этого порекомендую попробовать новый сервис от MaulNet – Робот Маулнета, о котором он упомянул в своём последнем посте.
Количество внутренних ссылок на странице не более
70-80 – значение довольно высокое, по причине обозначенной выше. Я не считаю этот параметр критическим при отборе площадок для размещения.
Уровень вложенности страницы не глубже
3 – если уровень вложенности страницы будет больше, не факт, что размещенная ссылка быстро проиндексируется и эффекта не придется ждать пол года.
Описание и комментарии к заданию (если требуется)
Это поле крайне желательно заполнить. В нём следует указать, что размещать ссылку следует непосредственно в контенте, а не отдельным блоком, что делает большинство владельцев площадок. Также стоит написать, что желательно использовать для ссылки атрибут title, а также размещать её на наиболее тематической странице, если такая есть.
Десятки пунктов в описании задания – это дурной тон, я не советую так поступать, потому что это отпугивает владельцев сайтов, которые просто не захотят заморачиваться с таким сложным заданием.
Цены
Цены я рекомендую установить ниже средних примерно на 5-10%, чтобы сэкономить бюджет и разместить свои ссылки в начале с сайтов, владельцы которых согласны сделать это на более выгодных для вас условиях.
В заключение
Особенность системы GoGeLinks заключается в обратном поиске. Вы можете искать хорошие площадки для размещения, но и владельцы площадок также могут найти ваш проект и предложить вам разместить контекстные ссылки на своём сайте. Предпочтение вебмастера обычно отдают проектам не предъявляющим особо жестких требований к площадкам. Поэтому и фильтр я указал довольно мягкий, потому как площадок в системе не много, но почти все они качественные.
Конечно иногда встречаются и сайты с явно накрученными пузомерками, созданные с целью заработка именно на таких биржах, мертвые – без комментариев и трафика. Не исключено, что перед их владельцами стоит цель разместить как можно больше таких вечных ссылок, а потом просто забыть продлить домен. Будьте внимательны.
Большинство ссылок старайтесь размещать на сайтах с ТИЦ >50, таким образом можно отсеять сателлиты с явно накрученными пузомерками и через чур молодые сайты. Также важно разбавлять такие ссылки, обратками со старых трастовых проектов, имеющих высокий ТИЦ и траст.
Сегодня я разобрал по полочкам работу с набирающей обороты биржей контекстныйх ссылок и рассказал о её особенностях. Надеюсь этот материал будет полезен многим оптимизаторам, начинающим использовать этот вид продвижения, а вебмастера тем временем могут почитать “Руководство для вебмастера по работе с GoGetLinks“.
Удачи вам на поприще продвижения сайтов вечными ссылками!
Если кому-то будет полезно, я буду рад :)
Источник: Руководство для оптимизатора по работе с GoGetLinks на блоге Shapranov.RU
Паша, спасибо, очень полезно и наглядно. Пойду бабло косить ;)
Спасибо и еще спасибо за блог :)
Цены я рекомендую установить ниже средних примерно на 5-10%, чтобы сэкономить бюджет и разместить свои ссылки в начале с сайтов, владельцы которых согласны сделать это на более выгодных для вас условиях.
Один из десяти может и согласится. Многие вебмастера цены ставят выше средних. Размещать ссылку за цену в 2-3 ниже средней мало, кто хочет.
Я бы добавил пункт о возрасте площадки: более "взрослые" сайты предпочтительнее, поскольку чем дольше живет сайт, тем жальче его на свалку.
На самом деле, отдельные рекомендации по ГГЛ не имеют смысла: это те же постоянные ссылки и отбор доноров производится по тем же критериям.
Программа EasySetLinks в помощь Вебмастерам работающих с GoGetLinks .
А я все ждал, когда же появится подобное для GGL... наконец-то :)
спасибо, хорошая статья почти всё так и делал .....
Если эффективность ссылок с сайтов, которые торгуют ссылками в сайп мала, зачем тогда принимать такие сайты в гогетлинкс?
Если эффективность ссылок с сайтов, которые торгуют ссылками в сайп мала, зачем тогда принимать такие сайты в гогетлинкс?
Ну в GGL например нельзя ставить рекламу на те страницы, где есть продажные ссылки.
бгыы... Легенды и мифы Древней Греции
бгыы... Легенды и мифы Древней Греции
Это Вы о чём? Про продажные ссылки?