- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В январе сделал сайт. В феврале разом купил в сапе 10 ссылок (пр6-1 шт, пр5-2 шт, пр4-3 шт и пр3-4 шт). Где-то через пару недель получил письмо о том, что замечены неестественные ссылки. Ничего снимать не стал, просто проигнорировал сие послание. Сейчас этот сайт вылез в топы почти по все тайтлам страниц (СЧ и НЧ). По ВЧ далёк, что не удивительно. Для этих комерческих запросов сайт зелёный ещё, да и ссылки покупал только безанкорные.
Создаётся впечатления, что при помощи этих писем гугл просто собирает базу сайтов торгующих ссылками, так как большинство вебмастеров их сразу снимает.
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)
Это давно известно.
Получил письмо -> "А, сапа, виновата сапа - снимаю" -> "так-так, нужно же Гуглу ещё слить всю базу ссылок, точно!" -> "то неловкое чувство, когда Гугл после этого понижает сайт"
Несколько проектов получили такие письма - удвоил закупку :D
В результате, сайты рвут топы - хз с чем они там борются, но вот беда в том, что сайты некоторые получили какой-то фильтрв октябре 2010 и до сих пор не могут выбраться, а Панды и Пингвины - запугивалка :) Хотя панда в начале неплохо закосила сайты с auto-cloud.
я бы так однозначно не судил, у меня тоже многие сайты получили и многие стоят в топе и я ничего не снимал, но некоторые сайты после получения писем - я не мог вытянуть выше + они немного, не критично, но проседали в позициях, поэтому ссылочное я снимал почти под ноль и подавал на пересмотр - приходило письмо - с вас сняты санкции - после этого сайты начали реагировать не закупку ссылок. Так что кто-то верно говорил - пришло письмо - не упал - сайт реагирует на ссылки, идет в топ - не дерагайся. А если нет - снимай мусор и на пересмотр. Так что для меня вопрос открыт - я тут создавал тему, так что такое все таки эти письма - один человек в ней отписался, но ответа я не получил для себя. Если обманка, то уж слишком хитрож..ая.
---------- Post added 28-04-2013 at 17:53 ----------
Создаётся впечатления, что при помощи этих писем гугл просто собирает базу сайтов торгующих ссылками, так как большинство вебмастеров их сразу снимает.
Вам не кажется что собирать базу в такой способ довольно глупо? у меня есть сайт - который получил такое письмо, не понимаю почему, поскольку сайт хороший, его в свое время много цитировали, забирая статьи самописные, вот теперь сижу и пишу вебмастерам - снимите - до кого могу достучаться и чей сайт мне не нравится. Ну снимут они, эти сайт попадут под фильтры? :))) многие вообще не торгуют ни каким типом ссылок. Какой то способ сильно не идеальный получить базу продающих сайтов. И зачем так, я много раз задавал этот вопрос. Это что сложно в сапе зарегистрироваться? и все сайты скопом получить в пару кликов? что там парсить, все биржи рунета можно спарсить за полчаса, чисто и без таких сложных фокусов, которые приводят к ошибкам. А тут ошибок не будет - есть в бирже - все опустили.
P.S. единственная вещь, которая мгла бы оправдать версию с письмами-обманками, это сбор не базы сайтов, которые продают, как таковых, а тестирование автоматического алгоритма определения сайтов, которые как раз покупают ссылки, а не продают. Вот алгоритм определил - этот сайт покупает - пришло письмо - вебмастер поснимал - значит в + алгоритму, не поснимал - в минус, ошибся, так идет настройка будущего нового пингвина. Тогда вопрос почему некоторые сайты, которые получили письмо, перестали двигаться, почему начали проседать? почему покупаешь 10, 20, сто ссылок - эффекта нет, если это все просто обманка, а раньше при той же массе, такого же качества и параметров уже был в топ 1. Почему? почему другие сайты, которые получили эти письма так же стоят в топе? Вот я не могу для себя окончательно сложить картинку. Не понимаю.
P.P.S Кстати, поделитесь наблюдением. У меня такое - получили письма только те сайты, которые на 8 марта были в панели вебмастера, не все конечно, какие то да, какие то нет. Вопрос в другом - я потом добавлял сайты, которые у меня не были в панели, посмотреть здоровы или нет, насколько я считал - если сайт получил такое письмо, но он не был в панели - после добавления в панель письмо придет, так? Но ни один, ни один из сайтов, после добавления в панель после 8 марта, в конце марта, в апреле - ни один не получил такое письмо, а сайтов много и многие так сказать заслужили бы его. Как так? Вот честно, я сайты как добавил так и удалил после этого. Все сайты, которые после чистки получили - manual spam revorked (санкции сняты) тоже уже поудалял из панели, все которые не получили письма - тоже удалил, теперь и остальные очищу, добьюсь снятия санкций и тоже удалю из панели. Паранойя? возможно, но больше я сайты в панель добавлять не хочу...
Сейчас этот сайт вылез в топы почти по все тайтлам страниц (СЧ и НЧ).
Для чистоты эксперимента надо было одновременно проверить на подобных сайтиках без ссылок (ну или только с естественными :)).
Для чистоты эксперимента надо было одновременно проверить на подобных сайтиках без ссылок (ну или только с естественными :)).
кстати да, ТС, если не жаль - напишите через время выйдут ли у вас ВЧ в топ
Мне тоже пришли такие письма.
Если дальше ничего не делать, ВЧ конечно не выйдут в топ в коммерческой тематике. Разве что случайно.
Это действительно растпространённое мнение, по поводу того, что таким образом гуглом собирается база. И дело не в сапе, а вообще в покупных ссылках на тех донорах, которые у гугла под вопросом. Уверен, что такая база у него есть.
Если рассматривать все письма, то именно эти самые безболезненные.
Сложнее случаи, когда вместе с письмом падают запросы.
А самый сложный - это когда они падают без письма. А когда отправляешь в гугл запрос, что за нафиг, приходит письмо про накрутку.
А самый сложный - это когда они падают без письма. А когда отправляешь в гугл запрос, что за нафиг, приходит письмо про накрутку.
нет, самый сложный - это, когда падают позиции, отправляешь запрос на пересмотр и приходит стандартный ответ, что команда по борьбе с веб-спамом никаких мер не принимала. В это же время, как бы не менялся ресурс - никакой реакции, число запросов устаканивается на определенной отметке и не растет.
Такое случается не очень часто - но случается.
нет, самый сложный - это, когда падают позиции, отправляешь запрос на пересмотр и приходит стандартный ответ, что команда по борьбе с веб-спамом никаких мер не принимала. В это же время, как бы не менялся ресурс - никакой реакции, число запросов устаканивается на определенной отметке и не растет.
Такое случается не очень часто - но случается.
А, ну да, сорри, есть ещё и такой ход событий. :)
Чуть добавлю. При этом сайты которые забрали твой контент, поставив ссылку на тебя, по запросам (кусок текста со страницы) выше твоего сайта, а гугл заявляет, что никаких санкций нет. Вот это жопа. В итоге забил на один такой сайт.
Это действительно растпространённое мнение, по поводу того, что таким образом гуглом собирается база. И дело не в сапе, а вообще в покупных ссылках на тех донорах, которые у гугла под вопросом. Уверен, что такая база у него есть.
Это мнение здорово подкрепляется "письмами счастья" тем сайтам, которые не имеют платных ссылок вообще.
Там, видимо, какой-то дубовый алгоритм. Вроде:
"сайт вдруг поднялся" => "выслать письмо счастья".