Траффик с Google в 10 раз меньше траффика с Yandex

123
A8
На сайте с 29.10.2012
20

По поводу неуникальности контента проблем быть не должно, ибо контент уникальный. Из 130 статей могут быть 2-3 с низкой уникальностью. С человеком, который их писал, больше не работаю... бывает.

Да, темы кое-где уже засвечены. Но это не мешает посту с другого сайта с одной фоткой и заголовком, даже без контента быть выше в индексе чем моя статья с полутора тысячами символов несколькими фотографиями. Практически все страницы сайта "глубоко в индексе". Траффик с Google идет в основном с картинок.

Да, оказалось, в индексе было много "соплей", от которых не спасал robots.txt, страницы вложений(картинок), открытый rss feed комментариев для каждого поста и прочая ересь. А еще на сайте 3 раза менялась структура адресов постов. Сайт на wordpress.

Что я сделал:

1) Теги просто удалил. Все. Теперь там 404

2) На нерелевантные страницы (категории и т.д.) добавил meta noindex, follow

3) Со страницы вложений настроил 301 редирект на основной пост.

4) Убрал странную ссылку ответа на комментарий ("?replytocom=ххх"). А потом и отключил древовидные комментарии вообще. Все равно, они пока не актуальны.

5) Поправил robots.txt (добавил Disallow: */*/feed/*/ чтобы запретить индексацию фида комментариев поста)

6) Отправил запрос на пересмотр сайта в google

Большое спасибо Willie за помощь. Будем ждать результата

Willie
На сайте с 08.10.2008
200
easywind:
Я проверял по заголовкам первые две новости.

Я тоже проверил, как сайт показывается в выдаче по заголовкам статей. Брал выборочно, в основном те заголовки, которые мне казались "среднеконкурентными". И знаете, все находилось, причем на первой странице поиска. Вроде бы все нормально. Если же взять заголовок покункурентнее или видоизменить запрос, то дела гораздо хуже.

Видимо, дело еще в том, что сайт довольно молод. Вот как помочь тут - не знаю. Если только ссылки, но это дело опасное, сами знаете.

Попробовать мобильные прокси бесплатно: clck.ru/3EKDyC
feord
На сайте с 28.06.2011
80

у меня непонятные скачки 2-3 дняяндекс траф подавляет сегодня у гугла раз в 5 выше, кто подскажет с чем это связано?

Usatyi1986
На сайте с 04.06.2008
133
1. Нет, не нормально. По вашей тематике с Гугла должно быть не менее половины от Яндекса.

Согласен. При правильном продвижении соотношение от общего трафика должно быть - 60% яндекс/25% гугл (отражает долю гугла в рунете). В данном случае важна не тематика, а популярность поисковой системы.

пройти через людей никого не толкнув
A8
На сайте с 29.10.2012
20
Usatyi1986:
Согласен. При правильном продвижении соотношение от общего трафика должно быть - 60% яндекс/25% гугл (отражает долю гугла в рунете). В данном случае важна не тематика, а популярность поисковой системы.

На запрос о пересмотре сайта мне гугл ответил, вот что:

"Мы проверили Ваш сайт и обнаружили, что команда по борьбе со спамом не предпринимала никаких мер в отношении него."

А трафик все такой же низкий. Никак не 2/1 и даже 3/1.

Top for the good
На сайте с 16.02.2008
322

У Вас еще может быть фильтр EMD. Название сайта не очень удачное в свете google приколов.

Чем вам помочь в SEO продвижении или юзабилити сайтов?
(https://topuser.pro/) Увеличить доход от РСЯ и AdSense (https://topuser.pro/uvelichit-dohod-adsense/)
A8
На сайте с 29.10.2012
20
Top for the good:
У Вас еще может быть фильтр EMD. Название сайта не очень удачное в свете google приколов.

Из гугла в ответ на запрос о пересмотре сайта написали, что команда по борьбе со спамом не предпринимала никаких мер в отношении него. Т.е., сайт не под фильтрами

E7
На сайте с 10.03.2012
22
altmer88:
Из гугла в ответ на запрос о пересмотре сайта написали, что команда по борьбе со спамом не предпринимала никаких мер в отношении него. Т.е., сайт не под фильтрами

Этот ответ означает что нет РУЧНЫХ санкций, при этом могут быть автоматические.

majordon
На сайте с 05.12.2008
136
altmer88:
Сайт молодой (2 месяца), ссылки не закупались, сделан для людей.

т.е. сайт сделали в августе-октябре и ссылок не закупали?

откуда тогда у него ссылки начальные? в середине июля было 1,5к

судя по спаду 19декабря вы сняли покупные ссылки после фильтра:

Так же вижу что могли перестараться с комментариями блога 1two.ru, аж 234 с одного домена и анкором altmer88.

Впрочем я смотрю массовое комментирование чужих блогов из под одного анкора вам не чуждо:)

[Удален]

Аналогичная ситуация,сайт просел 19 декабря,закупались ссылки в сапе.Попробовал закупить на главных страницах жирных(с тИЦ от 1000 и пр от 5) сайтов с нужной тематикой,около 10 сылок,пока результат 0.

задумался о полезности ссылкок....

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий