Как же все-таки Google и Яндекс оценивают поведенческий фактор?

богоносец
На сайте с 30.01.2007
769

Они создали кнопку «бабло!»

и удержать ползателей одной только релевантностью не получится.

- смена темы поиска: на странице с результатами поиска пользователь может встретить очень привлекательный сниппет, уводящий от запроса, либо из-за очень информативного сниппета, в котором уже содержался ответ на запрос.
- и артефакты, к которым относятся клик-роботы, и различные флешмобовые акции, которые могут подходить под запрос пользователя, но не сообщать нужную ему информацию.

Зная цепочки запросов других пользователей, можно дополнить выдачу наиболее вероятными ответами. Например, документы, на которые никто никогда не кликал, при достаточной частоте самого запроса можно исключить, а вместо них выдавать документы, которые по цепочке запросов можно назвать хорошими

докладчик предложил рассмотреть «страшный объект», который называется графом запросов, где узел – это запрос, ребро – количество пользователей, переформировавших один запрос в другой, поиск – это случайное блуждание по данному графу. При этом выдача формируется на основе наиболее вероятных точек остановки поиска. Т.е. рассматриваются все варианты поведения пользователя, для того чтобы найти точки, где предыдущие пользователи вероятней всего нашли ответы

Результатами исследования стали большая привлекательность (не релевантность, а вероятность клика) выдачи и большее разнообразие выдачи.

Т.е. модели не были построены на одном простеньком факторе, легко укладывающемся в головах оптимизаторов.

Zegeberg
На сайте с 30.09.2010
300
богоносец:
Они создали кнопку «бабло!»
и удержать ползателей одной только релевантностью не получится.

Это единственное, над чем они плодотворно поработали и то при причине заботы о себе, любимых.

Ссылки с форумов, блогов и соц сетей ( https://forumok.com/p/c1710b6b/ ) Создание, настройка и ведение РК Директ
harvester
На сайте с 25.07.2005
119
- это доказано?

Раньше такое было у SpyLog. Достаточно было просто покликать страницы с счетчиком и яша их быстренько находил;)

Если ты не один... значит ты ноль!
J1
На сайте с 06.09.2012
122
Gennadi:
Слегка подправляете код аналитики и показатель отказов приходит в норму😂

Можно подробнее?

NO FATE
Gennadi
На сайте с 18.12.2012
138
jj1981ua:
Можно подробнее?

Что бы я не извращался посмотрите в поиске по форуму была целая тема с кодам и т. д.

DeL Esprit
На сайте с 27.01.2010
223
disss:
- это доказано?

а в общем интересная теория, спс

а как вы считаете влияют ли установленные метрика и аналитикс?

метрика и аналитикс конечно.

счетчики тоже возможно, хотя наверное очень минимально, на многих сайтах просто нет открытых счетчиков. имхо это чуть ли не в последнюю очередь влияет (как пример, два сайта очень "рядом" в рейтинге гугла, он смотрит открытый счетчик, и если и там и там есть, то ставит "выше" с посещалкой)

Тестирую облачный майнинг - узнаем развод или нет. - окупаемость 3 месяца? мелкие суммы (https://goo.gl/aPWmoj) | майнинг Monero, минимум $830 (https://goo.gl/3XivbP) Биржи (ввод/вывод) - на Приват (https://goo.gl/CGZTnD), на Payeer, Capitalist, Advcash, Qiwi... (https://goo.gl/eejAgs)
Gennadi
На сайте с 18.12.2012
138

setTimeout("_gaq.push(['_trackEvent', '15_seconds', 'read'])",15000);

DeL Esprit
На сайте с 27.01.2010
223
Gennadi:
Слегка подправляете код аналитики и показатель отказов приходит в норму😂

да несмотрятся отказы с аналитикса ))) для этого реклама гугла есть с её кукисами.

заходишь с поиска, и кукисы рекламы записывают тебя )))

а отказы, большинство неправильно понимает.

disss:

...
Понятное дело, что когда пользователь нашел в ПС по целевому запросу ваш сайт, перешел по ссылке на него, и вернулся опять в поиск - это плохо, и количество такие отказов - влияние негативное...
...

а то что много людей открывает сразу кучу окон? )))

Аналогично со временем проведенным на странице. Считается не просто время, а время активности (я не про аналитикс/метрику а про ПФ)

всё имхо

YD
На сайте с 03.06.2008
363

Я считаю, что Google пытается оценивать ПФ конкретного сайта относительно поискового запроса. Т.е. релевантность запросу по мнению людей. Он делает "слепок" ПФ данного сайта и потом, если внешние и внутренние факторы позволяют, ставит этот сайт в ТОП 10 по проверяемому запросу на некоторое время. Как я заметил: то 1 раз из 2 обновлений СЕРПА, то 1 раз из 20. Дальше делает вывод и оставляет сайт в этом топе по этому запросу, либо откидывает.

По поводу отказов немного: уверен, что в Google понимают, что этот показатель не является показателем релевантности страницы запросу. Например: запрос "купить тапочки в Урюпинске" выдет страницу ИМ с полной информацией и фотками об искомых тапках и крупно контактный телефон. Юзер звонит по телефону и заказывает тапки, либо получает уточняющую инфу. Страница полностью релевантна запросу и удовлетворяет запрос пользователя при поведенческом "отказе".

Всё - сугубо имхо.

богоносец
На сайте с 30.01.2007
769
YuriDnepr:
Я считаю, что Google пытается оценивать ПФ конкретного сайта относительно поискового запроса. Т.е. релевантность запросу по мнению людей. Он делает "слепок" ПФ данного сайта и потом, если внешние и внутренние факторы позволяют, ставит этот сайт в ТОП 10 по проверяемому запросу на некоторое время. Как я заметил: то 1 раз из 2 обновлений СЕРПА, то 1 раз из 20. Дальше делает вывод и оставляет сайт в этом топе по этому запросу, либо откидывает.

А что делать с запросами, которые бывают ~ 1 раза в год? Их общая доля может быть и 30%

«это изменение алгоритма Google, которое сделано для выведения сайтов высокого качества в топ по низкочастотным запросам. Оно прошло тщательное тестирование и не будет отменено»... Принимая во внимание комментарий Мэтта на Google I/O, страницы, которые теперь будут ранжироваться хорошо по запросам «длинного хвоста» находятся на сайтах «более высокого качества» (или, возможно, являются страницами «более высокого качества»). /ru/news/225

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий