- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Boris Soroka
Ты прям так уверен что там Mysql ? :D сайт даже не на php сделан а если я не ошибаюсь на java. И минимум там SQL сервер.
irisat
да это бы облегчило немного.
И еще сохранение на AJAX чтоб не терять строку редактирования.
Но, можно просто добавить ID на контролы к твоей форме. Но там возле кнопки появится ajax loader. Он в JS вроде прописан. Это тоже не сложно сделать убив всю верстку :)
И было бы лучше если бы все-же отправлялась сама форма а не бралось из инпутов.
То бишь, при нажатии формы мы перехватываем submit, делаем проверки на заполненость и тд. и если все ок отправляем форму.
Сделайте чтоб форма заказаказа на одностраничнике подключалась отдельным скриптом - чтоб можно было убить всю верстку, вставить свою картинку и ниже подключить форму заказа)
Также было бы отлично чтоб туже форму можно было вешать и на другие домены, в статьи, обзоры, или одностраничники на своем хостинге)
Так создав один одностраничник, можно набросать сотню вариантов на своей стороне и вставить форму заказа)
Это не критично, но гибкости прибавит!
Тоже за, было бы очень удобно, а пока приходиться напрягать программера. Писал уже об этом несколько десятков страниц обратно).
На главной странице многостраничника при клике на фото товара попадаем на карточку товара. В большинстве случаев фото товаров в карточке не грузится - показывается анимация загрузки фото, так может происходить бесконечно долго. Посмотрел на нескольких магазинах у разных партнеров - почти везде такая ситуация... Насколько я понимаю, если подключить API к стороннему движку ситуация не изменится?
Сергеич а ты уверен что есть фото? далеко не на всех товарах есть картинки.
Сергеич а ты уверен что есть фото? далеко не на всех товарах есть картинки.
То есть фото может отображаться в превью, а на самом деле его нет? Странно...
Кликал только на товары с фото - уверен абсолютно.
GibsonG, у тебя нет такой проблемы или ты не работаешь с многостраничниками?
Boris Soroka, партнерка существует всего пару месяцев, и то, что каких-то функций в нашем движке интернет-магазина пока нет, это нормально. Если для вас это критично - используйте сторонние движки и апи. Это не недоработки, просто мы еще этим не занимались. Нельзя сделать все и сразу. Жаль, что вы этого не понимаете.
Ну и реакция у Вас, Zonk 😮, как уже кто-то тут отмечал, если не улыбаешься и не машешь - значит, ничего не понимаешь и вообще враг проекта.
То, что партнёрка хорошая, никто и не спорит, иначе бы с ней не работали. А то, что молодая, а значит её ещё надо "допиливать", Вы же сами и отмечаете в первом предложении. Не знаю, может, Вы слово "недоработка" не так поняли, если нужно могу пояснить.
А вообще, Zonk, может быть будете для партнёров на закрытой страничке публиковать план (можно выгружать из каких-нибудь программ вроде MS Project) работ по "программному" улучшению сайта, т.е. когда и какие элементы (вроде рабочей формы отзывов, редактирования страниц и текстов элементов на многостраничниках, возможности привязки тегов товара только к одному сайту, возможности скриптом подключать форму заказов и прочее) будут разработаны/добавлены?
Чтобы было видно, какие возможности и когда будут реализованы. Тогда уж точно все будут видеть, что работа по доработке идёт и скоро будет ещё удобнее, чем сейчас.
Ты прям так уверен что там Mysql ?
Конечно, нет. Имелся в виду доступ к любой БД, пусть хоть Oracle :) В принципе, вариант работы через страницу Товары неплох, но всё-таки привычнее отредактировать всё через БД, чтобы и многостраничник выглядел аккуратно, и времени на это ушло не так много.
На главной странице многостраничника при клике на фото товара попадаем на карточку товара. В большинстве случаев фото товаров в карточке не грузится - показывается анимация загрузки фото, так может происходить бесконечно долго. Посмотрел на нескольких магазинах у разных партнеров - почти везде такая ситуация... Насколько я понимаю, если подключить API к стороннему движку ситуация не изменится?
Такая проблема только если магазин стоит на поддомене апишоп. Делегируешь свой домен и все становиться нормально. Бывает только, картинки загружаешь, а они не отображаются в карточке товара, только заглушки стоят, это как мне объяснили в тикетах обосновано тем, что страница криво обновилась, нужно писать в тикет чтобы повторили.
Сергеич видать я не так понял )
Возможно просто картинка пережимается или большая выкачивается. Нужно смотреть что за картинка. Возможно ситуация что сервер который отдает картинки перегружен.
Такая проблема только если магазин стоит на поддомене апишоп. Делегируешь свой домен и все становиться нормально.
Если бы... На своих доменах такая ситуевина. На тех сайтах, что я смотрел, тоже не апишоповские домены.
Jem007 не, ну доступ к БД я бы и сам не дал. там общая бд и ты ее не распределишь. Это же не отдельный хостинг с независимой бд.
Да и обещали реализовать одностраничники на своем хостинге. Может напишут небольшой скрипт который будет брать товар и по API обновлять там цену, подтягивать картинки. или прям так сделать типа простой админки. закачать картинку, и тд. В апи инструменты есть.
Возможно кто-то пользовательские скрипты напишет да выложит. Я бы написал, но сейчас времени нет. Я к примеру хочу подобное сделать но в рамках интернет магазина. Чтобы с любого товара можно было сгенерить лендинг. Выбрать шаблон. Подгрузить свои картинки, видео и уникальное описание.
Jem007 я тебе кстати личке ответил