Товарная партнерка №1. Комиссия до 60%. "Говорящие хомяки" и еще 100000+ товаров!

TQ
На сайте с 14.09.2013
1
Wladger:
Однозначно стоимость доставки надо снижать до уровня конкурентов, для этого уже открыто 2 пункта самовывоза в Москве, я думаю вскором времени пора администрации задуматься об открытии собственной курьерской службы, как в вилдбери и лямоде, при этом оказывать услуги по доставке другим магазинам, а еще дальше самим закупать самый ходовой товар и продавать через систему, при этом если держать цену ниже конкурентов, то результат будет очень внушительным. Но я думаю это уже прорабатывается или обдумывается:)

Если я ничего не путаю, то курьерская служба итак своя.

Да и товар тоже закупается + склад(склады?).

А низкая цена - это не решающий фактор.

Куда важнее умение продавать. :)

SergoVV
На сайте с 15.04.2007
102

+1 за смс-рассылки, думаю это будет бомба профита для всех, включая саму партнерку..

+1 за снижение стоимости доставки, а именно убирание ее части в стоимость товара или даже в комиссию партнера или 50 на 50. думаю, людей очень сильно напрягает в конце процесса заказа узнать о бо'льшей сумме за доставку, чем у конкурентов.

кто проводил сравнительное тестирование режимов быстрого заказа и обычного заказа на своих одностраничниках? поделитесь пож-ста, в какой степени тот или иной режим лучше/хуже, и какой именно..

.

.

Купить ZENNOPOSTER (сейчас НГ-скидки!) (http://zennolab.com/ru/buy-it-now/version-comparison/pid/sergodjan) Пишу скрипты-автоматизаторы для Zenno/Box: в личку (/ru/users/35250)или ICQ#: 453104878 / SKYPE: serge_vv Отличные VPS под сайты и Windows беру здесь. (https://www.ihor-hosting.ru/?from=49574)
TQ
На сайте с 14.09.2013
1
SergoVV:

кто проводил сравнительное тестирование режимов быстрого заказа и обычного заказа на своих одностраничниках? поделитесь пож-ста, в какой степени тот или иной режим лучше/хуже, и какой именно..

Чем меньше препятствий у клиента на пути к оформлению заказа, тем лучше для конверсии.

Делайте выводы. ☝

JB
На сайте с 20.08.2013
18

Конкретно не считал,но при быстрой форме заказов у меня прибавилось немного.

SergoVV
На сайте с 15.04.2007
102
JekaBLR:
Конкретно не считал,но при быстрой форме заказов у меня прибавилось немного.

ага, спасибо..

опрос продолжается..

поделитесь еще - как у кого повлияло..

хочется более обширную статистику иметь, потому как у меня флуктуации случаются +-30% по кол-ву заказов, даже при неизменной форме заказа - полной форме..

.

---------- Добавлено 18.09.2013 в 02:35 ----------

Tale Quale:
Чем меньше препятствий у клиента на пути к оформлению заказа, тем лучше для конверсии.
Делайте выводы. ☝

теоретически вроде как да, так оно и должно быть, но хочется мнение практиков тоже услышать.. ;) (если вы и есть практик, то приношу сорри)

и с цифрами примерными, может быть..

.

T1
На сайте с 11.11.2007
154
delaemkrasivo:
Zonk, предлагаю для многостраничных магазинов добавить "Корзину" к списку шаблонов страниц, которые можно править ручками, в разделе Оформление --> Редактировать шаблоны

Сейчас она крайне убогая и искушенная озонами, юлмартами, сотмаркетами и т.п. публика её просто закрывает в браузере через пару секунд, при первом же взгляде (вместе со всеми страницами интернет-магазина, как вы понимаете).

Судя по аналитике из Яндекс.Метрики в моих магазинах 80% !!! потенциальных покупателей уходят на первом шаге оформления заказа даже добавив за время сессии поэтапно! 2 и более товара.

Цели: Первичная заинтересованность (просмотр 2 и более страниц сайта) --> Добавление товара в корзину --> Оформление заказа

На 2-м шаге этой составной цели теряются практически все потенциальные покупатели :(

Введите маркеры для шаблона корзины и позвольте партнерам самим шлифовать эту страницу с целью повышения конверсии своих магазинов...

Это крайне критично, поэтому прошу реализовать, по возможности, в кратчайшие сроки.

p.s. всех кто поддерживает эту идею и согласен со мной прошу также активно высказаться и дополнить мою мысль.

Иван, я тебе уже и в скайпе вроде говорил, что у нас сейчас приоритет отдан модернизации обработки заказов и доработке одностраничников, т.к. превалирующая часть заказов идет с них, многостраничниками так же занимаемся, но с низким приоритетом.

Что касается корзины, то да, по ней есть в планах доработки, как и вынесение ее в отдельный шаблон, но когда это будет реализовано, я сказать не могу, надеюсь что в течении месяца будут продвижения в этом направлении.

---------- Добавлено 18.09.2013 в 05:47 ----------

irisat:
Я по метрике заметил или "испуг" от большого кол-ва полей
или (более заметно) реакция на стоимость доставки!
Вот если бы в цену включить основную (общую для всех способов) часть доставки!
Тогда психологически доставка будет казаться очень дешевой!)

Если такое можно, то подумайте над включением части стоимости доставки в стоимость товара!)
... хотя наверное не для всех категорий подойдет, опционально бы для определенных сайтов

из-за того, что доставка значительно варьируется в зависимости от регионов, это нельзя сделать. Но как вариант мы в будущем может быть сделаем включение стоимости доставки в заказ и пересчет разницы разницы по факту исходя из комиссии партнеров.

---------- Добавлено 18.09.2013 в 05:48 ----------

WSGU:
уже не раз замечаю, что при редактировании описания товара, если название товара стоит в кавычках, то это слово пропадает (даже если оно уже стояло).

пишите в тикет с примером, не совсем понятно о чем вы

---------- Добавлено 18.09.2013 в 05:49 ----------

Tale Quale:
Возможность самостоятельного подтверждения заказов очень
благоприятно отразится на прибыли как партнеров,
так и сервиса в целом. Ждем с нетерпением!

P.s.: Считаю, что возможность самостоятельно подтверждать
заказы куда ценнее, чем возможность рассылать sms-оповещения.
Т.к. будет просто меньше заказов со статусом "Позвонить позже".
Как считаете?

вводить смс или прозвон от партнеров друг от друга не зависят, будем вводить и то и другое, пока это не очень просто сделать, но в ближайшее время мы придумаем подходящий вариант

---------- Добавлено 18.09.2013 в 05:50 ----------

LukshaEO:
Товар кончился весь что ль? Или глюк...? 80% из хитов нет!

все хиты есть, если у Вас какие то проблемы, то лучше написать тикет с уточнением, мы проверим, возможно какой то глюк..

---------- Добавлено 18.09.2013 в 05:52 ----------

delaemkrasivo:
На многостраничных магазинах Корзина часто глючит - её всю перекашивает, отображается лишь меню подкатегорий и пустое поле страницы, соответственно ничего в Корзине не отображается и не работает.

В тикеты уже было написано неоднократно, описание проблемы, скриншоты.....недели две прошло, а траблы с корзиной у многостраничников всё продолжаются.

Вот такое кино при просмотре корзины или просто при добавлении любого! товара в корзину: http://prntscr.com/1rv8wg

А после этого, вот такое кино в Метрике: http://prntscr.com/1rv9df
из которого очевидно, что пользователи заходят и тут же уходят....

Zonk, прошу обратить на это самое пристальное внимание, т.к. какой это вообще интернет-магазин без корзины или с люто глючащей корзиной?

к сказанному выше - корзина работает всюду корректно, сегодня были замечены перебои в работе сети, не со всех сайтов корзина была доступна, но это была не проблема нашего сервиса, а проблема хостеров. Я уже как то писал неск страниц назад, что у нас скоро ожидается введение резервных серверов, я думаю с их введением данная проблема отпадет

---------- Добавлено 18.09.2013 в 05:53 ----------

WSGU:
почему меняете id товаров в системе? Из-за этого разрывается связь с артикулом и товар из магазина исчезает, как будто его и не было вместе со всеми правками в описании. Если все таки менять вам id так необходимо, то сохраняйте связь товара с ранее выданном артикулом. Иначе, это просто ужас.

мы их не меняем, они могут изменяться только если изменился поставщик товара, но с этим мы разберемся так же скоро, проблема отправлена соответствующему разработчику.

WU
На сайте с 07.10.2007
173
Tr1aL:

пишите в тикет с примером, не совсем понятно о чем вы

Пример

Исходное название - мягкая игрушка "Говорящий хомяк"

нажимаем редактировать описание товара

Нажимаем сохранить

Нажимаем опять редактировать и в поле Название товара стоит - мягкая игрушка,

а "Говорящий хомяк" пропал.

Еще пример,

Нажмите редактирование товара, поставьте любое слово в кавычках в название товара, сохраните, потом еще раз нажмите редактирование товара и убедитесь, что слово в кавычках из поля Название товара исчезло.

Из-за этого явления портятся названия товаров

O
На сайте с 08.04.2008
53

Первого сентября сделал два тестовых заказа.

Один в обычном постороннем интернет-магазине, доставка почтой РФ из Москвы в Пермский край. Посылку получил наложенным платежом 10 сентября.

Второй в своем партнерском магазине, доставка туда же. Так как трэк-кода нет, регулярно хожу в свое почтовое отделение. Последний раз был вчера, посылки нет.

Видимо, есть возможность по оптимизации работы партнерки с почтой РФ. В течение лета получил по почте 6 посылок, все уложились в 10 дней доставки из Москвы в Пермский край, кроме моего партнерского магазина.

О стоимости доставки пока сказать ничего не могу, посылки нет пока. Но заметил, что как покупатель остановился на тех магазинах, где доставка после набора товаров до определенной суммы бесплатная.

А понял я это после чтения одной статьи, вот цитата:

Представьте себе, что вы провели в магазине час, набирая продукты к пикнику. Вы ухитрились влезть в бюджет с небольшим запасом, но на кассе к итоговой сумме вам прибавляют упаковку и обработку кредитной карты. Вы оплатите покупку или пойдёте в соседний магазин, где нет скрытых комиссий?

В интернет-магазинах непредвиденными расходами обычно является платная доставка. Как выясняется, крупные компании избаловали потребителя этой услугой, и теперь её ждут ото всех магазинов. По данным comScore, уже в 2011 году почти половина всех интернет-покупок была сделана с бесплатной доставкой.

Больше того, в предрождественский период 2012 года включение этой опции дало среднее увеличение покупок на 16% с пиками в 53%.

А вот ещё цифры: по данным Deloitte, для 20% потребителей бесплатная доставка является главной причиной покупать в том или ином магазине.

Существуют разные стратегии формирования такой услуги. Вот несколько вариантов, которые предлагает Стивен Балджер в статье для Web Marketing Today:

Бесплатная доставка абсолютно всего. Некоторые магазины распространяют бесплатную доставку на все заказы вне зависимости от суммы чека. Такая схема жизнеспособна преимущественно для продажи легковесных товаров.
Бесплатная доставка с порогом чека. Это намного более распространённая тактика: вы устанавливаете минимальную стоимость заказа, при которой доставка бесплатна. Тем самым вы мотивируете покупателя к покупке большего числа товаров и снижаете риски.
Бесплатная доставка определённых товаров. Эта тактика применяется при наличии товаров с высокой маржой, гасящей расходы на доставку. В категорию таких товаров можно в порядке исключения подмешивать и товары с меньшей маржой, чтобы у покупателя была не только мотивация, но и больший выбор.
Сезонная бесплатная доставка. В многих магазинах эта опция включается на предпраздничные периоды, когда конкуренция особенно высока. Кроме зимних праздников имеет смысл поэкспериментировать с бесплатной доставкой перед 8 марта, 14 и 23 февраля, 1 сентября и т.д.
Бесплатная доставка с ограничениями по пункту назначения. Вы можете ограничить бесплатную доставку чертой города или области. Кроме того, онлайновые магазины всё чаще обзаводятся пунктами самовывоза, куда товары тоже доставляются бесплатно.
Спецпрограммы. Некоторые магазины прибегают к следующей тактике: потребитель делает ежегодный платёж за участие в программе, за что получает бесплатную доставку товаров.
Программы лояльности. Для стимулирования повторных покупок самым лояльным покупателям можно предоставлять бесплатную доставку.
Встраивание доставки в ценник. Строго говоря, это уже не бесплатная доставка. Однако такой ход по факту ликвидирует главную скрытую «комиссию».
Бесплатные возвраты. Если вы продаёте одежду или обувь, возможность бесплатно отправить не подошедший товар обратно будет для вас серьёзным конкурентным преимуществом. Разумеется, стоит принимать во внимание частоту возвратов.

Из этих вариантов, пожалуй, самым популярным является бесплатная доставка с минимальным порогом чека, что неудивительно: согласно совместному исследованию Harris Interactive & UPS, 39% покупателей часто «добивают» корзину, чтобы не платить за доставку.

Источник: http://subscribe.ru/archive/inet.search.seo/201308/14194513.html/

Как, оказалось, я вхожу в эти 39% покупателей. Хотелось бы, чтобы на моих партнерских магазинах учитывалась подобная публика. :)

irisat
На сайте с 20.03.2012
197
Tr1aL:
из-за того, что доставка значительно варьируется в зависимости от регионов, это нельзя сделать. Но как вариант мы в будущем может быть сделаем включение стоимости доставки в заказ и пересчет разницы разницы по факту исходя из комиссии партнеров.

Как нельзя?)

Есть же самая минимальная стоимость доставки !

Вот эту минимальуюную стоимость автоматом прибавляем к стоимости товара!

и автоматом вычитаем из стоимости доставки!

Таким образом самая дешевая доставка получится 0 рублей!

А более дорогие буду с вычетом минимальной = копейки)

---------- Добавлено 18.09.2013 в 07:45 ----------

PS;

для примера рассмотрим товар стоимостью 1к и пятью вариантами доставки:

1: 1к + 200р

2: 1к + 250р

3: 1к + 300р

4: 1к + 350р

5: 1к + 400р

Общая стоимость доставки для всех видов? правильно - 200р

Увеличиваем стоимость товара 200 р и уменьшаем все стоимости доставки:

1: 1.2к + 0р

2: 1.2к + 50р

3: 1.2к + 100р

4: 1.2к + 150р

5: 1.2к + 200р

LocalBitcoins (https://goo.gl/1Yxi8M) | Бот обменник (https://goo.gl/bPTaiF) - Покупка и продажа bitcoins! Биржа криптовалют №1 (https://goo.gl/6r6icz) - более 350 пар!
С
На сайте с 30.11.2011
72
okhan:
Первого сентября сделал два тестовых заказа.
Один в обычном постороннем интернет-магазине, доставка почтой РФ из Москвы в Пермский край. Посылку получил наложенным платежом 10 сентября.
Второй в своем партнерском магазине, доставка туда же. Так как трэк-кода нет, регулярно хожу в свое почтовое отделение. Последний раз был вчера, посылки нет.
Видимо, есть возможность по оптимизации работы партнерки с почтой РФ. В течение лета получил по почте 6 посылок, все уложились в 10 дней доставки из Москвы в Пермский край, кроме моего партнерского магазина.

Также делал заказ в своем магазине. Посылка идет в Среднюю полосу РФ аж с 23 августа (я сделал предоплату в этот день). Это при том, что заказанные товары были и есть в наличии. Есть заказы, которые в статусе "Доставляется" аж с середины июля. Хотя там дальние регионы, но не считаю это нормальным. Администрацию прошу обратить внимание на сроки доставки заказов почтой. Надеюсь, в ваших силах повлиять на эту ситуацию.

Делай, что должен и будь, что будет!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий