- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Нет. Внешний трафик платный на VPS и VDS, на виртуальных тарифах он обычно бесплатный (не учитывается). Ну, а вообще я пока не слышал, чтобы за такие нарушения штрафовали.
Перешел на прямой договор с Яндексом. Подскажите по каким числам обычно идут выплаты?
Возможно кого-то заинтересуют ответы из поддержки Яндекса на мои вопросы по поводу удержания НДС для вебмастеров из Украины. Утверждается, что если ВМ регистрируется как ИП (физ. лицо), то поступления будут такие-же как и в ЦОП. Не знаю правда ли.
Мои вопросы:
> 2.1. Правда ли то, что я как физическое лицо неплательщик НДС буду получать на 18(или 20?)% меньше, чем получаю сейчас в ЦОП?
> 2.2. Если ответ на первый вопрос утвердительный, то ведуться ли какие-то шаги к тому, чтобы избавиться от этого удержания? На форуме я видел сообщение официального представителя Яндекса о том, что ведутся какие-то работы в этом направлении и возможно в дальнейшем будет начисляться полная сумма.
Ответы Яндекса:
2. Чтобы ответить на этот вопрос мне надо знать, вы хотите работать как физлицо или юрлицо (ИП, СПД)? Т.к. проблема с НДС есть только у юрлиц Украины. В ближайшее время это не будет изменено.
2.2. Нет, неверно. Партнеры подЦОПники считаются неплательщиками НДС, так что вы будете получать столько же.
Ранее в этой ветке вебмастера из Украины отписывались, что у них забирают НДС, но вроде бы не упоминали физические они лица или юредические. По возможности хотелось бы услышать мнение от физических лиц как у них обстоят дела с НДС и правду ли говорит Яндекс.
Также спрашивал можно ли на прямое сотрудничество перенести только одну площадку (один сайт), а не все. Ответили утвердительно. Но есть ньюанс, при переносе площадок на новый аккаунт временно может быть пониженная цена клика. Ответ Яндекса по поводу этого момента: "Все верно. Однако сейчас этот коэффициент приходит к устойчивому значению в течении нескольких дней."
что если ВМ регистрируется как ИП (физ. лицо)
судя по всему, вы неверно поняли.
То есть, нужно различать как физлицо (с выплатами на ЯД - сейчас и для Украины есть такой вариант) или же как юрлицо, то есть, ФОП или ООО с выплатами на банковский счет.
В случае физлица (обычного, не предпринимателя) сумма не меняется, если же как ФОП или ООО, то уменьшается на НДС (по поводу 18% и 20% я сам вопрос задал в личке, ибо скорее всего, 18% в РФ платиться будет).
По поводу НДС я спрашивал - не поменялась ситуация.
То есть, нужно различать как физлицо (с выплатами на ЯД - сейчас и для Украины есть такой вариант) или же как юрлицо, то есть, ФОП или ООО с выплатами на банковский счет.
В случае физлица (обычного, не предпринимателя) сумма не меняется, если же как ФОП или ООО, то уменьшается на НДС (по поводу 18% и 20% я сам вопрос задал в личке, ибо скорее всего, 18% в РФ платиться будет).
Похоже я действительно запутался в терминах. Был уверен что ИП это все еще физлицо и что не имея статус предпринимателя договор заключить вообще нельзя. А если можно и при этом выплачивают 100% заработка, да еще и без конвертации в гривны, то какой тогда смысл в ИП? Странно все это.
klotto, физлицо может заключить договор на условиях оферты РСЯ и получать деньги на ЯД. Как я понимаю, этот вариант появился недавно, или может не всем предлагают :)
да еще и без конвертации в гривны
ну тут сложнее - выплаты будут в рублях, так что, что то что то все равно одинаково.
то какой тогда смысл в ИП
В Украине нет ИП, есть ФОП СПД и прочие аббревиатуры. :) Реестрация предпринимателем может быть нужна для показа официального дохода для разных рода инстанций и т.д. Кроме того, например, если торговую марку в Украине можно зарегистрировать даже на обычное физлицо (непредпринимателя), то в РФ только будучи зарегистрированным. Аналогично украинцу, чтобы зарегистрировать ТМ в России, нужно тоже быть предпринимателем.
Ну и т.д.
А где вы узнали, что РСЯ может работать с не резидентами физиками (Украина) с выплатами на ЯД?
Реестрация предпринимателем может быть нужна для показа официального дохода для разных рода инстанций и т.д.
Я лично не готов отдавать 20% дохода с сайта, да и еще 5% платить налог, чтобы кому-то показать свой официальный доход! Попробую регистрацию как физлицо. Официальные доходы и без сайтов имеются :)
---------- Добавлено 23.04.2014 в 04:22 ----------
А где вы узнали, что РСЯ может работать с не резидентами физиками (Украина) с выплатами на ЯД?
В уведомлении об этом написано. Смотреть тут: https://partner.yandex.ru/registered/?cmd=notice_view&nid=245531
Б) Для физических лиц
Резиденты Украины – могут заключить договор с международным центром обслуживания Яндекс (Швейцария) на условиях Оферты Рекламной Сети Яндекса. Акцепт Оферты осуществляется посредством действий в партнерском интерфейсе. Вознаграждение перечисляется на идентифицированный счет, открытый в ООО НКО «Яндекс.Деньги». Вознаграждение выплачивается в рублях. Все налоги, пошлины и сборы, предусмотренные законодательством Украины, партнеры выплачивают самостоятельно. (Если вы выберете этот формат взаимодействия – сообщите нам, мы пришлем вам подробную инструкцию).
Сегодня попросил у них инструкцию, посмотрим что ответят... На данный момент вырисовывается проблема получения идентифицированного счета, есть все шансы не успеть до 31 мая (последний срок заключения договора)
проблема получения идентифицированного счета, есть все шансы не успеть до 31 мая
мне кажется, счет нужно иметь для получения денег, а не заключения договора. Хотя лучше уточнить.
Кроме того, курьерские службы доставляют документы в РФ за 3-4 дня, так что если желание все можно успеть :)
мне кажется, счет нужно иметь для получения денег, а не заключения договора. Хотя лучше уточнить.
Кроме того, курьерские службы доставляют документы в РФ за 3-4 дня, так что если желание все можно успеть :)
Я им уже этот вопрос задал. Жду ответа. У Яндекса в разделе помощи написано, что они еще неделю-две могут эти документы рассматривать, а еще нужно договор нотариально подписать, а еще перевести потом на русский язык 😡 Все это требует времени.... Я на всякий случай беру худший вариант и он может не вписаться в установленные рамки. Попросил у Яндекса отсрочки на месяц, вдруг дадут.