Рекламная сеть Яндекса: изменение формата взаимодействия

anser06
На сайте с 11.03.2006
292

Нет. Внешний трафик платный на VPS и VDS, на виртуальных тарифах он обычно бесплатный (не учитывается). Ну, а вообще я пока не слышал, чтобы за такие нарушения штрафовали.

muwa
На сайте с 16.03.2010
102

Перешел на прямой договор с Яндексом. Подскажите по каким числам обычно идут выплаты?

K
На сайте с 22.03.2011
106

Возможно кого-то заинтересуют ответы из поддержки Яндекса на мои вопросы по поводу удержания НДС для вебмастеров из Украины. Утверждается, что если ВМ регистрируется как ИП (физ. лицо), то поступления будут такие-же как и в ЦОП. Не знаю правда ли.

Мои вопросы:

> 2.1. Правда ли то, что я как физическое лицо неплательщик НДС буду получать на 18(или 20?)% меньше, чем получаю сейчас в ЦОП?

> 2.2. Если ответ на первый вопрос утвердительный, то ведуться ли какие-то шаги к тому, чтобы избавиться от этого удержания? На форуме я видел сообщение официального представителя Яндекса о том, что ведутся какие-то работы в этом направлении и возможно в дальнейшем будет начисляться полная сумма.

Ответы Яндекса:

2. Чтобы ответить на этот вопрос мне надо знать, вы хотите работать как физлицо или юрлицо (ИП, СПД)? Т.к. проблема с НДС есть только у юрлиц Украины. В ближайшее время это не будет изменено.

2.2. Нет, неверно. Партнеры подЦОПники считаются неплательщиками НДС, так что вы будете получать столько же.

Ранее в этой ветке вебмастера из Украины отписывались, что у них забирают НДС, но вроде бы не упоминали физические они лица или юредические. По возможности хотелось бы услышать мнение от физических лиц как у них обстоят дела с НДС и правду ли говорит Яндекс.

Также спрашивал можно ли на прямое сотрудничество перенести только одну площадку (один сайт), а не все. Ответили утвердительно. Но есть ньюанс, при переносе площадок на новый аккаунт временно может быть пониженная цена клика. Ответ Яндекса по поводу этого момента: "Все верно. Однако сейчас этот коэффициент приходит к устойчивому значению в течении нескольких дней."

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
klotto:
что если ВМ регистрируется как ИП (физ. лицо)

судя по всему, вы неверно поняли.

То есть, нужно различать как физлицо (с выплатами на ЯД - сейчас и для Украины есть такой вариант) или же как юрлицо, то есть, ФОП или ООО с выплатами на банковский счет.

В случае физлица (обычного, не предпринимателя) сумма не меняется, если же как ФОП или ООО, то уменьшается на НДС (по поводу 18% и 20% я сам вопрос задал в личке, ибо скорее всего, 18% в РФ платиться будет).

По поводу НДС я спрашивал - не поменялась ситуация.

K
На сайте с 22.03.2011
106
Dreammaker:

То есть, нужно различать как физлицо (с выплатами на ЯД - сейчас и для Украины есть такой вариант) или же как юрлицо, то есть, ФОП или ООО с выплатами на банковский счет.

В случае физлица (обычного, не предпринимателя) сумма не меняется, если же как ФОП или ООО, то уменьшается на НДС (по поводу 18% и 20% я сам вопрос задал в личке, ибо скорее всего, 18% в РФ платиться будет).

Похоже я действительно запутался в терминах. Был уверен что ИП это все еще физлицо и что не имея статус предпринимателя договор заключить вообще нельзя. А если можно и при этом выплачивают 100% заработка, да еще и без конвертации в гривны, то какой тогда смысл в ИП? Странно все это.

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569

klotto, физлицо может заключить договор на условиях оферты РСЯ и получать деньги на ЯД. Как я понимаю, этот вариант появился недавно, или может не всем предлагают :)

klotto:
да еще и без конвертации в гривны

ну тут сложнее - выплаты будут в рублях, так что, что то что то все равно одинаково.

klotto:
то какой тогда смысл в ИП

В Украине нет ИП, есть ФОП СПД и прочие аббревиатуры. :) Реестрация предпринимателем может быть нужна для показа официального дохода для разных рода инстанций и т.д. Кроме того, например, если торговую марку в Украине можно зарегистрировать даже на обычное физлицо (непредпринимателя), то в РФ только будучи зарегистрированным. Аналогично украинцу, чтобы зарегистрировать ТМ в России, нужно тоже быть предпринимателем.

Ну и т.д.

Olegmirmix
На сайте с 24.08.2011
111
Dreammaker:

А где вы узнали, что РСЯ может работать с не резидентами физиками (Украина) с выплатами на ЯД?

K
На сайте с 22.03.2011
106
Dreammaker:
Реестрация предпринимателем может быть нужна для показа официального дохода для разных рода инстанций и т.д.

Я лично не готов отдавать 20% дохода с сайта, да и еще 5% платить налог, чтобы кому-то показать свой официальный доход! Попробую регистрацию как физлицо. Официальные доходы и без сайтов имеются :)

---------- Добавлено 23.04.2014 в 04:22 ----------

Olegmirmix:
А где вы узнали, что РСЯ может работать с не резидентами физиками (Украина) с выплатами на ЯД?

В уведомлении об этом написано. Смотреть тут: https://partner.yandex.ru/registered/?cmd=notice_view&nid=245531

Б) Для физических лиц

Резиденты Украины – могут заключить договор с международным центром обслуживания Яндекс (Швейцария) на условиях Оферты Рекламной Сети Яндекса. Акцепт Оферты осуществляется посредством действий в партнерском интерфейсе. Вознаграждение перечисляется на идентифицированный счет, открытый в ООО НКО «Яндекс.Деньги». Вознаграждение выплачивается в рублях. Все налоги, пошлины и сборы, предусмотренные законодательством Украины, партнеры выплачивают самостоятельно. (Если вы выберете этот формат взаимодействия – сообщите нам, мы пришлем вам подробную инструкцию).

Сегодня попросил у них инструкцию, посмотрим что ответят... На данный момент вырисовывается проблема получения идентифицированного счета, есть все шансы не успеть до 31 мая (последний срок заключения договора)

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
klotto:
проблема получения идентифицированного счета, есть все шансы не успеть до 31 мая

мне кажется, счет нужно иметь для получения денег, а не заключения договора. Хотя лучше уточнить.

Кроме того, курьерские службы доставляют документы в РФ за 3-4 дня, так что если желание все можно успеть :)

K
На сайте с 22.03.2011
106
Dreammaker:
мне кажется, счет нужно иметь для получения денег, а не заключения договора. Хотя лучше уточнить.

Кроме того, курьерские службы доставляют документы в РФ за 3-4 дня, так что если желание все можно успеть :)

Я им уже этот вопрос задал. Жду ответа. У Яндекса в разделе помощи написано, что они еще неделю-две могут эти документы рассматривать, а еще нужно договор нотариально подписать, а еще перевести потом на русский язык 😡 Все это требует времени.... Я на всякий случай беру худший вариант и он может не вписаться в установленные рамки. Попросил у Яндекса отсрочки на месяц, вдруг дадут.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий