- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Компанию, подавшую в суд, я вообще не понимаю. Вместо того чтобы написать мне и попросить убрать отзыв (я такие письма получаю иногда и всегда убираю сомнительные отзывы, даже если этап модерации они прошли) - они сразу побежали в суд.
И что, плохой по их мнению отзыв висит уже почти год, а мог быть убран через пару дней после написания. Они потратились на адвоката, а компания провайдер им ответила что они не могут ответить кому принадлежит ip с которого был написан отзыв, так как у них используется технология VPN (если я не путаю, мельком видел ответ на запрос).
Вот мне самому интересно что дальше - точно виновника идентифицировать не могут, всю "вину" свалят на сайты, разместившие отзыв?
Посмотрим....
Если дело обстоит именно так, как Вы описали, то по поводу той компании можно сказать только одно - не скудеет земля наша идиотами. Вы если будет возможность еще сами потом с них требуйте оплату издержек и ущерба :)
А может публичную оферту повесить при входе на сайт где написать что срок предъяв столько-то месяцев с даты опубликования, и если кто-то чем-то обижен то заходя на сайт соглашается с тем что срок предъяв фиксирован. Если они подают в суд значит зашли на сайт и скриншот сделали, следовательно приняли условия оферты в части срока предъявления претензий на размещенные материалы.Указать также что обязательно сначала прислать письменную претензию с уведомлением о вручении, сделать аб\ящик для этого.
И тоже это в оферту забить.
А может публичную оферту повесить при входе на сайт где написать что срок предъяв столько-то месяцев с даты опубликования, и если кто-то чем-то обижен то заходя на сайт соглашается с тем что срок предъяв фиксирован. Если они подают в суд значит зашли на сайт и скриншот сделали, следовательно приняли условия оферты в части срока предъявления претензий на размещенные материалы.Указать также что обязательно сначала прислать письменную претензию с уведомлением о вручении, сделать аб\ящик для этого.
И тоже это в оферту забить.
И ещё можно "забить", что если кто объявление даст, что наркотики продаёт или призывы к насилию всякие делать будет, то администрация сайта тут ни причём :D
Получил ответ от КЦ
срок регистрации домена сайт.ru, я еще раз обратила внимание регистратора R01
на тот факт, что судебное разбирательство в отношении этого доменного имени
ведется о защите чести, достоинства и деловой репутации, и что администратор
доменного имени сайт.ru не является стороной соответствующего судебного
процесса.
Ну, а поскольку Правила регистрации доменных имен в доменах .RU и .РФ не
распространяются на отношения, связанные с содержанием и/или распространением
информации, адресуемой с помощью доменных имен (см.
http://www.cctld.ru/ru/docs/rules.php), вне компетенции АНО "Координационный центр
национального домена сети Интернет" позволять или запрещать регистраторам
применять ограничивающий действия с доменными именами флаг в отношении доменного
имени сайт.RU. Применяя пункты Правил и к отношениям, связанным с содержанием
и/или распространением информации, адресуемой с помощью доменных имен,
регистраторы берут на себя ответственность за возможные последствия.
Позвонил юристу R01, она подтвердила, что ответ получен и сегодня она даст ответ.
Ну и вот час назад флаг был временно снят и домен продлили еще на год!
ФУУУУ.....
Домен по прежнему заблокирован, но мне это уже по барабану, думаю за год суд закончится :) Серьезно подумываю переехать на .com
P.S. Домен моего собрата по несчастью, которые тоже проходит по суду пока не продлен....
флаг был временно снят
Временно?! :) Так и осталось за кадром "на каком основании" и разъяснение от КЦ положения о "45 днях" из Правил регистрации доменов - они мило перевели тему "не
распространяются на отношения, связанные с содержанием и/или распространением
информации, адресуемой с помощью доменных имен". Возникает вопрос – "а на какие распространяются без судебного решения?":)
Вот мне самому интересно что дальше - точно виновника идентифицировать не могут, всю "вину" свалят на сайты, разместившие отзыв?
Посмотрим....
тут, кстати, как раз пример судебного иска "О защите чести..." против Анонимуса. Но мотив тетеньки-преподши понятен: у нее кишка-тонка была против форума-вуза судиться, поэтому она выбрала самый простой вариант, чтобы могла типа "с чистой репутацией" трудоустроиться на новое место работы.
ИМХО, самый для Вас удачный вариант завершения дела - признают пост анонимуса не соответствующими действительности, Вас обязуют опубликовать опровержение.
Но лучше бы Вам это дело решить мировым соглашением.
Сделайте себе домен com , и разместите всю эту историю с лицами и с отзывами теми самыми "ужасными", чтобы страна знала своих героев ;)
К сожалению у меня старый, посещаемый сайт. Делать ком, это надо клеить с ру. А тогда теряется весь смысл, да и стремно переезжать с трастового домена
К сожалению у меня старый, посещаемый сайт. Делать ком, это надо клеить с ру. А тогда теряется весь смысл, да и стремно переезжать с трастового домена
Да я имел ввиду абсолютно новый домен с этой историей. Дабы стараниями ихними не почили столь ценные сведения в бозе.
Ну это так, "по приколу". Если не лень.
Немного не по теме. Внимательно читал эту тему, так как на сайте как раз собираюсь сделать раздел с отзывами. Похоже, что сделаю не раздел, а отдельный сайт для отзывов на домене .com. Домен зарегистрирую в США, регистратор домена тоже будет в США, владелец будет скрыт. По законодательству США владелец сайта не несёт ответственность за информацию опубликованную третьими лицами (на основании Section 230 of the Communications Decency Act). Вероятнее всего, что в других странах тоже есть подобные законодательные акты, но я обладаю информацией только по США.