Судебный процесс, продление домена

WT
На сайте с 15.02.2006
125
Dram:
Компанию, подавшую в суд, я вообще не понимаю. Вместо того чтобы написать мне и попросить убрать отзыв (я такие письма получаю иногда и всегда убираю сомнительные отзывы, даже если этап модерации они прошли) - они сразу побежали в суд.

И что, плохой по их мнению отзыв висит уже почти год, а мог быть убран через пару дней после написания. Они потратились на адвоката, а компания провайдер им ответила что они не могут ответить кому принадлежит ip с которого был написан отзыв, так как у них используется технология VPN (если я не путаю, мельком видел ответ на запрос).

Вот мне самому интересно что дальше - точно виновника идентифицировать не могут, всю "вину" свалят на сайты, разместившие отзыв?

Посмотрим....

Если дело обстоит именно так, как Вы описали, то по поводу той компании можно сказать только одно - не скудеет земля наша идиотами. Вы если будет возможность еще сами потом с них требуйте оплату издержек и ущерба :)

Домены RU/РФ от Reg.ru, Nic.ru, r01, Наунет, Webnames от 19 р. без обману (http://support.webst.ru/) http://webst.livejournal.com/ (http://webst.livejournal.com/) Обмен WMR/WMZ/qiwi/ЯД/Альфа/Сбер от 1:1 (активно и с 2006 г.) (/ru/forum/785307)
D
На сайте с 24.11.2012
52

А может публичную оферту повесить при входе на сайт где написать что срок предъяв столько-то месяцев с даты опубликования, и если кто-то чем-то обижен то заходя на сайт соглашается с тем что срок предъяв фиксирован. Если они подают в суд значит зашли на сайт и скриншот сделали, следовательно приняли условия оферты в части срока предъявления претензий на размещенные материалы.Указать также что обязательно сначала прислать письменную претензию с уведомлением о вручении, сделать аб\ящик для этого.

И тоже это в оферту забить.

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
dataholder:
А может публичную оферту повесить при входе на сайт где написать что срок предъяв столько-то месяцев с даты опубликования, и если кто-то чем-то обижен то заходя на сайт соглашается с тем что срок предъяв фиксирован. Если они подают в суд значит зашли на сайт и скриншот сделали, следовательно приняли условия оферты в части срока предъявления претензий на размещенные материалы.Указать также что обязательно сначала прислать письменную претензию с уведомлением о вручении, сделать аб\ящик для этого.
И тоже это в оферту забить.

И ещё можно "забить", что если кто объявление даст, что наркотики продаёт или призывы к насилию всякие делать будет, то администрация сайта тут ни причём :D

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
D
На сайте с 28.06.2008
1108

Получил ответ от КЦ

30 апреля в ответ на просьбу R01 разрешить временно снять флаг, чтобы продлить
срок регистрации домена сайт.ru, я еще раз обратила внимание регистратора R01
на тот факт, что судебное разбирательство в отношении этого доменного имени
ведется о защите чести, достоинства и деловой репутации, и что администратор
доменного имени сайт.ru не является стороной соответствующего судебного
процесса.

Ну, а поскольку Правила регистрации доменных имен в доменах .RU и .РФ не
распространяются на отношения, связанные с содержанием и/или распространением
информации, адресуемой с помощью доменных имен (см.
http://www.cctld.ru/ru/docs/rules.php), вне компетенции АНО "Координационный центр
национального домена сети Интернет" позволять или запрещать регистраторам
применять ограничивающий действия с доменными именами флаг в отношении доменного
имени сайт.RU. Применяя пункты Правил и к отношениям, связанным с содержанием
и/или распространением информации, адресуемой с помощью доменных имен,
регистраторы берут на себя ответственность за возможные последствия.

Позвонил юристу R01, она подтвердила, что ответ получен и сегодня она даст ответ.

Ну и вот час назад флаг был временно снят и домен продлили еще на год!

ФУУУУ.....

Домен по прежнему заблокирован, но мне это уже по барабану, думаю за год суд закончится :) Серьезно подумываю переехать на .com

P.S. Домен моего собрата по несчастью, которые тоже проходит по суду пока не продлен....

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
Dram:
флаг был временно снят

Временно?! :) Так и осталось за кадром "на каком основании" и разъяснение от КЦ положения о "45 днях" из Правил регистрации доменов - они мило перевели тему "не

распространяются на отношения, связанные с содержанием и/или распространением

информации, адресуемой с помощью доменных имен". Возникает вопрос – "а на какие распространяются без судебного решения?":)

A
На сайте с 05.08.2011
34
Dram:

Вот мне самому интересно что дальше - точно виновника идентифицировать не могут, всю "вину" свалят на сайты, разместившие отзыв?
Посмотрим....

тут, кстати, как раз пример судебного иска "О защите чести..." против Анонимуса. Но мотив тетеньки-преподши понятен: у нее кишка-тонка была против форума-вуза судиться, поэтому она выбрала самый простой вариант, чтобы могла типа "с чистой репутацией" трудоустроиться на новое место работы.

ИМХО, самый для Вас удачный вариант завершения дела - признают пост анонимуса не соответствующими действительности, Вас обязуют опубликовать опровержение.

Но лучше бы Вам это дело решить мировым соглашением.

Васисуалий
На сайте с 23.10.2008
174

Сделайте себе домен com , и разместите всю эту историю с лицами и с отзывами теми самыми "ужасными", чтобы страна знала своих героев ;)

D
На сайте с 28.06.2008
1108

К сожалению у меня старый, посещаемый сайт. Делать ком, это надо клеить с ру. А тогда теряется весь смысл, да и стремно переезжать с трастового домена

Васисуалий
На сайте с 23.10.2008
174
Dram:
К сожалению у меня старый, посещаемый сайт. Делать ком, это надо клеить с ру. А тогда теряется весь смысл, да и стремно переезжать с трастового домена

Да я имел ввиду абсолютно новый домен с этой историей. Дабы стараниями ихними не почили столь ценные сведения в бозе.

Ну это так, "по приколу". Если не лень.

F
На сайте с 03.10.2006
160
Dram:

Немного не по теме. Внимательно читал эту тему, так как на сайте как раз собираюсь сделать раздел с отзывами. Похоже, что сделаю не раздел, а отдельный сайт для отзывов на домене .com. Домен зарегистрирую в США, регистратор домена тоже будет в США, владелец будет скрыт. По законодательству США владелец сайта не несёт ответственность за информацию опубликованную третьими лицами (на основании Section 230 of the Communications Decency Act). Вероятнее всего, что в других странах тоже есть подобные законодательные акты, но я обладаю информацией только по США.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий