Судебный процесс, продление домена

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
Dram:
Этими документами оказались исковое заявление и определение суда (точно такие же я получил по почте на свое имя) - причем в определении про меня и про мой сайт вообще ни слова.

А как сам "юрист" комментирует, что всё это не является основанием для блокировки домена?

Вообще, если блокировка мешает Вам просто продлить домен в реестре, то с точки регистратора (и КЦ) это не является серьезным основанием для предъявления претензий (хотя это, конечно, неправильно). Другое дело, если бы Вы переносили домен к другому регистратору, а текущий регистратор препятствовал бы Вам в этом, придумывая основания для блокировки домена ;)

Dram:
P.S. Официальных ответов на запросы ни от КЦ, ни от R1 пока не получил...

Через месяц получите ответ :)

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
D
На сайте с 28.06.2008
1108

Получил ответ от регистратора на оф. бланке, где они подтверждают что преимущественное право продления у меня будет и этот 30-дневный период сохраняется за мной после завершения судебного процесса.

А в начале письма объясняют что блокировка наложена согласно п. 9,1, но ее техническая особенность такова что делать с доменом нельзя вообще ничего. Теперь они ждут пояснений от КЦ. (типа почему нельзя снять флаг для продления)

В этом же письме говорится что для снятия ограничения нужны копии судебных актов обосновывающие снятие ограничения. Так я ведь привез оригинал письма судьи, где он черным по белому пишет - обеспечительные меры на домен сайт.ru не требуются

Теперь жду от юриста ответа на вопросы:

1. кто Вам сказал (откуда следует?) что привезенное мной письмо не достаточно для снятия блокировки?

2. Согласно п. 9,1 ограничение устанавливается не более чем на 45 дней - но Вы почему то решили что этот срок пролонгируется бесконечно. Откуда Вы это взяли???

pegs
На сайте с 07.06.2007
658

Вы ещё уточните, понимают ли они, что, как регистратор, злоупотребляют свом правом.

D
На сайте с 28.06.2008
1108

Получил от юриста ответы на два выше перечисленных вопроса, цитирую:

Подтверждающими документами, указанными в Соглашении об аккредитации, являются документы, свидетельствующие о начале либо окончании судебного процесса - то есть документы, обосновывающие установление и снятие ограничения.
Представленный Вами документ свидетельствует исключительно о том, что в отношении домена не установлены обеспечительные меры. Однако как уже ранее было указано, для применения п. 9.1. Правил наличие обеспечительных мер не требуется - достаточно самого факта наличия судебного спора в связи с доменом.

Про 45 дней:
Формулировка п. 9.1. Правил не позволяет сделать вывод о том, что ограничение устанавливается единожды.

Как ранее уже было указано в телефонном разговоре, Регистратором направлен запрос Координатору о разъяснении порядка применения п. 9.1. Правил. В случае если Ваше толкование п. 9.1. подтвердится, Регистратор немедленно выполнит действия, направленные на приведение текущего положения с доменом сайт.ru в соответствие с данными Координатором разъяснениями.
pegs
На сайте с 07.06.2007
658
Формулировка п. 9.1. Правил не позволяет сделать вывод о том, что ограничение устанавливается единожды.

Интересно, а на основании чего можно сделать вывод, что ограничение устанавливается НЕ единожды :D И если устанавливается НЕ единожды, то с какими перерывами, где это регламентировано в Законах или правилах? А если без перерывов, тогда в чём смысл 45 дней? :)

Как ранее уже было указано в телефонном разговоре, Регистратором направлен запрос Координатору

Хорошо, что не президенту.

M.E.
На сайте с 03.05.2010
192
pegs:
Хорошо, что не президенту.

А хороший получился бы кейс на минувшей Прямой линии. Весёленький.

С последствиями. И уголовными делами.

😂

D
На сайте с 28.06.2008
1108

Это точно, как у нас водится - я бы еще говорил по телефону - а директоршу (там женщина) уже пинали бы на Лубянке :))))))))))))))

D
На сайте с 24.11.2012
52

А почему бы не выдавать IP злодеев-клеветников по первому требованию, но какие-нибудь из сьерра-леоне или из руанды ? Ну вот так мол показывает мой сайт.

Как они проверять будут что ты им выдал ? Что тебе за это будет ?

D
На сайте с 28.06.2008
1108

Компанию, подавшую в суд, я вообще не понимаю. Вместо того чтобы написать мне и попросить убрать отзыв (я такие письма получаю иногда и всегда убираю сомнительные отзывы, даже если этап модерации они прошли) - они сразу побежали в суд.

И что, плохой по их мнению отзыв висит уже почти год, а мог быть убран через пару дней после написания. Они потратились на адвоката, а компания провайдер им ответила что они не могут ответить кому принадлежит ip с которого был написан отзыв, так как у них используется технология VPN (если я не путаю, мельком видел ответ на запрос).

Вот мне самому интересно что дальше - точно виновника идентифицировать не могут, всю "вину" свалят на сайты, разместившие отзыв?

Посмотрим....

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
Dram:
Компанию, подавшую в суд, я вообще не понимаю. Вместо того чтобы написать мне и попросить убрать отзыв (я такие письма получаю иногда и всегда убираю сомнительные отзывы, даже если этап модерации они прошли) - они сразу побежали в суд.

Это вопрос принципа - решили наказать клеветника :) Да и, возможно, рассчитывали немного попиариться на этом.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий