- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Этими документами оказались исковое заявление и определение суда (точно такие же я получил по почте на свое имя) - причем в определении про меня и про мой сайт вообще ни слова.
А как сам "юрист" комментирует, что всё это не является основанием для блокировки домена?
Вообще, если блокировка мешает Вам просто продлить домен в реестре, то с точки регистратора (и КЦ) это не является серьезным основанием для предъявления претензий (хотя это, конечно, неправильно). Другое дело, если бы Вы переносили домен к другому регистратору, а текущий регистратор препятствовал бы Вам в этом, придумывая основания для блокировки домена ;)
P.S. Официальных ответов на запросы ни от КЦ, ни от R1 пока не получил...
Через месяц получите ответ :)
Получил ответ от регистратора на оф. бланке, где они подтверждают что преимущественное право продления у меня будет и этот 30-дневный период сохраняется за мной после завершения судебного процесса.
А в начале письма объясняют что блокировка наложена согласно п. 9,1, но ее техническая особенность такова что делать с доменом нельзя вообще ничего. Теперь они ждут пояснений от КЦ. (типа почему нельзя снять флаг для продления)
В этом же письме говорится что для снятия ограничения нужны копии судебных актов обосновывающие снятие ограничения. Так я ведь привез оригинал письма судьи, где он черным по белому пишет - обеспечительные меры на домен сайт.ru не требуются
Теперь жду от юриста ответа на вопросы:
1. кто Вам сказал (откуда следует?) что привезенное мной письмо не достаточно для снятия блокировки?
2. Согласно п. 9,1 ограничение устанавливается не более чем на 45 дней - но Вы почему то решили что этот срок пролонгируется бесконечно. Откуда Вы это взяли???
Вы ещё уточните, понимают ли они, что, как регистратор, злоупотребляют свом правом.
Получил от юриста ответы на два выше перечисленных вопроса, цитирую:
Представленный Вами документ свидетельствует исключительно о том, что в отношении домена не установлены обеспечительные меры. Однако как уже ранее было указано, для применения п. 9.1. Правил наличие обеспечительных мер не требуется - достаточно самого факта наличия судебного спора в связи с доменом.
Про 45 дней:
Формулировка п. 9.1. Правил не позволяет сделать вывод о том, что ограничение устанавливается единожды.
Как ранее уже было указано в телефонном разговоре, Регистратором направлен запрос Координатору о разъяснении порядка применения п. 9.1. Правил. В случае если Ваше толкование п. 9.1. подтвердится, Регистратор немедленно выполнит действия, направленные на приведение текущего положения с доменом сайт.ru в соответствие с данными Координатором разъяснениями.
Интересно, а на основании чего можно сделать вывод, что ограничение устанавливается НЕ единожды :D И если устанавливается НЕ единожды, то с какими перерывами, где это регламентировано в Законах или правилах? А если без перерывов, тогда в чём смысл 45 дней? :)
Хорошо, что не президенту.
Хорошо, что не президенту.
А хороший получился бы кейс на минувшей Прямой линии. Весёленький.
С последствиями. И уголовными делами.
😂
Это точно, как у нас водится - я бы еще говорил по телефону - а директоршу (там женщина) уже пинали бы на Лубянке :))))))))))))))
А почему бы не выдавать IP злодеев-клеветников по первому требованию, но какие-нибудь из сьерра-леоне или из руанды ? Ну вот так мол показывает мой сайт.
Как они проверять будут что ты им выдал ? Что тебе за это будет ?
Компанию, подавшую в суд, я вообще не понимаю. Вместо того чтобы написать мне и попросить убрать отзыв (я такие письма получаю иногда и всегда убираю сомнительные отзывы, даже если этап модерации они прошли) - они сразу побежали в суд.
И что, плохой по их мнению отзыв висит уже почти год, а мог быть убран через пару дней после написания. Они потратились на адвоката, а компания провайдер им ответила что они не могут ответить кому принадлежит ip с которого был написан отзыв, так как у них используется технология VPN (если я не путаю, мельком видел ответ на запрос).
Вот мне самому интересно что дальше - точно виновника идентифицировать не могут, всю "вину" свалят на сайты, разместившие отзыв?
Посмотрим....
Компанию, подавшую в суд, я вообще не понимаю. Вместо того чтобы написать мне и попросить убрать отзыв (я такие письма получаю иногда и всегда убираю сомнительные отзывы, даже если этап модерации они прошли) - они сразу побежали в суд.
Это вопрос принципа - решили наказать клеветника :) Да и, возможно, рассчитывали немного попиариться на этом.