- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Осталось меньше месяца до продления домена, но продлить не получилось, так как доменное имя и я как владелец прохожу соответчиком по судебному делу о защите чести и достоинства.
Иск не против меня или моего домена, меня привлекли как соответчика. Грубо говоря - суд попросил меня сказать IP пользователя написавшего отзыв.
Но сути это не меняет - домен продлить не дают. Регистратор говорит что в таком случае с делегирования домен не снимается, он будет оставаться работоспособным, просто нужно дождаться окончания судебного разбирательства.
Были ли у кого похожие ситуации? Действительно домен не отрубают по завершению срока регистрации?
Dram, уточните, пожалуйста, в какой зоне домен и кто Регистратор.
домен .ru, регистратор R1
доменное имя и я как владелец проходим свидетелями по судебному делу о защите чести и достоинства
доменное имя проходит по судебному делу в качестве свидетеля? о_О
В судебном определении дословно написано - "Учитывая мнение участников процесс... блаблабла, суд полагает необходимым привлечь к участию в деле в качестве соответчика администратора доменного имени . - меня.. "
это в какой тематике сейчас такие бодрые конкуренты?
по теме - с момента наложения судебного запрета никакие действия с доменом невозможны, ни продление, ни удаление, ни снятие с делегирования, ни смена владельца, ни смена NS.
так что в каком состоянии на момент запрета был домен, ровно в таком и останется пока регистратор не получит бумажку с окончательным решением суда.
был делегирован - останется делегирован, был разделегирован - останется разделегирован.
вы бы лучше задумались что будет если суд и стороны не снизойдут до уведомления регистратора об окончании процесса :D
так и останется залоченным?
как долго?
спросите поддержку регистратора, очень интересно.
это ведь может ущемлять ваши права, вдруг надо будет хостинг сменить или продать домен...
В судебном определении дословно написано - "Учитывая мнение участников процесс... блаблабла, суд полагает необходимым привлечь к участию в деле в качестве соответчика администратора доменного имени . - меня.. "
Dram, соответчик это не третье лицо, а один из ответчиков по делу. Так что иск предъявлен и к Вам, со всеми вытекающими из этого последствиями (издержки так же могут навесить).
А по блокировке - да, домен будет висеть в заблокированном состоянии в реестре, пока регистратор не снимет блокировку с домена (а снять он должен после вступления решения суда в законную силу). Но (если это возможно), не забывайте продлевать домен у регистратора.
А можно узнать кто заявитель и чью честь и достоинство защищают? *если нельзя в тему, то хотелось бы в личку* Спасибо.
Одно юр лицо (компания) - к другому юр. лицу. Не понравился плохой отзыв и сразу в суд :) Причем вся полемика была на другом сайте - у меня запостили один отзыв всего - вполне корректного содержания.
вы бы лучше задумались что будет если суд и стороны не снизойдут до уведомления регистратора об окончании процесса :D
так и останется залоченным?
как долго?
спросите поддержку регистратора, очень интересно.
это ведь может ущемлять ваши права, вдруг надо будет хостинг сменить или продать домен...
Отвечу за них. Берёте решение суда, вступившее в законную силу, и к регистратору (можно лично, можно сканом на их емейл, ссылкой на дело и т.п.). Хотя если регистратор проходит по делу (как третье лицо или, тем более, как соответчик), то должны быть в курсе. Тогда можно будет их немного поторопить :)
У суда есть сайт - где онлайн вывешивают все о движении дела - так что ссылки им кину. С регистратором договорился уже - там вменяемый юрист сидит