- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Регистратор мне сказал что у меня сохраняется право преимущественного продления домена, но как вы знаете верить на слова в России стремно - поеду через пару часов разбираться лично
у меня тоже аналогичная ситуация была в рц... в моем случае, ру-центр списал деньги за продление (но фактически домен не был продлен), после того как арест с домена сняли, они сразу продлили мой домен
потом я накопал информацию (уже не помню где), что после снятия ареста, действующий админ имеет право продлить домен в течении месяца..т.е. дроп отодвигается на 1 месяц после снятия ареста (а во время ареста, регистратор не может ничего сделать с доменом, в т.ч. разделегировать, дропнуть, сменить днс на свои и т.п., т.е. сайт всё время остаётся рабочим, если нет срочной надобности сменить днс)
traffik07, т..е. за время судебного разберательства у Вас тоже вышло время продления? И домен все равно был доступен и работоспособен? Что в это время писалось в whois ?
Только что приехал от регистратора - первый человек с кем я общался тоже не мог понять почему не дают продлить, вместе с ним прочитали правила и убедились что запрета на продление доменов нет. Далее связались с юристом, на что она ответила что как только к ним приходит запрос/уведомление из суда, что в отношении данного домена идет разберательство - они ставят некий "флаг" (она этот так назвала) на домен и больше с доменом ничего нельзя сделать до окончания судебного разберательства. На мою просьбу дать мне продлить домен она сказала что ей нельзя снять этот флаг без бумажки из суда.
Говорит что уже были подобные прецеденты и Координационный центр (http://www.cctld.ru/) запрещал что-то делать с доменом. Написав им заявление в двух экземплярах, кратко описал всю историю, попросил продлить домен или гарантировать что у меня будет преимущественное право продления. Заявление зарегистрировали и приняли. Обещали ответить.
Далее поехал в Координационный центр (http://www.cctld.ru/) за разъяснением их же правил и был шокирован. Сидят они в маленьком здании, внутри почти нет людей, видел охранника, женщину секретаря (с ней и общался) и двух программистов... А где все? Удивило...Насторожило... Ожидал увидеть что-то более серьезное. офис регистратора выглядит на порядок серьезнее.
Объяснив этой женщине свою проблему так же написал заявление в двух экземплярах. Сказали будут разбираться. Обещали ответить. Сижу дома, продолжаю стрематься дальше...
Может нужно еще что-то предпринять для потенциальной защиты от возможной потери домена?
Может нужно еще что-то предпринять для потенциальной защиты от возможной потери домена?
Вы уже все сделали и даже больше чем нужно :)
Может быть акутальные все же вот эти? http://www.cctld.ru/ru/docs/rules.php
Никто не читает Правила до конца :) Смотрите последний пункт "новых" правил.
Иск на законные действия? +Обеспечение то судья накладывает. Перспектива такого дела очень сомнительна.
Судья же не по собственной инициативе наложил обеспечительные меры ;)
ТС, Вы - молодец, действия правильные. Не волнуйтесь сильно про блокировку :) Главное за делом следите, поскольку Вы соответчик. Как бы Вас "стрелочником" не сделали :(
Регистратор мне сказал что у меня сохраняется право преимущественного продления домена
Попросите их письменно это подтвердить с подписью и печатью, а то мало ли потом скажут, что ничего не говорили. :)
Попросите их письменно это подтвердить с подписью и печатью, а то мало ли потом скажут, что ничего не говорили. :)
Я указал Выше, что написал и зарегистрировал заявление, где прошу это сделать.
На днях поеду все же лично на очередное слушание в другой город - попробую уладить дело миром с ООО, подавшей Иск
Вообще продлять обязаны, это тсебятина...
Отказываются принимать деньги продлевать по обычным правилам, напишите им заявление с просьбой продлить. Обязательно зарегистрируйте и возьмите входящий, пусть письмено Вам на это заявление ответят. Почему они не могут продлить. Это будет аргументом в вашу пользу, если регистратор или кто то из его дочерних структур попытается отжать у Вас домен...
На днях поеду все же лично на очередное слушание в другой город
Вот хлопоты-то. Эх.
:(
Вообще продлять обязаны, это тсебятина...
Отказываются принимать деньги продлевать по обычным правилам, напишите им заявление с просьбой продлить. Обязательно зарегистрируйте и возьмите входящий, пусть письмено Вам на это заявление ответят. Почему они не могут продлить. Это будет аргументом в вашу пользу, если регистратор или кто то из его дочерних структур попытается отжать у Вас домен...
Это уже сделано, читайте выше. С адвокатом Истца договорились о полюбовном решении проблемы - прошу Вашего совета, какие мне теперь взять документы от адвоката/суда - чтобы снять ограничения по домену?
Это уже сделано, читайте выше. С адвокатом Истца договорились о полюбовном решении проблемы - прошу Вашего совета, какие мне теперь взять документы от адвоката/суда - чтобы снять ограничения по домену?
утвержденное судом мировое соглашение