Зачем нужна нравственность?

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260

pbasalaev, идеи в наше время ничего не стоят. Так что - в пролете.. 😂

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
ExpressAutoComUa:
<!--WEB-->. а вы бывали в западной Африке? Там тоже религия есть. Я вот не был, если честно, но думаю, что своё понятие нравственности присутствует и там.

Я этого не отрицаю. Только не "своё понятие нравственности", а "своё понятие морали", понятие о нравственности везде одинаковое. Ну и?

ExpressAutoComUa
На сайте с 05.10.2008
87
<!--WEB-->:
понятие о нравственности везде одинаковое

интересно, а почему вы думаете, что везде на Земле понятие нравственности одинаковое? Всепланетная нравственность бывает?

У каждого сайта своя статистика.
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
Zikam.RU:
ли верить научным теориям об исходе человека из Африки, то именно там должна быть самая нравственная нравственность.

Ну, и чем она тебе не нравится?

---------- Добавлено 25.04.2013 в 19:47 ----------

ExpressAutoComUa:
интересно, а почему вы думаете, что везде на Земле понятие нравственности одинаковое?

Мы не думаем. Юни сказал.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260

Valeriy, нравственность или теория?

---------- Добавлено 25.04.2013 в 20:50 ----------

Valeriy:

---------- Добавлено 25.04.2013 в 19:47 ----------

Мы не думаем. Юни сказал.

Не-не, это Юнг сказал. Для веба Юнг, как соловьев для юни.. ;)

юни
На сайте с 01.11.2005
923
Zikam.RU:
даже пытаться не буду...

Против своей воли отписываешься, надо понимать?

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260

Повеселило:

17. Никогда не кончай спор первым. Дождись, когда оппоненты поймут, что с тобой говорить бесполезно и свалят, а потом заяви о своей победе.

21. И, наконец, последнее… Помни, все вокруг знают, что ты — демагог. Поэтому Вас не должно заботить их мнение. Все это ты делаешь, чтобы подняться в своих глазах, а не в чужих.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
ExpressAutoComUa:
интересно, а почему вы думаете, что везде на Земле понятие нравственности одинаковое?

Потому что нравственность — объективное понятие, независимое от субъекта.

<!--WEB-->:
3) мораль, в отличие от нравственности — понятие субъективное;
4) всякая религия является источником морали;
5) некоторые религии являются также и источниками нравственности;
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Zikam.RU:
если мыслишь - не понимаешь, начинаешь понимать - перестаешь мыслить..

у меня стойкое убеждение в том, что религиозные люди могут быть нравственными, но религия и нравственность как бы на разных берегах одной реки. Потому как нравственность изучают чтобы жить в этой жизни, а не в той, там будет суд и все такое. Как то Будда сказал приблизительно так: если бы просветления можно было бы достичь только отказом от мясной пищи, то слон и корова уже достигли бы его ничего для этого не делая. Так и нравственность, она от устоев, она естественна и она либо есть, либо ее нет и у каждого народа она своя, ну или почти своя. Это все традиции и ничего кроме традиций.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
<!--WEB-->:
Потому что нравственность — объективное понятие, независимое от субъекта.

14. Не бойся с наглой мордой заявлять, что белое — это чёрное, а чёрное — это белое. Как ни странно, доказать обратное очень тяжело.

1. Никогда не отвечай прямо на поставленный вопрос и не раскрывай полностью свою позицию. Так ты оставишь себе больше места для отступления, сказав «я имел в виду совсем не это».

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий