Про врачей и праздники

ABS
На сайте с 04.06.2006
58
ABS

vmegap, ясно. спасибо за пояснение.

Но оказание необходимых услуг не гарантирует их качества ИМХО...

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
vmegap:
Мы говорим об одном и том же. Эта система организации медицины сложилась не сама по себе, а в результате многочисленных судебных исков как к госпиталям, так и к конкретным врачам.

Кстати, это имеет свою обратную сторону. Во всяком случае в бывшем совке. У нас стараются перестраховаться, не сильно заботясь о пациенте. Знаешь сколько детишек угодило в инфекционные отделения из-за повышенной температуры при режущихся зубках? А там у них все шансы получить ту самую инфекцию, которая впоследствии и подтвердит диагноз.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
ABS:
Но оказание необходимых услуг не гарантирует их качества ИМХО...

Если бы персонал надеялся получить деньги лично от пациента (как у нас), тогда связь между качеством и личностью пациента была бы налицо. Но, полагаю, обслуживание нелегала их лично по карману не бъет?

ABS
На сайте с 04.06.2006
58
ABS
Lupus:
Но, полагаю, обслуживание нелегала их лично по карману не бъет?

Можно лишь гипотетически предположить, что есть некая корпоративная практика в таких случаях...

Что то типа того, что если одновременно поступает законопослушный гражданин с нормальной страховкой и нелегал, то помощь в первую очередь будет оказана законопослушному гражданину...

Но это лишь мои домыслы и, соответственно к ним можно и относиться.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
ABS:
Что то типа того, что если одновременно поступает законопослушный гражданин с нормальной страховкой и нелегал, то помощь в первую очередь будет оказана законопослушному гражданину...

Всегда будут симпатии и антипатии. К примеру, в случае с законопослушной теткой в 150 кг. весом, со сварливым характером и нелегалкой с большими глазами и красивой фигуркой. :D

Ярик
На сайте с 26.10.2003
121
Lupus:
Прошу прощения. Погорячился. Не прав.

Принято. :)

Lupus:
Не было намерения обижать вас лично. Но ваша манера вести дискуссию - кидаясь хлесткими оценками и никогда не утруждая себя аргументацией, мягко говоря, годится для кухонного спора за стаканом.

Что есть хлесткая оценка и разве нужно аргументировать очевидные вещи? 😕 В 2006 году средняя зарплата врача выросла. Знакомые медики есть, не бедствуют... Жилье в кредит дали - зарплату подняли... И чего? А ничего - денег много не бывает и работать лучше никто не стал.

Lupus:
Здесь она смотрится глупо.

И снова - небольшой ярлычок, но подвесили. ;)

Lupus:
И еще. Почему бы вам не поразмыслить, отчего большинство участников дискуссии никогда не оказываются втянуты в конфликт. Спорят, возражают, аргументируют. И ничего страшного. Никакого повышенного тона. А некоторым, стоит только присоединиться, как тут же начинается свара?

А я сейчас расскажу...

[off]
Некоторые собеседники болезненно реагируют. Скатываются до завуалированных оскорблений - все дальше и дальше увязая в спор тренируя свое блестящее (по их мнению) остроумие. Причем, упрекая другого в нечеткой аргументации, сами съезжают с прямых вопросов и ерзают на поворотах. Ждут когда оппонент выйдет из себя. ;) Гораздо проще - сразу сходу объявить неугодного - "глупцом", "недалеким", "фантазером" и до кучи "обманщиком не отвечающим за свои слова". :( Главное потом недоуменно удивиться, а кто это нервозную обстановку в топике нагнетает? И как это "оно" еще может сопротивляться столь очевидным фактам???
[/off]

не посылай, да и не послан будешь...
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Ярик:
И снова - небольшой ярлычок, но подвесили.

Во-первых не вам, а вашей технике спора. Вы же, не стесняетесь словечек, типа "демагогия"? Вот и не требуйте такого стеснения от других. ;)

Ярик:
Некоторые собеседники болезненно реагируют.

Но вы так и не ответили на вопрос, почему эта "болезненная реакция" проявляется столь избирательно? С абсолютным большинством оппонентов ее нет и в помине. Или, полагаете, что "некоторые" вызывают ее своей убойной (по их мнению) аргументацией?

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Ярик:
и разве нужно аргументировать очевидные вещи?

Например вращение Солнца вокруг неподвижной Земли... ;)

Ярик:
В 2006 году средняя зарплата врача выросла. Знакомые медики есть, не бедствуют... Жилье в кредит дали - зарплату подняли...

На одно ваше утверждение в этом топике встретилось четыре противоположных. Причем от разных людей. Не настораживает?

Ярик
На сайте с 26.10.2003
121
Lupus:
Во-первых не вам, а вашей технике спора. Вы же, не стесняетесь словечек, типа "демагогия"? Вот и не требуйте такого стеснения от других. ;)

Да я не стесняюсь и ничего не требую... ;) Все в порядке я не напрягаюсь.

Кстати, что это если не демагогия? - "замещение их отходами системы медобразования, которые при нормальной медицине, выше уборщиков не устроились бы"

Если-бы, да кабы...

Lupus:
Но вы так и не ответили на вопрос, почему эта "болезненная реакция" проявляется столь избирательно? С абсолютным большинством оппонентов ее нет и в помине. Или, полагаете, что "некоторые" вызывают ее своей убойной (по их мнению) аргументацией?

О какой аргументации речь? Голые факты. ;) Ну, а "болезненная реакция" — может быть какая хитрая аллергия? 😕

Я вот видимо совсем трудный - какого ответа ждете? На какой вопрос? На свои вопросы ответа я так и не получил.....

И еще, чего до меня докопались? А вот такие реплики пропустили мимо ушей. ;)

MedWiz:
Потому что при его зарплате как у дворника его могут не заинтересовать Ваши личные обстоятельства, или рассчитывайте на такую же квалифицированную помощь, как если бы ее оказывал дворник в халате.

Свято верите, что врачи в россии зарабатывают как дворники?

Lupus:
На одно ваше утверждение в этом топике встретилось четыре противоположных. Причем от разных людей. Не настораживает?

Нет, не настораживает. Тем более счет не такой однозначный 1:4 ;)

Кстати не поленитесь пройти по ссылке (выше я её уже приводил)

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Ярик:
Кстати, что это если не демагогия?

Хм. Вы любую фразу, сказанную не на "пролетарском языке" будете объявлять демагогией? А любого собеседника, с лексикой, превышающей 600 слов - демагогом? :D

Ярик:
О какой аргументации речь? Голые факты.

Солнце, вращающееся вокруг Земли - тоже для кого-то "голый факт". И розовые чертики на столе тоже "факт" для кого-то. ;)

Ярик:
Свято верите, что врачи в россии зарабатывают как дворники?

Мне тоже известен "голый факт". Семья двух врачей, работающих в государственной больнице не в состоянии полноценно содержать двух детей. Причем у обоих родителей по полторы ставки.

Ярик:
Кстати не поленитесь пройти по ссылке (выше я её уже приводил)

Сходил. Если это ваш аргумент, могу предложить другую ссылку. Так и будем спорить? :D

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий