Зачем нужна нравственность?

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Бардо:
Ну пардон, значит я не так понял твою позицию

Моя позиция в контексте топика примерно такова:

1) природа человека иррациональна;

2) иррациональность требует религиозности;

3) мораль, в отличие от нравственности — понятие субъективное;

4) всякая религия является источником морали;

5) некоторые религии являются также и источниками нравственности;

6) истинной религии не существует;

7) Бог есть.

Это если в двух словах. :)

юни
На сайте с 01.11.2005
924
Zikam.RU:
Если этот вопрос

Опять смешарики начались...

Продемонстрируй уровень образования-то, "всю цепочку представлений" проанализируй перед неучами. А то ляпнут вечно, преодолеватели, из воздуха взятую мозговую блямбу - хоть стой, хоть падай. Интеллектуалы колхозные... с кем не согласен-то, с Библией? Или сразу с Каутским?

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
YD
На сайте с 03.06.2008
363
<!--WEB-->:

6) истинной религии не существует;

Так, для общего развития: что значит "истинная религия"?

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
<!--WEB-->:
природа человека иррациональна

Поподробней можно? 😂

Центровая богословская бессмыслица, между прочим. 🤪

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
YuriDnepr:
Так, для общего развития: что значит "истинная религия"?

Я бы еще спросил "что такое природа человека?" из первого пункта умопостроений. Тогда стало бы понятно: на какой стадии рассуждений (второй или первой) произошло торжество иррационального над Вебом.. :)

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
<!--WEB-->:
всякая религия является источником морали;

А всякий протокол - источником права. 😂

Не, ну ЦПШ выпускат все же прикольных ребят.

Saint_Glory
На сайте с 23.12.2010
39

А вот Максимова я знаю лично. Это был мой преподаватель философии и заодно отец моей хорошей знакомой. Соловьев Головного Мозга в чистом виде. Ставил трояки на экзамене за то, что не соглашаешься с его мнением. Он видите ли дуалист и все тут. По его мнению, кстати, философы - самые нужные люди. Они должны только думать, а остальной плебс работать. Украл идею у кого-то из древних. Философы, такие философы.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
юни:
Опять смешарики начались...

Продемонстрируй уровень образования-то, "всю цепочку представлений" проанализируй перед неучами. А то ляпнут вечно, преодолеватели, из воздуха взятую мозговую блямбу - хоть стой, хоть падай. Интеллектуалы колхозные... с кем не согласен-то, с Библией? Или сразу с Каутским?

Я уже продемонстрировал. Просто некоторые серчевские феномены пишут лучше, чем читают..

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

Ребята, у кого в голове мозг: Вы теперь понимаете, почему я 12 лет занимался на общественных началах недопущением попов в школу?

Вы хотите иметь у себя дома маленьких вебиков в миленьких таких скобочках?

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
boga@voxnet.ru:
Поподробней можно?

Подробнее Вы уже однажды слились. Поискать? :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий