Апдейт поисковой базы 20.02.2016

Forge
На сайте с 11.07.2013
84
olegbir:
Яндекс заставил меня взяться за сайт под американскую аудиторию, раньше все боялся отсутствия опыта в данной области и все откладывал, но теперь и это не остановило и последние три дня работаю над ним. Надеюсь, что получится добыть трафик, а если не получится, то хоть будет попытка уйти из русского сегмента.
По теме индексации, то у меня статьи от 14 января не проиндексированы

Ого, есть знания о нейронных сетях, LSI, построения лингвистических нейронных сетей?

Если нет, то удачи Вам🤣

mikemmike
На сайте с 25.07.2012
41
murvuz:
Вы сравниваете теплое с мокрым.
В Я.В выдается не только кол-во проиндексированных страниц, но и кол-во страниц в индексе. Это раз.
Два. Стоит вычленить по какому признаку такое огромное кол-во исключенных страниц. Частично Я.В дает.
А уж потом возможно и будет иметь смысл писать в ТП.

В нашей работе главное - уметь анализировать. Если этого нет, то ни один "гуру", ни одна служба поддержки не поможет.

---------- Добавлено 04.03.2016 в 14:29 ----------

Какое-то у Вас поверхостное знание работы Гугла.

А я профессором и не представлялся. Говорю по своему опыту. Так как мой интернет-магазин успешно существует в гугле несколько лет, никакого бардака я там не наблюдаю. Сайты клиентов тоже, например, переезды, грузоперевозки - два сайта в очень конкурентной тематике сидят в топе много лет и НИ РАЗУ не сваливались и никогда трафик не падал. Если сайты кое-какие у меня падали, так это за дело. Я говорю о стабильности, так как мне важно именно то. Я получаю проценты от прибыли, это и есть моя зарплата. А если ориентировался бы только на яндекс, то сегодня при деньгах, а завтра в долгах:)

---------- Добавлено 04.03.2016 в 17:09 ----------

Lev:
Да, только почему-то клиенты приходят только из Яндекса. По крайней мере, в Москве. Ни поисковое продвижение в Гугле, ни Адвордс не дают нормальные заказы.

Зависит от тематики и только от неё. У меня есть пример тех-же грузоперевозок и переездов, отличная конверсия в adwords, а в директе вообще нельзя по это тематике существовать. Клики по 1000р. В другой теме детских колясок - наоборот всё.

A
На сайте с 20.08.2010
775
mikemmike:
У гугла есть стабильность, работаешь и сразу видно результат.

Не сразу, далеко не сразу. А уж без ссылок в более-менее конкурентной тематике ловить вообще нечего. Этим гугл и бесит - ссылки воспринимает как основополагающий фактор для ранжирования. В яндексе - нет проблем, только работай.

mikemmike:

Страницы в индекс влетают моментально, если нет, так есть инструмент в вебмастере.

За 1 ап загнать большую часть страниц - реальность. Даже к сервисам прибегать не нужно.

mikemmike:

И просто так в гугле сайты не падают на 50 позиций вниз без причин, факт. ☝

Шо? 🤪 С добрым утром, не падает, ага.

mikemmike:
И если сравнить директ с эдвордс, так там тоже пипец, особенно нравится в директе, когда нет вообще ни души в директе по запросу, а ставка 50 руб., в гугле тот же запрос - 3 руб.:)

Это уже не имеет отношения к поиску.

Кстати, вы не думаете, что пляски на десятки позиций связанны с ссылочным? В гугле работает, в яндексе пляшет. Возможно, это сделано для того, что бы работать под какую-то одну пс.

[Удален]

О, свежатина

mikemmike
На сайте с 25.07.2012
41
awasome:
Не сразу, далеко не сразу. А уж без ссылок в более-менее конкурентной тематике ловить вообще нечего. Этим гугл и бесит - ссылки воспринимает как основополагающий фактор для ранжирования. В яндексе - нет проблем, только работай.

За 1 ап загнать большую часть страниц - реальность. Даже к сервисам прибегать не нужно.

Шо? 🤪 С добрым утром, не падает, ага.

Это уже не имеет отношения к поиску.

Кстати, вы не думаете, что пляски на десятки позиций связанны с ссылочным? В гугле работает, в яндексе пляшет. Возможно, это сделано для того, что бы работать под какую-то одну пс.

1.То что сделано для работы под одну пс - согласен.

2.По поводу того, что не падает ничего в гугле - написал по своему опыту. У меня никогда ничего не падало. Опять же, повторюсь, я писал, что просто так не падает, без ведомых причин.

3. На ссылочное ничего не думаю, так как падают сайты и без ссылок и давно уже тут это все обсуждается.

A1
На сайте с 21.06.2010
79

А разве апдейты еще актуальны? Каждый день движняк то в плюс, то в минус.

На изображении интервал в 1 месяц по трем сайта (один мой, два других - конкуренты)

Причем заметно, что при росте одних сайтов падают другие и наоборот (красный против синего и зеленого), т.е. если бы позиция сайта зависела от многих критериев и коэффициенты при этих критериях каждый раз менялись, то позиции не могли бы меняться так синхронно, а тут такое ощущение, что на паре сайтов какая-то фишка есть, они вверх, на других какой-то фишки нет - они вниз.

Ренат1
На сайте с 03.11.2008
76
artee1:
А разве апдейты еще актуальны?

сэр, странички в индекс хотим, странички

A1
На сайте с 21.06.2010
79

Пробежавшись по теме складывается ощущение, что для большинства ап - это изменение позиций )

EstranhoRu
На сайте с 01.04.2014
112
artee1:
Пробежавшись по теме складывается ощущение, что для большинства ап - это изменение позиций )

уже давным давно позиции больше меняются не при апдейте, а при яндексбандите 🤪

апдейт нужен чтобы страницы сожрал уже наконец, чтото переклеил, глюки исправил :) короче для всякой фантастики на которую яндекс в принципе уже не способен...

"поисковик" - говорили они :)

Продвижение сайтов любой тематики (http://estranho.ru). В поиске интересных проектов.
mikemmike
На сайте с 25.07.2012
41
datot:
Народу уже наплевать на ранжирование, хотя бы странички в индекс попали БЫ. :)
Даешь говноапдейт!! :) посвященный 8 марта, т.е и название и суть будет соответствующий :)

Да я вот тоже фигею:) Что не апдейт, так странички, тиц и т.д Странички, если для кого секрет, то и без апдейта в индекс попадают. А если так надо так загоните в сервис какой для индексации, у меня появляются через час-три.

---------- Добавлено 04.03.2016 в 22:02 ----------

Forge:
Ого, есть знания о нейронных сетях, LSI, построения лингвистических нейронных сетей?
Если нет, то удачи Вам🤣

Как все сложно🙄

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий