- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день уважаемые форумчане!
Запасайтесь :popcorn: и усаживайтесь поудобнее.
Хочу рассказать вам о компании Seopult, а конкретно об услуге "Персональный менеджер", дабы вы все были в курсе как он (этот самый "персональный") работает. Я предупредил об этом посте специалистов компании, с директором мне поговорить не дали, надеюсь он перезвонит мне сам, мой телефон оставлен у ваших сотрудников.
Для начала я хочу рассказать вам о компании и сайте над которым работаю. Сайт - это крупный оптово-розничный интернет магазин с месячным оборотом более 3 млн. рублей. Компания - лидер в России в своем сегменте, и наверное самая крупная в мире сеть магазинов в своем сегменте. Пожалуй все понятно.
Все началось месяц назад, когда мне пришло письмо с прекрасным предложением: "Всего за 100 уёв наш "Персональный менеджер" выявит все ошибки на вашем сайте, вы сможете их исправить силами наших великолепных сотрудников. Сказано-сделано, за неделю мне был приготовлен отчет, насчитывающий около 60 доработок, цена за их исправление впрочем оказалась не так велика, около 300$. Разумеется они были направлены в работу с обещанием в течении 1 недели все исправить.
Прошла неделя, а затем еще неделя, я уже честно говоря и забыл про доработки. но тут они сам напомнили мне о себе, у сайта "поплыла верстка". Писать менеджеру, кстати, совершенно бесполезно, такого понятия как "оперативно решить вопрос" в компании не существует, все ответы приходят примерно на следующий день, иногда приходится ждать и 3 дня. Как вы понимаете, сайт с такой версткой (появились ссылки непонятные посередине страницы, пропали некоторые кнопки, появились непонятные новые меню) приносить прибыль и нормально функционировать не мог. Решил первый раз позвонить в компанию Сеопульт. Соединился с этим самым менеджером (его имя, как и имена остальных сотрудников в данном посте фигурировать не будут, все таки для себя я останусь честным), получил обещание, что все будет исправлено в течении 1 дня.
Прошло еще 3-4 дня, сайт с этой версткой все еще висит, менеджер (спустя это время) все-таки ответил на мое обращение в виде "сообщения персональному менеджеру" на их сайте, за это время верстка так и не пропала, был дан ответ: "работы ведутся". Верстка пол беды, помните о 60 ошибках и доработках? Они-то все еще не готовы, когда прошел уже месяц. Начали приходить письма такого плана:
"На вашем сайте непонятные скрипты"
"Наши специалисты не могут разобраться"
"Как у вас прописываются мета-теги"
Господа, если человек в чем-то из своей области не может разобраться то он не может называться "специалистом" - он лоботряс. И мне этого лоботряса необходимо научить редактировать файл promo.txt, что бы прописывать мета-теги? В корне сайта лежит файл в котором они прописываются для каждой страницы. Что бы это увидеть необходимо просто открыть главный шаблон. Я воспринимаю это как высшую степень непрофессионала.
Но и это, друзья, цветочки. Сегодня сайт просто не работал, пароли к сайту есть у 2 человек, пост одного из них вы сейчас читаете, не сложно догадаться у кого второй доступ. Позвонил конечно еще раз, отказался общаться с персональным менеджером, а обратился в службу контроля качества (раз 5 или 6 возможно), получил ответ "Мы очень оперативно все сделаем и сразу вас оповестим". Сижу второй час жду оперативного извещения.
Никому, никогда, ни при каких условиях, не советую пользоваться этой услугой. Надеюсь, найдутся люди которых этот пост оттолкнет от компании. Мои сегодняшние заказы потеряны, как потеряна и прибыль.
UPD пока писал пост, специалист связался, как и следовало ожидать "в 19:10 мы закончили работы над вашим сайтом, в 19:50 кто-то внес еще правки". Кто-то еще это видимо я. Только вот ребята, сайт выдавал ошибку "слишком много редиректов" и специалист ваш оговорился, что работы вы проводили над "редиректами".
UPD2 забыл добавить, НЕ СДЕЛАННЫЕ работы были подсунуты мне для ОПЛАТЫ под видом сделанных. С этим специалисты компании согласились и попросили проверить ВСЕ работы из списка, что бы я оплатил то, что по моему мнению сделано, а остальные отправил на доработку. Если бы мне нечем было заняться, я бы сам внес все эти правки. А так: надеялись "прокатит".
UPD3 К чести сотрудников "Сеопульт", деньги за доработки вернули и извинились. Но только неработающие доработки остались висеть непонятным мертвым грузом на сайте, просто захламляя его. Ни одна из доработок не была сделана на 100% (если специалист компании Сеопульт читает это, попробуйте как написано у меня в подвале "выделить ошибку в тексте и нажать ctrl+enter", ничего? Вот и у меня ничего).
P.S. Сайт по прежнему не работает на 90% браузерах и пользователях. посещаемость сайта на 12:30 - 47 человек и не поднимается.
P.S.2. На сайте отказали и ява-скрипты, например увеличение фотографий и т.п. скрипты. Разумеется с ними до внесения "доработок" все было в порядке. Отлично поработавшие над сайтом (теперь за ними его чинить еще месяц) специалисты компании посоветовали сменить пароли доступа.
Верить или не верить, уважаемые форумчане - дело ваше. Я вот проверил.
Добрый день, Сергей.
К сожалению, касяки случаются и у нас. Не буду сейчас выгораживать наших специалистов, и спорить на тему: вносились ли правки после 19 часов, или нет. Как минимум, насчёт сроков вы правы на 100%. Дедлайны на больших заказах иногда срываются. В первую очередь это связано с огромным количеством заказов, к которому, признаюсь, мы не были готовы на старте запуска услуги.
Сейчас мы активно расширяем штат спецов, и оптимизируем процессы. Ваш пост, безусловно, прибавил скорости сим действиям. :)
Деньги за все правки (в т.ч. реализованные) возвращены на ваш счёт. Надеюсь, дальнейшее наше сотрудничество будет проходить намного более гладко и плодотворно! А вам желаю удачи и скорейшего вывода сайта в ТОП.
Добрый день, Сергей.
К сожалению, касяки случаются и у нас. Не буду сейчас выгораживать наших специалистов, и спорить на тему: вносились ли правки после 19 часов, или нет. Как минимум, насчёт сроков вы правы на 100%. Дедлайны на больших заказах иногда срываются. В первую очередь это связано с огромным количеством заказов, к которому, признаюсь, мы не были готовы на старте запуска услуги.
Сейчас мы активно расширяем штат спецов, и оптимизируем процессы. Ваш пост, безусловно, прибавил скорости сим действиям. :)
Деньги за все правки (в т.ч. реализованные) возвращены на ваш счёт. Надеюсь, дальнейшее наше сотрудничество будет проходить намного более гладко и плодотворно! А вам желаю удачи и скорейшего вывода сайта в ТОП.
Спасибо за пожелания. Только теперь прежде чем сайт в ТОП выводить, программист будет исправлять то, что не заработало силами ваших специалистов, и то, что специалисты успели сломать находясь на сайте (например фото на данный момент не увеличиваются скриптом, а просто открываются в том-же окне). Принесенные убытки понятно возмещать мне никто не станет. Про возвращенные деньги я тоже написал, претензий ноль.
P.S. Дедлайн - это вообще не косяк по-большому счету сейчас... Косяк это 100 000 рублей за день продаж которых я не получу, а то и завтра вторые 100 000 не получу, потому, что сайт еще восстановить в работу необходимо.
Часовой, вы слабо понимаете процесс, но это нормально. Есть два основных постулата:
1. Никто не будет за 3к нормально работать;
2. Никто не может за 3к работать по всем возможным направлениям.
А декларации их - пустышка. Условно, если вы хотите, чтобы не было проблем с версткой и т.п. - то вам нужно нанимать или сотрудничать с веб-студией. Но никак не с пультом.
Ну я бы перед "60-ю доработками" бэкап сделал.
И вообще... Пускать в код сайта, приносящего большой (значимый) доход, незнакомого человека, за три копейки... - По меньшей мере необдуманно. Не гонялся бы ты поп за дешевизной. Услуга была явно рассчитана на более "бюджетные" сайты.
Не гонялся бы ты поп за дешевизной...
Зато мозгов купил.
это как же, нету бекапов, чтоли? и что, сразу пилился живой сайт? у меня тоже в детстве были такие работяги, что додумывались сразу править релиз бездумно. Нанимать нужно готовых спецов, а не школьников за три доллара и ожидать, что вебмастер за пять долларов их будет скурпулезно обучать и контролировать.
С другой стороны, автор, вы с самого начала могли понять (и поняли, на сколько я вижу), что работа эта не стоит трехсот баксов, - она стоит дороже, с учетом того, что нужно ее выполнить для любых скриптов любых движков. С другой стороны - работа по анализу ошибок на сайте - это работа скриптов на 90% и не может стоить 100 баксов. какой-то странный маркотенк у пульта. вроди бизнесят не первый день, а такие лажовые ошибки допускают.
Такие проблемы у большинства бюджетных больших компаний. ТС, сочувствую, своим клиентам, пульта больше не буду рекомендовать, дабы себя не подставлять, спасибо, что создали такую тему.
Да, я со многим соглашусь. Но прайс был выставлен именно такой по списку работ, потому как 90% работ стоила 200-300 рублей (привести копирайт в нормальный вид, изменить тайтлы), самое дорогое это 3500 за "Возможность посетителям оставлять отзывы". Поэтому ценник меня в принципе не удивил.
Теперь по поводу беков и доверия. Сеопульт, как мне казалось, крупная компания, на рынке не первый год. Штат сотрудников есть, все прозрачно, в офисе их был. Тут, знаете, очень сложно угадать, что по итогу они вот так вот все сделают. Работали наживую, да, никаких копий файлов видимо нет.
По поводу движка и скриптов, у меня битрикс с доработанным стандартным шаблоном. Кто мог ожидать беды от такого простого набора? Специалисты которые не умеют работать с битриксом? Как тогда вообще в электронную коммерцию влезать?
---------- Добавлено 17.04.2013 в 13:18 ----------
С другой стороны - работа по анализу ошибок на сайте - это работа скриптов на 90% и не может стоить 100 баксов. какой-то странный маркотенк у пульта. вроди бизнесят не первый день, а такие лажовые ошибки допускают.
Да, работа была выполнена скриптом, но 100$ не только за анализ, но еще и за консультации и последующую помощь. Консультаций не получал, помощи просить теперь уже смысла нет, мой уровень выше всех специалистов вместе взятых по всей видимости.
Теперь по поводу беков и доверия. Сеопульт, как мне казалось, крупная компания, на рынке не первый год. Штат сотрудников есть, все прозрачно, в офисе их был. Тут, знаете, очень сложно угадать, что по итогу они вот так вот все сделают. Работали наживую, да, никаких копий файлов видимо нет.
Еще раз - сеопульт это агрегатор. То есть прогеры, делающие и поддерживающие систему, руководство и говорящая голова из топика. А вы от них хотите :)
Еще раз - сеопульт это агрегатор. То есть прогеры, делающие и поддерживающие систему, руководство и говорящая голова из топика. А вы от них хотите :)
Мих, теперь то я понимаю... Думаю, о полном переносе в Сеохаммер теперь 😂