- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ну - уж не знаю как на Альмере, у себя делал так:
Дело было летом. Делать было особенно нечего и я присмотрелся к своему пепелацу: с зимы на нем было довольно много сколов краски, а к лету число еще увеличилось. Сколы-то черт с ним, но вот то что кузов гниет через них - это плохо.
Было закуплено:
1) Преобразователь ржавчины OneStep (АХТУНГ - работает при t>+15 градусов)
2) Наждачка - нулевка и покрупнее
3) Два баллона краски (мне проще, у советских машин цвета стандартные, у меня - "Гранат" оказался. Хотя больше на "Кумач" похож или "Атлас")
4) Красящий карандаш
5) Шпатлевка - не помню как звали, но двукомпонентная германская.
Сколы разбиваются отверткой или ножом. Делается это для того, чтобы максимально снять ржавчину, образовавшуюся под краской. Это самая трудоемкая процедура.
Далее - ржавчина зачищается (особо тяжелые случаи 1-чкой, края скола - нулевкой), обрабатывается сначала бензином, а потом преобразователем ржавчины. Ждем 24 часа при температуре не ниже +15. Летом - легко.
После этого все опять зачищается нулевкой и шпатлюется. Сохнет. При необходимости шпатлюется еще раз. Сохнет. Зачищается.
Далее начинаем покраску. Необходимо обратить внимание на отсутствие рядом источников пыли.
какие-то мелкие бороздки, которые не надо было шпатлевать, закрашиваем карандашом. А основную массу - поливаем из баллона. Сохнем. И едем кататься по шоссе - чтобы еще лучше высохнуть.
Все!
:) а сколько времени на все это ушло? (я предполагаю, что потеря времени, а следовательно и денег будет существенная).
Каждый должен своим делом заниматься, а уж тем более покраску деталей авто не делать самому ни в коем случае - если только это не таз какой-нить ржавый, где можно кистью махнуть.
Времени ушло два дня. Правда - ковыряние с машиной уже давно стало мои хобби :)
Сейчас хочу новую покупать, но Таврию продавать не собираюсь! Буду починять ;)
Вы не представляете, какой кайф заменить помпу в -24град C :)))
Когда есть опасность что тосол попадет на руки и потом слезет кожа...
Балончикм и шпатлевкой эт если только на копейке ржавой, где пох как она выглядит.
Карандаши и т.п. как правило не помогают или помогают до 1ой мойки...
Единственное, что можно сделать самому - это заматировать поверхность (самой мелкой наждачкой, обильно смачивая ее водой), потом пройтись полиролью (только не той, что за 100р. на каждом углу продают, а профессиональной, которую юзают маляры. Стоит она примерно рубль за грамм)
Желательно брать полироль калибром 2 (если память не изменяет), а потом пройтись еще самой слабенькой в завершение.
ЗЫ
Все вышеупомянутое работает для металлика с царапиной НЕ до грунта, т.е. небольшой степени тяжести... Все остальное это покраска, не суть важно: элемент целиком или "переходом" - один хер красить...
не знаю и знать не хочу :)
Карандаши и т.п. как правило не помогают или помогают до 1ой мойки...
Фигня. Это краска из баллона может слезть. Карандаш - это НОРМАЛЬНАЯ автоэмаль. Просто расфасованная в мелкие тары :)
ну почему же сразу ржавые копейки... у меня еще не очень ржавая 9ка.. просто болячки свои - перед капота и зад багажника страдают, низ дверей. банка краски+кисточка + 2-3 часа. я правда ничего не зачищал, не шпатлевал, не грунтовал и не парился :)
так тряпкой протер с растворителем и все пауки залил внутрь краски - пусть тухнет. на зиму хватает без базара. а летом может зачищу да покрашу получше и продам.. а может еще годик поезжу..
Евген, вот потом продам - это ключевое - крашеная кисточкой девятка может и не спугнет покупателя :) а вот свежая иномарка - там любой дефек кузова приводит к значительному снижению цены, ну а если кисточкой покрашен будет кузов - хз - вряд ли ее вообще купят :)
"хочешь сделать лучше сделай сам"
имхо это не тот случай,
будете делать сами потом пожалеете
случай по пословице "не гонялся бы ты поп за дешевизной"
Езжайте в ближайший сервис который красит локально и сдавайте на ремонт, ато как бы после самостоятельного вмешательства не пришлось делать то же самое
А я - панельку пластиковую переставляю :)