- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Sergej_Sim, ой, а что это на фото? Типа серверная? Конца 80-х? Или из школьной лаборатории? Поновее фотки не нашли?
если не ошибаюсь это фото BurstNET которое уже давно не актуально
Кстати, почему то никто не задумывается о том, что культурные люди дают лишь советы (где это уместно), но не настаивают на своём.
ИМХО, автор, так или иначе, имеет право на свои собственные взгляды.
Вы в какой-то степени правы, но только относительно чего угодно, КРОМЕ ТЕХНИЧЕСКОЙ сферы, а именно технических характеристик, параметров. Тут никаких личных взглядов, мнений быть не может в принципе. Это не фотоаппараты canon и nikon, где выбор стоит в личном предпочтении марки.
Так, для справки: уровень пользователя - это уже физический доступ к серверу. Просто с маленькими привилегиями. Учите матчасть. Чтобы понять, что такое "без физического доступа" - снимите тот же результат с Сёрча или с сервера Пентагона.
Физический доступ - это возможность потрогать сервер руками. Не надо придумывать свои термины.
Да, такого потрясающе грамотного троллинга я кажется не видел еще в своей жизни :)
Да, такого потрясающе грамотного троллинга я кажется не видел еще в своей жизни :)
На ЛОР, или на опеннете, лет 5 назад что-то подобное было о хранении то ли чтении mp3 из rar. Но там всего 5-7 страниц было, а тут вон скоро 30 )
Физический доступ - это возможность потрогать сервер руками. Не надо придумывать свои термины.
Pilat, Вы не следите за контекстом.
Напомню его:
Диалог в кратце выглядит так (все лица разные, но из двух лагерей, которые тут образовались):
- Твой скрипт - излишнее нагромождение. Для этого есть спецутилиты типа phpsysinfo.
- Но это слишком сложно. Многим надо попроще.
- Попроще - lshw
- [цитата] "Видимо - сейчас нам большой профессионал продемонстрирует - как легко и просто определить конфигурацию сервера, например, на котором работает этот форум, прямо из сообщения этого же форума ..."
К чему этот контраргумент? Что он имел ввиду? Что опроверг? Что вообще творится в его голове?
Вот после этого я начал ему объяснять, что его скрипт тоже не в воздухе висит, а реально касается сервера (и лежит у него на диске, запущен в его памяти - то есть физически с ним соприкасается, запущен изнутри сервера. И что выпад про удаленный тест не имея доступа вообще тут нипричем, так как вообще с темой не коррелирует, а если бы и коррелировал, то такой тест провести невозможно при любом варианте).
И все таки какой чудесный скрипт
nginx version: nginx/1.4.1
Так при установке она и не указывается =)
А в конфиге
default-character-set = utf8
2 x Xeon E5-2420
32 GB DDR3 ECC
2x SSD
Hardware raid
nginx + php-fpm
Попугаев сколько? 9.9
Это просто без комментариев.
И все таки какой чудесный скрипт
nginx version: nginx/1.4.1
Тупой скрипт уперся в server_tokens off ? )))))) Да я помню, он и тип виртуализации не мог выяснить. Вон в начале темы я ТС дал список как выясить самому.
Чем дальше тем интереснее.
Я не могу поверить своим глазам, на ssd дисках
Кто то здесь говорил что скрипту нужна хорошая файловая? Ой, походу и тут провал. Не файловую он проверяет. Если бы знать что...
---------- Добавлено 21.06.2013 в 00:35 ----------
Идем дальше, отправка почты. Осуществляется она из пользователь_пхп@hostname и идет на hosting_test@bitrix.ru. Зачем битриксу наши письма?
---------- Добавлено 21.06.2013 в 00:43 ----------
Ой, веселый вечер...
Отключаем open_basedir и что получаем?
Файловая система 2 174.9
Конфигурация 26.83
Ух какая паскудная штука этот open_basedir, как она тормозит жутко все.... 6)
---------- Добавлено 21.06.2013 в 00:45 ----------
Оказывается файловую систему не только у меня одного не тестирует. Из другого форума
---------- Добавлено 21.06.2013 в 01:03 ----------
Выполняем и что мы видим? Ух ты, файловая система ускоряется!
И птичек побольше
---------- Добавлено 21.06.2013 в 01:07 ----------
Едем дальше
Файловая система замедляется к параметру 2 265.9 (странно как то). А вот птички уже радуют 37.58.
Еще чуть-чуть и будет ракета...
---------- Добавлено 21.06.2013 в 01:13 ----------
Кстати пока я баловался у меня проц разогнался, из 5 до 7.2. Еще и разгон проца сделал, вот какой битрикс молодец.
Пожалуй достаточно на сегодня. Большинство проблем (файловая, проц, птички) решается за секунду- убираем open_basedir. Вот и вся хитроумная настройка.
Факты:
1. файловая система на самом деле вовсе не проверяется.
2. процессор также не тестируется. Максимум что может считываться это частота ядра.
3. APC без апача почему то не дает никакого прироста птичек.
4. связки apache+nginx+fastcgi и nginx+php-fpm работают с одинаковой скоростью (по показателям скрипта) что вообще нонсенс.
5. битрикс не понимает что такое key_buffer_size и как его считать.
6. table_open_cache по совету битрикса можно крутить до бесконечности, пока сервер не рухнет.
p.s. код битрикса не смотрел. Тесты интереснее.